ГРУППА - ЗЕТА > МНЕНИЕ > ХОЧЕШЬ ЖИТЬ – УМЕЙ БОРОТЬСЯ!

ФРАЗА ДНЯ:

Остерегайтесь тех ботаников, которые утверждают, что корень зла - в древе познания.
Просмотров: 72

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ – УМЕЙ БОРОТЬСЯ!

Александр РОСЛЯКОВ
Эксклюзив

2 сентября по России прокатилась очередная волна митингов против пенсионной реформы. Разные народные защитники рьяно зазывали на них народ – но он, страшно недовольный той реформой, в большинстве предпочел дачные грядки. Ну не собирают у нас эти зазывалы, в отличие от звезд эстрады, стадионы. Нет одаренных – или хотя бы дружных в их порыве зазывал.
Но дело даже не в числе вышедших на улицы. В 1990-91 гг. их выходили миллионы – а результат? Грохнули великую страну – и стали жить как крысы на ельцинской помойке.
Митингами делу не поможешь. Точнее – одними митингами.

Сегодня в воздухе зависло ощущение возврата окаянных 90-х – и не зря. Ведущие экономисты говорят, что пенсионная реформа ничего в казну не добавит и жизнь народа не улучшит. Напротив, выброс на рынок труда миллионов новых рабочих рук приведет к их переизбытку и демпингу зарплат. Капиталистам это на руку – но все же, думаю, цель власти далеко не только в этом.
Цель – сперва раздавить народ экономически, а затем и политически. Вернуть в том или ином виде сословное деление и прочие наследственные права и привилегии. И вовсе не потому что Путин – крокодил и хочет на своем излете как можно крепче насолить народу, как полагают многие нетугодумные сограждане. Причина – не в его личном злонравии, а в жизненной нужде текущих богачей.
Самим им наплевать, в какой системе жить – лишь бы при частной собственности. Это закаленные еще в бандитских битвах 90-х кремни, способные отбить любой удар народа. Но у них успели подрасти в самой барской неге дети – которые уже совсем другой табак. Эти куда слабейшие сынки часто без папы не способны вовсе ни на что. И если их не оградить законодательно – они в два счета будут раскулачены, едва исчезнет папин щит и блат.
Вот, скажем, у генпрокурора Юрия Чайки двое сыновей – фантастически удачливых бизнесменов с тонкими душами, влюбленных в благотворительность, с папиных же слов. Но куда денется эта их фантастическая удачливость, как только уйдет в мир иной их папа?
Та же история – и с другими высшими семьями, для которых, как и для всех прочих, ничего дороже деток нет. Причем семья Чаек – еще лучший случай. А у многих бизнес-шишек дети – полные дурики, а то и нарики. Взять хотя бы знаменитую своей дурной ездой без прав Мару Багдасарян, уже не первый год втирающей в дерьмо столичных гаишников. Без папы-миллиардера долго бы она болталась на свободе?
Вот потому-то для гарантии свободы и сладкой жизни потомства нашим нуворишам и необходима политическая «сословная реформа» – которая уже вполне просматривается за нынешней пенсионной.
Как «остальные люди» могут этому воспротивится? Пока – никак.
Вот один из наших ярых протестантов пишет:
«Не думаю, что эти малочисленные протесты остановят госмашину, если только на протесты каким-то чудом не выйдут миллионы граждан. Но выходить нужно, иначе потом будет очень стыдно за капитуляцию перед беспредельщиками. Лучше потратить час-другой на митинг, чем потом пять лет жить бесправным нищим предпенсионером с большой вероятностью до пенсии не дожить…»
Но увы, это не выход: сами митинги, как мякоть без некой твердой косточки – лишь иллюзия протеста. Служат лишь для отвода глаз и легкого набора популярности разрозненных застрельщиков – почему власть особо этим утлым митингам и не препятствует.
История давно показала, что только организованная народная партия, вооруженная сильной теорией, например марксистской – заставляет власть считаться с интересами широкого народа. В 1946-47 гг. Морис Торез мог требовать что-то от французского правительства, не потому что собирал массовые митинги – а потому что весь костяк его компартии прошел подполье, оккупацию, сохранил военные структуры и тайники с оружием. Ибо любую силу можно ломать только силой.
Сегодня времена смягчились и усовершенствовались, роль тех же оружейных схронов вполне способен сыграть Интернет. Но говорить, что для сохранения пенсионного возраста надо всего-то выйти на митинг – это обман народа. Он это смутно чувствует – и потому уходит от бесплодного протестного греха подальше…
Ну выйдут даже миллионы терпил на улицу – что дальше? Власть, вооруженная полицией, Росгвардией, структурами старшего Чайки и т.п. – просто наплюет на это скопище не вооруженных внятной мыслью и структурой простофиль. Так что отделаться этим часом-другим, как написал тот митинговый зазывала, не удастся.
Хочешь жить – умей бороться. По всем правилам, с созданием своих структур, жертвованием в их пользу средств, времени и личного внимания. Ну, так же точно, как это делает сегодня противоположная народу властная контора… И не надо думать, что это какая-то архисложная, непосильная для «малых сих» задача. Не раз и не два народ в своей истории справлялся с ней. Было бы желание – вода найдет себе дорогу.
Иначе чаичьи дети сожрут твоих детей – а все дело сегодня именно к этому и идет.

http://kv-journal.su/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014