ГРУППА - ЗЕТА > Кто есть who > Президент и пенсии (видео). «Смотрящий» за пенсиями. (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

“Действительно жить - это значит жить, располагая правильной информацией”
Просмотров: 112

Президент и пенсии (видео). «Смотрящий» за пенсиями. (18+)

Путин 35 минут доказывал право народа на восстание. Доказал?
А вот умеют наши люди мобилизоваться в нужный момент. И не только на этом ресурсе, но и вообще в соцсетях.
Всего полсуток прошло после «геббельского» спича негаранта в защиту «пенсионного Освенцима». А столько уже сказали ему правды в глаза, что, как честный человек, он к утру уже обязан… Ну, вы поняли.
Подчеркну лишь то, что, возможно, ускользнуло от внимания. Казалось бы, чего проще. Есть ст.55 Конституции, исполнение которой ты четыре раза (!) клялся гарантировать.
Напомню: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Отъем у народа заслуженных пенсий для того, чтобы он и дальше продолжал вкалывать на живоглота-эксплуататора, это и есть отмена прав человека-труженика и гражданина. Согласны с этим?
Идем дальше. Если ты, товарищ «крепкий юрист», не в состоянии гарантировать исполнение этой статьи — не ищи лазейки, а найди в себе мужество подать в отставку. Любой бомж с улицы сделает лучше. Кто там на выборах 18 марта был на втором месте? Грудинин? Сдай дела ему.
Правительство олигархов вашего недоумка Медведева тоже обязано обеспечивать людям право выхода на пенсию в 55/60. Не справилось, занялось сочинением преступной отсебятины — разогнать его. Отдать под суд за превышение полномочий и злоупотребление служебным положением.
Ведь о чем вчера распинался негарант после поездки в тувинскую тайгу, где его, может быть, опять подменили или накачали из-за рубежа?
Он пытался обосновать свое «право» на любое вранье, на нарушение президентского слова «за давностью лет» и злостное попрание Конституции. Ее же приняли 25 лет назад.
Раньше он топтал ее тихой сапой. Теперь принялся подводить теоретическую базу. Читаем: «Например, в 2005 году на одной из «Прямых линий» прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет».
Но теперь, видите ли, «все изменилось». Такой софистикой можно оправдать любую подлянку против народа. Их и так за 18 лет учинил предостаточно.
Начиная с отмены потом и кровью заработанных людьми льгот и конституционного права на жилище до наглого введения платной медицины в 2011-м.
О гарантированном ст. 31 Конституции праве людей мирно и без оружия собираться на митинги, демонстрации, пикеты скромно помолчим.
Теперь решает лично он, кому, где и когда можно критиковать его антинародный режим. В последние годы никому и нигде. Собянин только козыряет. И пускает в ход дубинки даже против подростков.
При гарантии 29-й статьей свободы мысли и слова — тотальное уголовное преследование пацанов за лайки, посты-репосты и смс-ки. Ах, ты написал в блоге: «Бога нет»? Так мы тебя за это на нары! И это в светском государстве.
О «пенсионном геноциде» еще два года назад депутат Госдумы 4-х созывов Нина Останина написала Открытое письмо самому директору ФСБ А.Бортникову (по мнению инсайдеров, ему было приказано лично привезти в тувинскую тайгу списки неблагонадежных). Цитирую:
«Но нельзя не сказать о «концлагерных» пенсиях в 10-15 тысяч рублей. Понимаете ли хотя бы Вы, Александр Васильевич, что это верная дорога к медленной и мучительной смерти? При нынешнем ценовом беспределе и грабительской квартплате на такие «доходы» человек не может ни нормально питаться, ни лечиться. Да еще с антиконституционным введением платной медицины» («Люди считают мотовство «Газпрома» преступным. А вы?» http://otchizna.su/society/11654).
Еще 5 лет назад нужно было поднимать пенсии хотя бы до европейского уровня. И вот как великое счастье негарант обещает оставшимся в живых через 6 лет: «В 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц».
Через 6 лет! В то время как США уже сегодня платят своим старикам 1200-1400 долларов (80-100 тыс. руб.). А побежденная Германия — 1000 евро! Или свыше 70 тыс. руб.
Так ведь через 6 лет рост квартплаты, общей дороговизны, тарифов на свет, газ, телефон и т.д. сожрет и эту мизерную прибавку.
Однако стоп! Хитрец же только обещает, причем на словах. А через 6 лет по манере своей, если усидит в Кремле, опять разведет руками: так ведь все изменилось.
В преамбуле Всеобщей декларации прав человека ООН от1948 года записано: «Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения» (Россия — подписант декларации).
И г-н Путин вчера, на мой взгляд, прекрасно обосновал это право людей на восстание.https://forum-

msk.org/material/news/14963670.html

Почему «пенсионная реформа» — это жульничество?

Как известно, сторонники т.н. «пенсионной реформы», то есть ограбления более 13 миллионов россиян предпенсионного возраста, которых собираются лишить их законных пенсий, в обоснование грабежа говорят: в России что-то стало слишком много пенсионеров на каждого работающего! Поэтому число пенсионеров надо сократить!

Не будем сейчас разбирать, правда это или нет. Дело в том, что само это рассуждение — проповедь циничного грабежа. Почему? Да потому, что каждый из будущих пенсионеров в течение жизни заработал себе на пенсию самостоятельно. Любое предприятие, любой «работодатель» сверх каждого выплачиваемого трудящемуся рубля платил 30 копеек в разные фонды, в том числе 22% — в Пенсионный фонд. И вот, когда пришла пора расплачиваться по счетам, людям, всю трудовую жизнь честно отдававшим эти деньги, говорят: э, погодите! Денежки, которые вы платили, уже тю-тю, а новых-то денежек мало, так что вам с вашими пенсиями придётся обождать!
Вот простейшая аналогия. Как известно, сданные вкладчиками в Сбербанк деньги вовсе не лежат там в сейфах грудами бумажек и монет, а пускаются банком в оборот. И если вкладчик пожелает забрать свои деньги обратно, то ему выдадут не его собственные деньги, а деньги, принесённые другими вкладчиками. И, конечно, если свои деньги назад вдруг потребует сразу огромное множество вкладчиков, то банк окажется банкротом. И виноват тут только сам банк и его руководство — что-то они не рассчитали в своих проектах, если оказались в таком минусе! Но представим себе оборотистого банкира, который, видя это, скажет: что-то у нас слишком много людей стало требовать свои деньги назад! Поэтому давайте выплачивать им не сразу, как мы им обещали, а с отсрочкой лет на 5-10. А если за это время они помрут, ну так что ж, были денежки ваши, а станут, хе-хе, наши. Что, вы думаете, скажут вкладчики про такого ловкача? И что скажет закон?..
А тут ровно таких аферистов, которые решили сэкономить на наших с вами денежках, не возвращая их в заранее условленный срок законным владельцам, мы видим в качестве идеологов «пенсионной реформы»…
Причём, заметим, что вкладывать деньги в тот или иной банк, который может и лопнуть, — это всё-таки собственный выбор и риск людей. В конце концов, они могли хранить их у себя дома в кубышке. А вот в Пенсионный фонд кровно заработанные деньги людей заставляло вкладывать именно государство, обязывал закон, и нарушать этот закон они просто не имели возможности, даже если бы и захотели. Поскольку деньги из их зарплат в банк отдавал ещё «работодатель»… И вот теперь, оказавшись банкротом (если верить тому, что заявляется официально), Пенсионный фонд и навязавшее его нам государство, ничтоже сумняшеся, собираются экспроприировать денежки своих недобровольных клиентов?

https://forum-msk.org/material/society/14960345.html

ПРЕЗИДЕНТ ОКАЗАЛСЯ МОШЕННИКОМ. У НЕГО НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКОГО КУРСА РАЗВИТИЯ СТРАНЫ

ПРЕКРАТИТЬ НАЗЫВАТЬ МОШЕННИКА ПРЕЗИДЕНТОМ, А ГРАБЕЖ РЕФОРМАМИ

*         *         *

«СМОТРЯЩИЙ» КРЕМЛЯ ЗА ПЕНСИЯМИ ОКАЗАЛСЯ МИЛЛИАРДЕРОМ.
У СЕМЬИ ГОСЧИНОВНИКА НАЙДЕНЫ ЭЛИТНЫЕ КВАРТИРЫ И «ДОМИК» НА РУБЛЁВКЕ

Пенсионная реформа на глазах превращается из социально-экономической проблемы в политическую. Если верить ФБК, то её проводники и сторонники оказались до такой степени неприлично богаты, что потеряли всякое моральное право настаивать на реализации своего людоедского сценария.

Так, по данным ФБК, семья главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова, располагает активами — элитной недвижимостью, роскошными автомобилями и т. п. стоимостью почти в один миллиард рублей. И это при том, что Дроздов всю свою жизнь, начиная с советского периода, работал исключительно на госслужбе.
Проведенное расследование установило, что семья Дроздова владеет семикомнатной квартирой в самом центре Москвы — на Патриарших прудах, стоимостью 490 млн рублей (в том же доме владеет квартирой и мать другого ревнителя пенсионной реформы — спикера Госдумы Вячеслава Володина.
Есть у Дроздова на Патриарших и пара подземных гаражей по 4 млн рублей за каждый — сущие копейки по сравнению с квартирой. В гаражах паркуются автомобили его супруги — Mercedes-Benz GL и Lexus LS, общей стоимостью в 12 млн рублей. Еще две квартиры, стоимостью по 30 млн рублей каждая, записаны на мать и тестя главы ПФР. Тещу Дроздова тоже не обделили. На нее записан элитный дом на Рублевке (617 кв. метров), расположенный на участке площадью 33 сотки. Гараж площадью 128 кв. метров — сам по себе небольшой дом, не так ли? Соседи у тещи — хоть куда — один из самых успешных российских бизнесменов Борис Ротенберг.
Интересно, что дом на Рублевке был передан в дар пожилой женщине ровно за день до того момента, после которого глава ПФР был бы обязан указать его в декларации о доходах. Это не удивляет: официальный доход Дроздова — около 4 млн рублей в год, а суммарный доход членов его семьи за последние 9 лет — 78 млн рублей — в 10 раз меньше стоимости недвижимости, отмечает ФБК.
Раскопав подробности, пинкертоны от коррупции, делают вывод: «Мы прекрасно понимаем — ничего этот Дроздов не решает. Все решает Путин. Путин придумал повысить пенсионный возраст, Путин довел пенсионную систему для до преддефолтного состояния. А Дроздов — обычный администратор».
Фактически, Дроздова объявили этаким «смотрящим» за пенсиями, назначенным президентом. С этим трудно спорить, особенно, если вспомнить недавнее телеобращение Путина по поводу пенсионной реформы, в котором он со знанием дела, с чувством обосновывал ее необходимость, цинично отклоняя аргументы общества, несогласного идти на убой ради интересов сверхбогатых.
Среди прочего президент высказался о популярной идее продать региональные отделения ПФР, напоминающие дворцы. Это не выход — денег хватит всего на шесть дней выплат, холодно пояснил он. Ну так может к офисам фонда присовокупить роскошные личные особняки его начальников и другое незаконно полученное имущество? С мира по нитке — голому рубаха.
Так или иначе, моральное право поучать общество сторонники пенсионной реформы уже потеряли.
Журналист, автор расследований о чиновниках и олигархах Сергей Ежов обратил внимание, что Дроздов не одинок в своем стремлении переписать непонятно откуда взявшиеся активы на своих родственников.
— Алгоритм в этом случае должен быть такой: компетентные органы просят семью главы ПФР объяснить происхождение средств на приобретение недвижимости и, в случае отсутствия легальных источников, конфисковывают. А вместе с накоплениями он лишается и должности. Но где они, эти органы? В худшем случае сами погрязли в коррупции, в лучшем — не могут действовать без отмашки сверху. Кстати, Дроздов — всего лишь рублевый миллиардер. Среди сословия ратующих за пенсионную реформу чиновников есть и долларовые. И активы свои предпочитают держать даже не в России.
Или имеют очень состоятельных жен. Как продвигающий повышение пенсионного возраста министр Максим Топилин. На его супругу, имеющую 17 млн рублей годового дохода против 6 млн рублей у министра, зарегистрирована квартира в Болгарии. Кстати, стране НАТО. Может, поэтому, продавливая пенсионную реформу, министр постоянно ссылается на западный опыт? Да, даже и в случае развода за собственную пенсию Топилин может не волноваться: ему полагается специальная надбавка — почти миллион рублей ежегодно.

Публицист Андрей Рудалев, ознакомившись с материальным положением семьи главы ПФР, ввел в оборот термин «пенсионеры-миллиардеры».
— Все подобные известия должны несказанно радовать и обнадеживать людей на нашей бескрайней. Хоть кто-то сладко и вольготно живет на пенсии. Глянешь краем глаза на достаток, и душа ликует: не зря трудились, не зря терпели многое, все не зря. Достатка на всех не хватает, а уравниловку уже давно посрамили. Для всех прочих остается радость от чужого изобилия. Она невесома и в деньгах не исчисляется, поэтому и дефицита ее быть не может…
«СП»: — Иронизируете…
— А если серьезно, то вся эта циничная пенсионная история показала многое, в том числе то, что у простых людей в нашей стране нет лоббистов во власти, а потому могут делать с ними все, что захотят, при этом грамотно обосновав и заявив, что им же на пользу: пенсия расслабляет, ведет к ветхости и многим болячкам, поэтому повышение пенсионного возраста, что ЗОЖ, держит в тонусе и заряжает энергией.
Обосновать сейчас могут любое людоедство, потому как власть страшно далека от народа. Стала кастой небожителей, сложившейся на руинах страны, создавшая эти руины и на них закостеневшая.
«СП»: — Да, цинизм властей зашкаливает. Но почему они действуют так неразумно, теряя, кажется, инстинкт самосохранения?
— Нынешний пенсионный эксперимент, это разве не продолжение традиций шоковой терапии, которая ржавчиной въелась в страну с начала девяностых? И в этом плане все, что мы наблюдаем сейчас — это наследие этих самых девяностых, которые президент Путин сравнил с военными годами. Сравнил, а какие выводы сделаны, какие шаги произведены?..
Миллионы руководителя пенсионного фонда, этакого «пенсионера-миллиардера», в очередной раз показали отчуждение от общества богатств и достояния страны. Их, как уже сказал, на всех не хватит (да и раздали в свое время по ваучеру, чего еще нужно?), остается радоваться. Поэтому и все рассуждения о высшей целесообразности дикого пенсионного эксперимента, не убеждают, им не веришь.
Тут надо понимать, что дворцы и златые горы нашей «элиты» — это все не просто так. Это на крови девяностых, на будущих потрясениях. Хоть кто-то подумал, выкладывая свою ультралиберальную бухгалтерию, что после реформы, например, огромные территории Севера и Крайнего Севера попросту опустеют?
Но у авторов пенсионного потрясения свои непреложные догматы, все они плясуны от шоковой терапии, по-другому мозг у них не работает.
«СП»: — Вот их вывели на чистую воду. Но кто вывел? ФБК. А тот же Навальный некоторое время назад тоже ратовал за повышение пенсионного возраста…
— Да, свой кэш от нынешнего эксперимента получат и современные кассандры, для которых чем хуже для страны, тем им лучше. Для всех них пенсионная система — наследие презренного «совка», но сейчас отпляшутся, изображая народных защитников. Цинизма им у либералов головного мозга во власти не занимать. Навальный год назад заигрывал со школьниками, сейчас переориентируется на пенсионеров. Нос по ветру держит, ловко меняет карнавальные костюмы, благо власть подкидывает ему все новые сюжеты для его обличений.

http://svpressa.ru/society/article/209572/?ans=1

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014