ГРУППА - ЗЕТА > Враги народа > Антон Силуанов: «Государство избаловало граждан своей поддержкой!»

ФРАЗА ДНЯ:

Жизнь есть комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует.
Просмотров: 420

Антон Силуанов: «Государство избаловало граждан своей поддержкой!»

Министр Финансов считает, что из бюджета страны слишком много утекает денег на социальную сферу. Пенсионеры, инвалиды, бюджетники, декретницы и прочие — вы дорого обходитесь государству!
И как он не учел тот факт, что они же и наполняют этот бюджет через всевозможные налоговые вычеты? С налогов от малоимущих Антон Германович и свою зарплату в два миллиона рублей получает ежемесячно. И кто кого балует?

 Фото из поиска Яндекс.Картинки

Антон Силуанов в одном из интервью назвал себя, без стеснения и стыда, высококлассным специалистом. Такого как он на рынке труда не сыщешь, поэтому он занимает такой высокий пост, и получает зарплату 1,7 миллиона рублей в месяц.
Мы не будем углубляться в тему о его компетенциях. Скажу одно, что так продвинуться по карьерной лестнице ему помог родной отец, который еще при советах вращался во властных кругах.
Тема статьи другая. Министр Финансов заявил, что государство избаловало граждан всякого рода льготами, компенсациями и финансовой поддержкой. Из-за этого и без того скудный бюджет страны знатно прохудился:
У нас большое количество получателей. Семь человек из десяти получают поддержку от государства, хотя нуждающихся значительно меньше. Поэтому концентрация ресурсов как раз для тех, кто нуждается, позволит создать условия для того, чтобы эти граждане могли больше потреблять, больше тратить на приобретение услуг. От этого будет страна богатеть!

 Карикатура из поиска Яндекс.Картинки

В планах Правительства — сокращение субсидирования отельных сфер экономики, в том числе и социальной.
Вот это стратегия! Теперь-то заживем. Отнимем у малоимущих и отдадим нищим. И в раз избавимся от бедности. Теперь есть 100% уверенность, что Антон Германович первоклассный специалист в экономике.
Эксперт Владислав Жуковский:
Давайте познакомимся с данными Росстата — 75% россиян живут менее, чем 35 тыс. рублей в месяц на человека. Они живут на менее, чем средняя заработная плата по стране. Получается, 3/4 россиян являются малоимущими.
Это нормально, что семь из десяти граждан РФ получают поддержку от государства. Это потому, что за последние десять лет Правительство так и не смогло построить систему социального перераспределения богатства.
Наша страна богата не только природными недрами, но и долларовыми миллиардерами, которые «имеют» с этих недр солидные доходы. Таких олигархов у нас 106, а это больше чем В Франции, Германии, Японии и Саудовской Аравии вместе взятых.
Экономика РФ построена таким образом, что перераспределения богатств нет.

 Карикатура из поиска Яндекс.Картинки

Но народ получается у Силуанова крайний. Люди сами виноваты, что нищие. А государство очень расщедрилось с льготами и компенсациями для малоимущих и бюджетников.
Стоит напомнить, что согласно Конституции РФ, поддерживать малоимущих — это прямая обязанность государства. А людей, живущих за чертой бедности, в стране 20 млн. Это по официальной статистике. А сколько живущих около этой черты? И кто виноват-то в этой ситуации. Люди?
В этом году опять сократили расходы на социалку. Стали еще меньше вкладывать в эту сферу. Налоги новые ввели, пенсионный возраст повысили. Зарплаты-пенсии у кого на сколько выросли? А у депутатов и министров растут как на дрожжах.
И кто кого балует? Может, пора поменяться? Министру на 10 тысяч в месяц пожить полгодика, и экономика расти в стране начнет?

https://zen.yandex.ru/media/curiously/

P.S.
Силуанов выступает по телевидению.
«Дорогие сограждане! Вы справедливо раскритиковали первый вариант нашей пенсионной реформы, и мы разработали второй вариант. Минимальную пенсию по старости с 1 января 2019 года решено увеличить (многозначительная пауза) до 500 тысяч рублей. А пенсионный возраст — поднять до 132 лет для мужчин и до 127 лет для женщин. Надеемся, теперь все будут довольны. Ведь таких больших пенсий ни в нашей стране, ни в какой другой никогда не было».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Антон Силуанов: "Государство избаловало граждан своей поддержкой!", 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014