ГРУППА - ЗЕТА > И смех и грех > Единая Россия: подлый удар под дых депутатам Госдумы

ФРАЗА ДНЯ:

Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.
Просмотров: 367

Единая Россия: подлый удар под дых депутатам Госдумы

“Единая Россия нанесла подлый удар под дых депутатам Госдумы. А некоторые вообще считают, что ударили со спины депутатов. О чём это я?

 Народ ждет 28 августа, когда Гарант, как эта звезда на фото, скажет своё слово по пенсионной реформе..

А о том, что партия хочет отменить пенсионную надбавку депутатам и сенаторам. Её предлагают отнять и поделить.
Справочно: в стране по действующему Федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы», народные слуги (депутаты — сенаторы) приобретают право на пенсионную надбавку в случае если депутатом Госдумы или сенатором Совфеда человек отработал пять или более лет.
Надбавка называется «Денежное вознаграждение» и может составлять 85 000 рублей в месяц.
Скажем так неплохая прибавка к средней пенсии 14 100 рублей. Однако платят её в зависимости от стажа. Например, побывал народным слугой в Госдуме — отработал пять лет, будешь в процессе дожития получать 55% (46.8 тыр), а за десять лет уже 75% (63.8 тыр).
Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, оглядываясь на мнение избирателей по пенсионной реформе, предложил начать с себя. Законодательно отменить эту надбавку депутатам — сенаторам. А тем, кому она уже начислена по возрасту, написать заявление об отказе. По его мнению, так «будет справедливо».
Фракционный руководитель Единой России в Госдуме Сергей Неверов подтвердил, что такое предложение от Турчака поступило и оно будет рассмотрено в думе.
В ЛДПР, ну вы знаете есть такая новая партия «Либерально Державная Партия» в Госдуме, уже заявили «Газете.Ru», что партия поддержит законопроект, но надо не забывать при этом региональных депутатов и членов правительства-госслужащих. У которых такие надбавки не меньше, а иногда и больше. Ибо рассматривать эту проблему надо в комплексе: Ни нам и не вам. Так будет справедливо.
И это верно. Местные власть имущие тоже не бедствуют. Не бедствуют в нашем понятии. Для них уход из власти смерти подобно…
Например, в нашей Новосибирской области в частности есть постановление городского Совета депутатов № 1443 от 28.10.2009, по которому так называемая доплата к пенсии госслужащего тоже начинается с 55% а вот заканчивается 95 % от оклада денежного содержания.
В городе уже был скандал, когда общественники насчитали пенсию действующему мэру города в 245 000 рублей. Коммунист Анатолий Локоть-мэр сказал, что это ложь, такой пенсии у него не будет… его реальная пенсия будет в 12 раз меньше – в районе 20 тысяч рублей. Однако, это неправда. В мэрии насчитали ему пенсию в 35 тысяч (15 тысяч средней страховой пенсии и 19 надбавки за мэрство от трех лет), забыв при этом, что мэр дважды был депутатом Госдумы и ему положена надбавка за это в 75% (63.8 тыр).
Итожу, политологи уже заявили, что предложение Турчака популистское, и оно всех проблем пенсионеров не решит. Популистское или нет предложение, но справедливость тоже никто не отменял…
Кстати, ходят слухи о том, что Гарант на днях выскажется об этой реформе. Народ ждёт 28 августа, когда якобы Президент скажет свое веское слово.
Например, о 62 годах для мужчин и 58 для женщин — планка выхода на пенсию…
Про надежду которая как известно последней… вам известно.

https://zen.yandex.ru/media/id/

P.S.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014