ГРУППА - ЗЕТА > ИСТОРИЯ > Прости нас государь

ФРАЗА ДНЯ:

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.
Просмотров: 88

Прости нас государь

Главная по защите памяти государя императора Николая II Наталья Поклонская вышла недавно замуж и как вариант, детишки-заботы отвлекут её от мироточения портретов убиенного императора.
Однако защитников Николая II в стране хватает.

Например, такой рекламный баннер с изображением Николая II и надписью «Прости нас, Государь» стоит на трассе Р21 «Кола» Санкт-Петербург-Мурманск…
Увидев его, я сильно удивился и сфотографировал. Потом глянул в сеть, о как! СМИ уже давно пишут об этом:
К памятной дате (в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. расстреляли царскую семью) на улицах российских и украинских городов появились рекламные баннеры с изображением Николая II и надписью «Прости нас, Государь».
Якобы это «частная инициатива людей, которым не безразлична судьба страны». Такие баннеры с различными вариациями надписи «Прости нас, Государь» уже несколько лет стоят вдоль крупных трасс в России и на Украине!!!

 Фото из сети

Потом я забыл про свои мысли январские 2018 года по поводу «прости».
Далее был показ по ЦТ ночи с 16 на 17 июля 2018 года в Екатеринбурге где прошёл стотысячный крестный ход длинной в 21 километр от Храма на Крови до до Ганиной ямы, посвященный столетней годовщине убийства императора Николая II, его семьи и слуг. Возглавлял его патриарх Кирилл, который пламенно обратился к пастве. В частности он в своей речи возложил коллективную вину на народ:
Такое преступление, какое было здесь совершено, не может быть случайным. За ним коллективная вина всего народа.
Какая вина? Царь дал втянул Россию в две ненужные войны с миллионными человеческими потерями. Сначала хотели маленькой победоносной войной я Японией, чтобы отвлечь народ, не получилось, потом грянула мировая и…
В речи патриарха ещё было сказано о недопущении свержения власти и чуждости русскому народу западных ценностей, обещающих счастье.
И сразу же мысль, патриарх больше говорит о настоящем, предупреждает народ: не вздумайте бунтовать, ибо это чревато. Конечно бунт это плохо. Но ведь мы опять готовы наступить на грабли, как это было в 1917 году, 1991 и…
Что тогда, в 1917 году закостеневшая царская бюрократия, потом советская и теперь современная не собиралась (не собирается) меняться. Вернее советская попыталась но увы, не получилось без развала ничего. Сейчас же бюрократия с миллионными зарплатами хочет вечно работать на хребте народа. Им хорошо, им сытно, а народ, народу пенсионную реформу и НДС!
Говоря о западных ценностях что патриарх имел ввиду? Если то, что на Западе по большому счету народ контролирует власть, сменяемость её в случае чего, то у нас это умение отсутствует. Да народ голосует за президента Путина! Он дал надежду и не только, в нулевых, тучных годах основная масса народа пожила так, как никогда ранее российский народ не жил. Что правда.
Но деньги кончились. Ибо правительство Медведева негодное. Однако президент опять дает народу правительство ДАМа, которое тут же налоги и пенсионную реформу мутят. А это чревато для страны! Неужели Путин не понимает?
Впрочем вспомним о «Прости нас государь». Лично я не чувствую вины. Это Николай II виновен, в том что спасая семью, он не спас ни страну, ни семью.
Хозяин земли русской, — как называл себя Николай II должен был как государь. как офицер следовать заветам Макиавелли:
Интересы государства превыше всего – в том числе и превыше собственных интересов.
Царь же оказался мелким для шапки Мономаха, за что и поплатился, жаль конечно что с ним за его вину пострадала его семья.
Поэтому сказать «прости» я не могу, но в шкурных интересах могу сказать спасибо! Ибо с отречением императора рухнул в дальнейшем германский фронт.
Солдаты побежали с фронта. В том числе мой родной дед Иван. С собой они захватывали оружие, а дед ещё захватил невесту себе белорусских кровей девушку, мою бабушку. А ведь если бы война продолжалась, то унтер-офицер Иван Паршиков, как вариант сложил бы голову…
Поэтому только спасибо!
Детей же императора жалко, но такова логика борьбы, большевикам нужно было выбить из рук белых «знамя», которым являлась царская семья.
Будем помнить…

 Фото из сети

https://zen.yandex.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014