ГРУППА - ЗЕТА > Без комментариев > Сколько стоит обед?..

ФРАЗА ДНЯ:

Если ты ничем не рискуешь, ты рискуешь вдвойне.
Просмотров: 33

Сколько стоит обед?..

Не так давно в просторах сети Интернет появилось удивительное фото чека из столовой Кремля. Между прочим, совсем свежее — от 25 июня этого года.
Обед какого-то из кремлевских чиновников, а может, просто случайного попавшего человека, в местной столовой обошелся ему в сумму меньше 100 рублей. Причем в нем было и первое, и второе, и салат, и напиток. И все — по цене 20-30 рублей. Представляете? Полноценный обед в столовой Кремля всего за 80 рублей (даже чуть меньше, если верить чеку). Вот такое бюджетное питание организовывали бы для действительно малоимущих людей!

Пользователи, естественно, были ошарашены такими ценами. Они писали, что такого не может быть, что это фальшивка, абсурд, что это счет в долларах или МРОТ.
Однако, как заверяют работающие там люди, это действительно правда. И кормят там не только очень дешево, но и вкусно. Вот почему-то чиновники наши убеждены, что на шикарную зарплату в 10-12 тысяч можно прекрасно питаться.
В чем же причина таких низких цен? Все просто. Продукцию покупают без накруток , взятки проверяющих не платят, да и работники подворовывать не могут. За всем ведется четкий контроль. Если только на рабочем месте лишнюю порцию-другую скушать смогут. Но ведь впрок-то не наешься. Получается, это — действительная цена на продукты. Без всевозможных накруток, перекупов и прочей ерунды. А мы с вами переплачиваем просто в разы за все.

https://zen.yandex.ru/media/newspolitik/skolko-stoit-obed-v-stolovoi-kremlia-5b49f2e3601a5300a8ee58c2

*         *         *

Невероятные цены в Газпромовской столовке

Позавчера побывал на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО и обедал в столовой вместе с нефтяниками.
Сказать, что я в легком шоке — ничего не сказать. Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в … 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс.
Конечно же, я не мог не сфотографировать меню с этими невероятными ценами.


Важный момент: каждому рабочему 150 рублей на каждый прием пищи покрывает компания, т.е. он платит только то, что сверх этой суммы за завтрак, обед или ужин. Учитывая цены в меню, можно сказать, что питание у него полностью бесплатное, ибо наесть больше, чем на 150 рублей — нужно очень постараться…

*         *         *

Крым, кафе The Хачик. Смелое название…

Название прямо на грани, играя с огнем: ведь оно может понравиться далеко не всем. Зато запоминается, все фотографируют, заходят, как минимум, из интереса и норовят поделиться в соцсетях. Оно и понятно: как проедешь мимо такого кричащего названия…

Зашел посмотреть и я. О, так эти ребята одним названием не ограничились, здесь все в соответствующей тематике. Одно меню чего стоит)

Баклажан-маклажан — смешно. Жаль, остальные закуски не переиначили в этой же манере. Было бы круто. Хотя про Ларису Ивановну тоже забавно


Хачбой)))))

Парковка, кстати, тоже более, чем красноречива…

https://zen.yandex.ru/media/

P.S.
Советский рубль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014