ГРУППА - ЗЕТА > Беззаконие > ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ МОЖЕТ ПРОВЕРНУТЬ ОДНУ ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ АФЕР В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ СТРАНЫ

ФРАЗА ДНЯ:

Суд большинства ещё не всегда бывает одинаков с судом потомства. Ф. Достоевский.
Просмотров: 96

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ МОЖЕТ ПРОВЕРНУТЬ ОДНУ ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ АФЕР В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ СТРАНЫ

Повышение пенсионного возраста в России противоречит Конституции РФ: Правительство России может провернуть одну из самых больших афер в современной истории страны

Правительство России может провернуть одну из самых больших афер в современной истории страны. Закон о повышении пенсионного возраста противоречит Конституции РФ, которая на данный момент не отменена, не исправлена и не аннулирована.
Поэтому обсуждение Закона об увеличении пенсионного возраста можно начинать только при изменении Конституции РФ, во всех остальных случаях – закон будет не только антинароден, но антиконституционен и не может быть принят и подписан президентом.

Публикуем комментарий юриста Виталия Михайловича Митина, который он написал на портале Проза.ру:
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон — это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю, особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается, будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно неравны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!

Полная версия:http://vologda-poisk.ru/news/obschestvo/povyshenie…noy-istorii-strany

=================================================

Наша ЗО РФ с менеджером В.В. Путиным — вот где самая большая Афёра тысячелетия. Поэтому всё, что творится в не узаконенном то ли государстве, то ли Корпорации РФ, тоже является афёрами.

https://cont.ws/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ МОЖЕТ ПРОВЕРНУТЬ ОДНУ ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ АФЕР В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ СТРАНЫ, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014