ГРУППА - ЗЕТА > ВОЙНА > Каратели несут потери, пытаясь прорвать оборону ДНР, – сводка с фронта за неделю (видео)

ФРАЗА ДНЯ:

“Действительно жить - это значит жить, располагая правильной информацией”
Просмотров: 47

Каратели несут потери, пытаясь прорвать оборону ДНР, – сводка с фронта за неделю (видео)


Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю (16.06.18 — 22.06.18) от военкора «Маг».

На этой неделе количество обстрелов продолжало неуклонно снижаться. Хотя напомню, очередной раз всех пугали наступлением ВСУ во время проведения чемпионата мира по футболу, проходящего в России.
Возможно, повлияла фраза президента России Владимира Путина во время «Прямой линии»: «Попытка наступления ВСУ на Донбассе будет иметь самые тяжелые последствия для государственности Украины».

Французский снайпер Эруан Кастель, военкор Екатерина Катина и военнослужащая «Рада»

Ниже привожу статистику за 1,5 месяца гражданской войны.

23 июня, в районе часа ночи, украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее н. п. Коминтерново. Для этого силами двух групп общей численностью до 15-ти человек под покровом ночи выдвинулись в сторону наших позиций.
В этот раз, как исключение, диверсионная группа находилась в трезвом состоянии и старалась себя не раскрыть громким общением. Тем не менее, благодаря бдительности наших военнослужащих, украинские вояки были замечены еще на подступах к минным полям.
Бойцы армии ДНР перегруппировались и приступили к наблюдению за горе-боевиками, которые подорвались при обезвреживании первых же мин.
Раскрыв себя, одна группа кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на мине боевиков, другая группа продолжила сближение, надеясь на поддержку первой группы и минометного огня с позиций ВСУ.
Вступив в боевое столкновение, наши военнослужащие применением только стрелкового оружия остановили атаку противника. В результате профессиональных действий военнослужащих ВС ДНР часть украинских горе-вояк пустилась в бегство, бросив своих раненых на поле боя, а другая часть террористов понесла существенные потери.
По предварительным данным, до трех бойцов противника было ликвидировано и не менее четырех получили ранения. С нашей стороны ранение получил один военнослужащий.
Утром, при обследовании поля боя, были обнаружены следы волочения украинских боевиков в сторону позиций ВСУ, а также два брошенных автомата.

ДНР

Разведка отмечает прибытие на Донецкое направление подразделений 28-й отдельной механизированной бригады для замещения 30-й отдельной механизированной бригады. Командование противника продолжает вынашивать планы агрессии против Республики.
По данным от украинских военнослужащих и местных жителей, поступает информация о прибытии в районы населенных пунктов:
— н.п. Красноармейск (42 км от фронта) — эшелон с боевой техникой, часть из которой в количестве 18 единиц убыла в район н.п. Курахово, в зону ответственности 30-й ОМБр;
— н.п. Хлебодаровка (36 км от фронта) — 13 единиц САУ 122-мм 2С1 «Гвоздика» из состава 1-го ГСАДН 28-й ОМБ. Также отмечено прибытие батареи ЗРК 9А34 «Стрела-10» с техникой управления из состава ЗРДН 28-й ОМБр;
— н.п. Зачатовка (50 км от фронта) — 12 единиц РСЗО БМ-21, 6 единиц САУ 152-мм 2С3 «Акация» и до 20 единиц автомобильной техники из состава 2-го ГСАДН 28 ОМБр;
— н.п. Угледар в зоне ответственности 30-й ОМБр формируется полевой госпиталь;
— н.п. Чермалык в зоне ответственности 20 ОМПБ 93-й ОМБр между жилыми домами в частном секторе находится мобильная группа РЭБ из состава 20-го ОБ РЭБ;
— н.п. Ленинское отмечено прибытие снайперской группы в количестве 5 человек из состава 24-й ОМБр.

ЛНР

По данным от местных жителей, в район населенных пунктов Капитаново и Муратово выдвинулись зенитные ракетные комплексы противника.
По нашим данным, командование ЗРП ВСУ А-1129 получило задачу на прикрытие огневыми группами 1 ЗРДН сил и средств 53-й механизированной бригады ВСУ от мониторинга ОБСЕ, проводимого беспилотниками.
В зоне ответственности 53-й бригады размещены 7 танков и 3 единицы САУ.
Теперь, что касается произошедших на неделе боёв и обстрелов.
16.06.18, суббота

По данным МО ДНР, в субботу ВСУ обстреляли территорию республики 7 раз.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза.
Богатые иностранцы приезжают в Донбасс «охотиться» на людей

17.06.18, воскресенье

По данным МО ДНР, в воскресенье ВСУ обстреляли территорию республики 3 раза.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза.
Четвертая годовщина гибели российских журналистов в н. п. Металлист

18.06.18, понедельник

По данным МО ДНР, в понедельник ВСУ обстреляли территорию республики 4 раза.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза, ранена мирная жительница ЛНР.
ВСУ обстреляли н.п. Желобок, разрушен дом мирной жительницы!

19.06.18, вторник

По данным МО ДНР, во вторник ВСУ обстреляли территорию республики 6 раз.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.
Батальон Прилепина переброшен на передовую на юге ДНР

20.06.18, среда

По данным МО ДНР, в среду ВСУ обстреляли территорию республики 5 раз, ранение получил мирный житель Василега А.Н., 1982 г.р.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.
ВСУ обстреляли пригород Луганска кустарно усиленными боеприпасами

21.06.18, четверг
По данным МО ДНР, в четверг ВСУ обстреляли территорию республики 5 раз, погиб один и ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза.
ВСУ ведут обстрелы издалека, чтобы не ввязываться в ближний бой

22.06.18, пятница

По данным МО ДНР, в пятницу ВСУ обстреляли территорию республики 5 раз.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.
ВСУ обстреляли поселок Комарово

Всего за неделю
ВСУ обстреляли ДНР 39 раз. Погиб один и ранение получил один военнослужащий ВС ДНР, ранение получили трое мирных жителей ДНР.
Противник выпустил по территории Республики 37 снарядов калибром 122 мм, 138 мин калибром 82 мм и 120 мм, произвел более 500 выстрелов из вооружения БМП, активно применялись все виды гранатометов и стрелковое оружие.
Артиллерия ВСУ производила прицельные обстрелы по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры 19-ти населенных пунктов Республики.
ВСУ обстреляли ЛНР 17 раз, ранена одна мирная жительница ЛНР.
Огонь велся из артиллерии калибра 152 мм, 82 мм и 120 мм минометов, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат.
Обстрелам со стороны украинских военных подверглись районы населенных пунктов: Лозовое, Логвиново, Донецкий, Желобок, Калиново, Христовое, Красный Яр, Зеленая Роща.
Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ

http://rusvesna.su/news/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014