ГРУППА - ЗЕТА > ДблБлт! > Мундиаль, пенсии, выборы. А где про Павленского? Где это лицо «русского» либерализма?

ФРАЗА ДНЯ:

Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
Просмотров: 64

Мундиаль, пенсии, выборы. А где про Павленского? Где это лицо «русского» либерализма?


Сегодня в либерально-грантовой паучьей банке большие проблемы, и основных горестей несколько. Самое главное – это, конечно же, Чемпионат Мира с его праздником и миллионами гостей со всего мира, включая глав государств и известных персон. Особо корежит их то, что нет ни пьяных или националистических драк, ни сбоев в системе проведения, ни, в конце концов, забастовок или каких-нибудь несанкционированных митингов. Хотя они и стараются, плюясь в мундиаль хорошо тренированными ртами Ганапольского, Шендеровича и прочих латыниных, но старания выглядят натужно и смешно. Печаль. Как и страшилки про пенсии.
Вторая беда этих деятелей – информационная тишина по «делу Скрипалей» и «делу Боинга MH-17», спущенных западными кураторами на тормозах в связи с отсутствием каких-либо серьезных доказательств наличия «российского следа». То есть, орать абсолютно не о чем, да и финансирование, похоже, на период ЧМ-2018 тоже притормозили. Посему приходится бедолагам молчать и грустно прикидывать – хватит ли заначки, оставшейся от прошлых плановых рыданий, на летние путешествия в Вашингтон к кураторам или в Европу к Ходорковскому.
И еще перед самым «проклятым мундиалем» либерально-агрессивных крикунов адски подставило самое гуманное французское правосудие, официально объявив «икону протеста» художника-акциониста Петра Павленского, простите, дебилом, опасным для общества и отправив его на бессрочное заключение до суда. Того самого Павленского, который прибивал собственную мошонку к брусчатке, поджигал двери ФСБ, под восторженные вопли либералов, а потом поджог парадную дверь Банка Франции на площади Бастилии, почему-то не встретив аплодисменты парижан.
Как сообщила информационная служба BBC, французский суд продлил арест Павленскому на основании трёх психиатрических и одной психологической экспертизах, сделавших вывод, что Павленский страдает от «бредовых навязчивых идей», «пограничного расстройства личности» с нарциссическими основаниями и до «желания преступать закон и предусмотренные им ограничения». Причём, весь этот «букет» по мнению экспертов, увенчан «высоким риском рецидива». Суд также признал, что Павленский неуправляем, может сбежать и поэтому должен содержаться в тюрьме. И не просто, а в одиночной камере, с запретом на прогулки вместе с другими арестантами. На суде этому клиническому идиоту грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 150 тысяч евро от французского правосудия.
И вновь загрустила либерально-грантовая тусовка, активно подчищая в соцсетях и на дружественных ресурсах свои еще недавно восторженные высказывания о «великом художнике России» Павленском, которого терзал «ужасный Мордор» руками «кровавой гэбни». И не надо делать удивленные лица. Забыли? Напоминаю.
Еще раз перечитываем вышеприведенный диагноз Павленского, вынесенный тремя психиатрическими и психологической экспертизами во Франции, и вспоминаем совсем недавние восторги рукопожатных людей с «хорошими лицами»:
Виктор Шендерович: «Я твердо поддерживаю Петра Павленского, восхищаюсь его акцией и не без оснований тревожусь за его судьбу. Ибо он поджег не «дверь в центре Москвы», а дверь лубянского офиса, – символа беззакония и ужаса, одолевшего Россию. Он ударил в сакральную точку режима. Он возвратил нашу мысль к необходимости самим судить своих преступников».
Артемий Троицкий: «Петр Павленский, я считаю, это великий художник, причем без всяких кавычек, это на самом деле фантастический совершенно художник в широком смысле этого слова. Павленский – художник, акционист и делает мощнейшие вещи. Каждая его акция, на мой взгляд, исключительно хороша. И я просто горд тем, что я знаю этого человека».
Дмитрий Быков: «Не надо пугать Павленского тюрьмой. Мне кажется, это мужественный человек… он поджег не конкретную дверь, а «врата ада». У меня лично Павленский вызывает восхищение и гордость».
Марат Гельман: «Павленский — безусловно, сильный художник… Во всех его акциях всегда очень четкий политический смысл, и всегда он облечен в мощную метафорическую форму. Фигура Павленского у охваченной пламенем двери ФСБ — очень важный для нынешней России символ, и политический, и художественный».
Дмитрий Врубель: «Петр Павленский – выдающийся художник, предъявляющий обществу очень точные и выстраданные метафоры… Отлично, что у России есть такие крутые художники, филигранно и своевременно описывающие её актуальное состояние».
Глеб Морев: «Павленский великий… Парадоксальным образом это искусство – скрепа из скреп российского культурного сознания и Павленский это просто Репин нашего сегодня».
Журнал «Сноб»: «Петр Павленский победил в номинации «Художественный проект» премии «Сноба». По задумке Павленского, горящая дверь здания ФСБ – это вызов общества террористической угрозе, которую создает служба, страхом удерживая власть над россиянами».
Телеканал «Дождь»: «Петр Павленский — художник-акционист, которого арт-критики сейчас называют самым заметным современным художником в России. Известен своими акциями политической направленности, вызвавшими широкий общественный резонанс».
Кирилл Рогов (Новая газета): «Павленский большой молодец. Дай ему бог здоровья».
Дмитрий Диндзе: «Свойственное художнику Павленскому наличие собственной позиции — черта зрелого человека, а не признак преступления».
Алексей Навальный: «Вполне вероятно, Павленского, превратившего в художественную акцию не только поджог двери ФСБ, но и последующие задержание с судебным процессом, тоже когда-то будут показывать перед Олимпиадой со словами: вот это, я понимаю, искусство, а не та гадость, что сейчас — тьфу… Это я всё к тому, что сегодня можно и нужно радоваться не только освобождению Павленского из СИЗО (ура!), но и победе русского современного искусства. Как и прежде, его принимают далеко не все современники, но оно есть, оно живо, оно влиятельно и им можно гордиться».

И это лишь малая часть восторженных соплей по поводу «художественного гения и борца с режимом» Павленского. А как только выяснилось, что, по мнению французских психиатров (не «советская карательная психиатрия», а вполне себе европейский симпозиум докторов), у этого революционера большая беда с головой, то сразу же наступила какая-то стеснительная тишина – и на «Эхе Москвы», и на «Дожде», и на «Медиазоне» и в «Новой газете», и в бложиках-сайтиках тоже. Сидят, как мышки, тихо трут комменты и удаляют постики. И никто уже не кричит «Руки прочь от Павленского!», не рассказывает про великого художника-акциониста, про «кровавую НКВД-КГБ-ФСБ», терзающую истинного гения.
Неловко как-то получилось с Павленским. Правда же, рукопожатные с очень честными лицами? Очередная божья роса? Но молчат в ответ, скошенные от вранья глаза в сторону отводят. И тут же, отойдя бочком, начинают хором отрабатывать новое задание – про мундиаль и пенсии.

https://oleglurie-new.livejournal.com/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014