ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > Как оккупанты планировали разделить Россию на части (видео). В Забайкалье до сих пор актуальная тема.

ФРАЗА ДНЯ:

Если ты ничем не рискуешь, ты рискуешь вдвойне.
Просмотров: 163

Как оккупанты планировали разделить Россию на части (видео). В Забайкалье до сих пор актуальная тема.

Оккупация Дальнего Востока

4 апреля 1918 года считается началом другой интервенции на территорию нашей страны — уже международной. В тот день во Владивостоке произошло убийство двух граждан Японии — служащих коммерческой компании. На следующий день, не дожидаясь официального расследования и словно только ожидая повода, японцы высадили во Владивостоке 12 тысяч солдат под предлогом защиты своих граждан на территории Дальнего Востока России.
К октябрю 1918 года численность японского контингента уже достигала 72 тысячи человек. Для сравнения, экспедиционный корпус США, направленный для поддержки Колчака, насчитывал 10 тысяч человек, а войска других стран, таких как Великобритания, Франция, Канада и Италия — не более 26 тысяч вместе взятых.
Силами императорской армии были оккупированы Приморье, Приамурье, Забайкалье, Хабаровский край и позднее Сахалин (а точнее, северная его часть, которая по условиям Портсмутского мирного договора, принадлежала России).

Цель: аннексировать Сибирь и Дальний Восток

Японцы не пытались скрывать свои истинные намерения аннексировать Сибирь и Дальний Восток. Для этой цели был принят план создания на этой территории буферного государства под протекторатом Японии. Даже был найден коллаборационист для управления им в будущем — казачий атаман Григорий Семёнов.
От интервенции страдало, в первую, очередь, мирное население Дальнего Востока. Японцы захватывали лучшие рыболовные участки на тихоокеанском побережье, отбирали землю и заводы у русских собственников. Не гнушались даже грабежом простых крестьян и рабочих.

Зверства по отношению к русскому населению

Несогласных просто расстреливали. Так был убит крестьянин деревни Архангеловки, отказавшийся покинуть свой дом и земляной надел.
На разъезде Гедике японцы расстреляли рабочих Федора Дворняк, Ивана Безкровного и путевого сторожа Гордея Цибунского вместе с семьей за отказ передать им свое имущество. Жертвами подобных преступлений японских интервентов стали сотни, если не тысячи местных жителей.
Естественно, подобные действия вызвали протест среди населения. К 1919 году на территории современных Хабаровского края и Амурской области действовало несколько партизанских отрядов, боровшихся против интервентов и их союзников-белогвардейцев. Поэтому, в феврале того же года японский генерал Сиро Ямада, командующий японскими интервентами в Приамурье, отдает следующий приказ своим подчиненным:
«Вражеские экстремистские ячейки, противостоящие японским и русским белогвардейским силам, разбросаны по всем территориям. Иногда русские смеют нападать на нас, а иногда наоборот ведут себя как мирные люди, поэтому впредь, если что случится с русско-японскими силами, а местные жители смогут оказаться сопричастными к подобной деятельности, всякая такая деревня должна уничтожаться и сжигаться».

Сотни убитых и сожжённых заживо

Последствия отданных распоряжений не заставили себя долго ждать. Село Ивановка, 13 местных жителей которых были заподозрены в партизанской деятельности, было практически полностью уничтожено японцами вместе с населением. Погибло более 250 человек, возрастом от полутора до 97 лет.
Большую часть жителей расстреляли из пулеметов, 38 человек были загнаны в амбар и сожжены заживо. Пытавшихся вырваться наружу тут же добивали из огнестрельного оружия. Около 200 семей лишились своих кормильцев, остались без крыши над головой, тысяча детей остались сиротами.
Дурной пример оказался заразительным. Так, пособники интервентов из белогвардейских рядов по приказу Колчака сожгли сёла Кияйское, Койское, Найское, Тасеево и Степной Баджей.
Разгром Колчака в начале 1920 года вынудил США и другие страны отозвать свои военные контингенты, участвовавшие в военной интервенции Сибири и Дальнего Востока. Однако, Япония не последовала их примеру.

Захват Северного Сахалина

В марте 1920 года императорская армия перешла 50-ю параллель и заняла Северный Сахалин, который по результатам Русско-Японской войны 1905 года признавался российским. Предлогом для очередного акта агрессии стал так называемый Николаевский инцидент.
Во время Гражданской войны в дальневосточном городе Николаевск-на-Амуре был размещен японский гарнизон, который был якобы приглашен местными чиновниками для охраны золотых приисков. В 1920 году в регионе, который сегодня является севером Хабаровского края, начинает действовать группа красных партизан под командованием Якова Тряпицына.
Войдя в Николаевск, бывший прапорщик Русской императорской армии, а впоследствии командующий так называемым Николаевским фронтом Тряпицын приказал арестовать всех «белых», а японский гарнизон — интернировать. Но по согласованию с вышестоящим командованием, японцы ночью предприняли попытку напасть на отряд Тряпицына. В ходе кровопролитных боев, отряды нападавших были полностью уничтожены.
Именно после этого, аргументируя очередной этап интервенции защитой своих граждан, императорская армия занимает Северный Сахалин. Как и до этого, японцы не считают нужным соблюдать какие-либо международные соглашения и конвенции, в том числе и по отношению к местным жителям острова.
Интервентами было введено японское военное управление, а российские законы признаны утратившими силу. Местных жителей заставили под страхом расправы праздновать день рождения японского императора, учить японский язык и пользоваться нововведенными японскими названиями населенных пунктов и улиц.

Разграбление: вывоз ценностей и полезных ископаемых

За 5 лет оккупации с территории острова были вывезены 25 тысяч тонн нефти, истреблены целые виды пушных животных, таких как соболь и выдра.
С территории острова в Японию была вывезена уникальная коллекция Сахалинского краеведческого музея. За время оккупации северного Сахалина зарегистрирована значительная убыль русского и коренного населения острова, но при этом на нём обосновались до 3,5 тысяч японцев.
Конец японской интервенции был положен лишь 15 мая 1925 года. Тогда, 93 года назад, после подписания советско-японской декларации в Пекине, последний солдат императорской армии покинул Северный Сахалин.
Сегодня тема военной агрессии Японии по отношению к России достаточно актуальна.
Страна восходящего солнца активно вооружается и превращает свои силы самообороны в полноценную армию. Стоит умножить подобные действия на постоянные территориальные претензии Японии к России по поводу Курильских островов.
Вполне вероятно, что при удобном моменте, как это было во время гражданской войны, сыны Ямато попытаются взять реванш за свои прошлые поражения и неудачи как раз на территориях, которые они до сих пор считают своими.

http://rusvesna.su/news/

P.S.

Если вы думаете, что «дела давно минувших дней» уже не актуальны, вы глубоко ошибаетесь. В Забайкалье имеются ярые сторонники атамана Семёнова, упоминаемые в этом материале, они же — оправдатели японцев. Всё по тому же принципу — «против большевиков — хоть с чёртом!».
Работа в местных СМИ забайкальских десоветизаторов, таких как А.О. Баринов, В.И. Василевский, А.М. Полуполтинных, а также ряда забайкальских казаков, среди которых особо выделяется бывший офицер Советской Армии и бывший атаман ЗКВ С.Г. Бобров, имеет свои печальные результаты.
Вот образчики комментариев по этой теме одного яркого идиота злобствующего представителя пятой колонны и современных семёновцев, проклинающего своё отечество и прославляющего его врагов, некоего Иннокентия на сайте рупора забайкальских десоветизоторов — газеты «Читинское обозрение», редакция которой считает обязательным публиковать эту антироссийскую мерзость на своём сайте (подлинники сохранены):

«В год столетия трагедии России, обескровившей забайкальские деревни, словно взбесились в прославлении государственных преступников, заложивших основы этой трагедии. АХ, СУРИКОВ, АХ, МИХАЛКОВ СЕРГЕЙ, АХ СЫНОВЬЯ СЕРГЕЯ. Когда Михалков сочинял песню «О партии», эта партия истребляла народ миллионами, дни и ночи мимо Читы на Восток шли к портам Ванино, Владивосток поезда с зэка. БЕССОВЕСТНЫЕ ЧИТИНСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЭТИ ГНУСНЫЕ ДЕЯНИЯ. БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ…»

«По решению Антанты США и ЯПОНИЯ должны были взять под охрану Транссиб для выезда чехословаков. Это и есть «интервенция», которой, как жупелом машут большевики почти 100 лет…»

«ВОТ ТАКАЯ ОНА, ПОСТРОЕННАЯ НА ЛЖИ, СОВЕТСКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ НАУКА. НИКАКОЙ интервенции Японии и уж тем более расстрелов японцами большевиков не было. По Решению Антанты США и Япония должны были обеспечить продвижение Чехословацкого корпуса во Владивосток после того, как Советское Правительство предъявило корпусу ультиматум о разоружении, чтобы не пропустить его на Западный фронт против Германии, которая провезла Ленина в вагоне с Ганецким, Зиновьевым, Радеком и прочими отщепенцами России. Япония сделала специальное заявление о невмешательстве в Российские дела. Советские же ученые упорно талдычат о интервенции Японии, участии её в боях нашей Гражданской войны и даже расстрелах. ПОЧТИ 100 ЛЬЁТСЯ ЭТА ЛОЖЬ. НЕУЖЕЛИ КОНЦА ЕЙ НЕ БУДЕТ?»

«НЕУЖЕЛИ МЫ НИКОГДА НЕ ИЗБАВИМСЯ ОТ МИФА УЧАСТИЯ ЯПОНИИ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В РОССИИ?? Семёнов сам взял власть без участия японцев в боях. Японское Правительство накануне ввода их солдат на Транссиб сделало официальное заявление о невмешательстве во внутренние дела России. НАМ ЖЕ ПОЧТИ 100 ЛЕТ ВДАЛБЛИВАЮТ И ВДАЛБЛИВАЮТ ЛОЖЬ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ СЕМЕНОВА В ПОЛЬЗУ ЯПОНИИ. СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ЛГАТЬ ???»

«Семенов не помышлял и с Японией и её спецслужбами, якобы боровшимися с СССР, связей не имел Япония и СССР заключили договор о дружбе и сотрудничестве в 1940 году».

«Сегодня на улице 2017 год и вся информация есть в интернете, а красножопые упыри продолжают лгать. Общеизвестно, что в июле 1918 года Президент США Вильсон обратился к Японии о выделении 7 тысяч солдат в состав 25-тысячного международного контингента для помощи Чехословацкому корпус в продвижении во Владивосток. Япония согласилась».

«К ЧЕМУ ВЫТАСКИВАЕТСЯ ВНОВЬ ЯПОНСКИЙ ЖУПЕЛ, БЕЛОГВАРДЕЙСКАЯ АРМИЯ СЕМЁНОВЦЕВ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ГЕНЕРАЛА БАКШЕЕВА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО?? Япония и СССР имели Договор о ненападении. Только в воспалённой башке возможно возникновение подобной небылицы.
И в отношении угрозы от Японии. Да её не было. Япония честно выполняла Договор 1940 года о Дружбе, воевала со США и после удара по Хиросиме и Нагасаки 6 августа император Японии отдал Приказ о капитуляции. Пора нам жить умом, а не эмоциями, да еще политиканскими. НЕУЖЕЛИ НЕ НАДОЕЛО???»

«Непонятно на основании чего автор пишет о японских шпионах и финансируемых ими белогвардейских диверсантах? Зачем было Японии после заключения мирного договора с СССР 13 апреля 1941 года шпионить за СССР, да еще нанимать «белогвардейских диверсантов»? И какие диверсии совершили белогвардейцы?»

«…всё твердите о славном прошлом СССР. Он же не случайно отдал Богу душу. Мы его прокляли…»

Всё это … говорит о том, что такие материалы, как на сайте «Русская весна», нужны, важны и злободневны до сих пор.

Нацизм, национализм и предательство ближе, чем вы думаете!
 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Как оккупанты планировали разделить Россию на части (видео). В Забайкалье до сих пор актуальная тема., 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014