ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > «РЫЦАРЬ ЛИБЕРАЛЬНОГО СЛОВОБЛУДИЯ» (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

"Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый лёгкий и путь опыта - это путь самый горький"
Просмотров: 32

«РЫЦАРЬ ЛИБЕРАЛЬНОГО СЛОВОБЛУДИЯ» (18+)

Современную антисоветчину как копнёшь, так через раз торчат уши Геббельса.
Известный философ, писатель и диссидент Александр Зиновьев говорил об антисоветчиках: «Целились в коммунизм – попали в Россию». Всё закончилось распадом великого государства – СССР, величайшей геополитической трагедией ХХ века, как выразился президент Путин.
Внимательный читатель, вероятно, давно заметил: чем хуже становится положение с сельским хозяйством в современной России, тем больше лжи распространяется о советском сельском хозяйстве. В разряд такой лживой информации попадает и статья забайкальского кандидата исторических наук, краеведа, журналиста и политолога А. Баринова. (Об авторе подробнее смотри здесь: http://gruppa-z.ru/2016/12/01/)
В статье кандидата исторических наук г-на А. Баринова «Крепостные по-советски» («Читинское обозрение», № 52, 2013 г.) в её части, озаглавленной «Заслуга Брежнева», кусок статьи, начиная со слов «…в 1970 году возникла небольшая лазейка…» и, заканчивая словами «…50 миллионов паспортов» (ВСЕГО 42 строки) взяты из статьи НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТА Юрия КРУГОВЫХ (yury-krugovyh) с броским названием «Крепостное право в СССР». СЛОВО В СЛОВО! Даже с ошибкой в слове «непаспортизированных». Не верящие читатели, а также редакция газеты могут проверить этот текст на уникальность здесь: https://text.ru/antiplagiat/unauthorized
Вот этот насквозь лживый антисоветский текст (цитата):
«В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников. В принятой в этом году «Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся», утверждённой приказом МВД СССР, была сделана внешне незначительная оговорка: «В виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность».
Этой оговоркой и стали пользоваться все те – особенно молодежь, – кто любыми средствами готов был бежать из разорённых деревень в мало-мальски обеспеченные города. Но лишь в 1974 году началась поэтапная законная отмена крепостного права в СССР.
Новое «Положение о паспортной системе в СССР» было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений – это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов». (Конец цитаты).
Видимо, член партии «Единая Россия» с декабря 2005 г., бывший преподаватель истории КПСС, бывший секретарь парткома, кандидат исторических наук, журналист и политолог г-н Баринов полностью согласен в вопросе «крепостного права в СССР» с национал-социалистом Круговых!
Но, оказывается, что и национал-социалист Круговых – не первооткрыватель «советского крепостного права»! Он в свою очередь ссылался на статью (тоже насквозь лживую) «Паспортная система и система прописки в России», написанную неким Кронидом ЛЮБАРСКИМ ещё в… 2002 г. (!), с подзаголовком «Реформы» 70-х годов (Статья здесь: http://demoscope.ru/weekly/2002/093/arxiv01.php).
Этот самый Демоскоп Weekly, где опубликована статья Любарского, издается при поддержке таких антироссийских организаций, как:
- Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, который активно поддерживает антиправительственные, антироссийские организации и персоналии. ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ;
- Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Россия, ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ;
- Национальный институт демографических исследований (NED) – американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии с яркой антироссийской направленностью. Тоже ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ. Президент NED некий Гершман ещё в 2013 г. заявил, что его цель – свержение президента Путина!
Как вам это нравится, читатель?!
Но вернёмся к первоисточникам этих антироссийских измышлений.
Оказывается, и Любарский тоже не автор таких страшных цифр и фактов о «крепостных советских крестьянах». Он в свою очередь ссылается на сайт некоего Института прав человека. Открываем сайт, и видим, что указанный институт является НКО –ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ (!), правопреемником российско-американской проектной группы по правам человека (http://www.hrights.ru/text/b2/Chapter5.htm). Сей институт существует на иностранные гранты, а президентом института является небезызвестный русофоб и общечеловек Сергей Адамович КОВАЛЁВ, прославившийся в частности своим высказыванием: «Я – антипатриот. Я очень не люблю того, что называют патриотизмом, и считаю это общественно вредной идеей».
Однако – к цифрам и фактам. А откуда взял цифры иностранный агент и антипатриот Ковалёв? А – из высказываний ещё одного антипатриота, т.н. «совести нации» СОЛЖЕНИЦЫНА, измышления которого о СССР усилиями доморощенных либералов-антипатриотов-антисоветчиков включены в современную школьную программу! 10 апреля 1975 г. на пресс-конференции Солженицына в Париже ему задали вопрос: «Вы называете 50-60 миллионов погибших русских, это – только в лагерях, или включая военные потери?» На что последовал уверенный ответ: «Более 60 миллионов погибших – это только внутренние потери СССР. Нет, не войну имею в виду, внутренние потери». (Солженицын А. Публицистика. Статьи и речи. Париж, 1989. C.180, второй пагинации)
А откуда эти цифры взял Солженицын? А он позаимствовал их из листовки… ГЕББЕЛЬСА! Вот она, эта листовка, изданная в фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны:
 Теперь ясно, откуда цифры?

«НЕ БУДУ. КАТЕГОРИЧЕСКИ».

После откликов читателей газеты г-н Баринов впервые снизошёл до ответа и опубликовал в «Читинском обозрении» небольшую заметку «О рубрике, полемике и своей позиции», в которой, в частности, написал:
«…существует масса «верующих» сталинистов, ленинцев, троцкистов, монархистов, либералов и т.д. Для этой категории все, кто не разделяет их точку зрения, – «враги народа», пишущие исключительно «пасквили». При этом сами они без стеснения передёргивают слова и фразы оппонентов. Многие из них в полемику вступают преимущественно в Интернете, скрываясь под различными «никами». Для меня такого рода споры неприемлемы. Я пишу с «открытым забралом», моё имя и даже фото представлены читателям. «Вести бой с тенью», полемизировать с анонимами не буду.
Когда учился в вузе, по каждой крупной теме у нас в учебниках и монографиях были разделы о буржуазной историографии. Да, на Западе врали и врут по поводу нашей истории, хотя уверен, что часть западных коллег просто в чём-то искренне заблуждаются. При этом до многого интересного и правдивого им удалось докопаться раньше нас. У нас ведь тогда же была советская фальсификация отечественной истории. Её главным методом было… умолчание…
В своей рубрике стараюсь делиться тем новым, что удалось узнать самому. Могу ли при этом допускать ошибки? К сожалению, да. Могу ли сознательно подтасовывать факты? Категорически нет. Буду как-то доказывать это? Нет…» (http://obozrenie-chita.ru/article/otklik-na-zametku)
Вот такой интересный ответ неполживого кандидата исторических наук, бывшего секретаря парткома, делегата XXVIII съезда КПСС (1990) и Учредительного съезда КП РСФСР, члена ЦКК КП РСФСР и пр. и пр. некоей «категории» читателей: «массе «верующих» сталинистов, ленинцев, троцкистов, монархистов, либералов и т.д» …
…Итак, переписав вслед за национал-социалистом Круговых (или К. Любарским?) слово в слово злобные измышления о советской паспортной системе и, таким образом, предварительно подготовив читателей «Читинского обозрения» к своим «цифрам» и «фактам» г-н Баринов во втором разделе своей статьи пишет, что сталинская «бесчеловечная практика» коллективизации сельского хозяйства «коснулась почти 10 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК», многие из которых были ОТПРАВЛЕНЫ В ЛАГЕРЯ, через три-четыре года (как следует из контекста статьи – в 1932-1933 гг.) часть из них вышла на свободу, но в 1937-1938 годах их арестовали повторно и «НА ЭТОТ РАЗ УЖЕ РАССТРЕЛЯЛИ. ИХ ЛИКВИДИРОВАЛИ как класс ФИЗИЧЕСКИ»! Оставшихся в живых, понятно, повторно «закабалили».
Разница состоит лишь в том, что доктор Й. Геббельс называет 10 000 000 человек советских людей, которые, якобы, погибли от принудительных работ в лагерях, а г-н А. Баринов пишет, что из почти 10 миллионов крестьян много было отправлено в лагеря, но потом всё же их ликвидировали физически.
Итак, первоисточником мифа о «крепостном праве в СССР» и крестьянах – жертвах коллективизации и «тоталитарного режима» является главный пропагандист фашистской Германии доктор Геббельс! Пройдя несколько ступенек: доктор ГЕББЕЛЬС — «совесть нации» СОЛЖЕНИЦЫН — проамериканская НКО КОВАЛЁВА (иностранный агент) — русофоб ЛЮБАРСКИЙ — национал-социалист КРУГОВЫХ — историк-журналист-политолог А. БАРИНОВ, злобный антироссийский миф превратился в «правду» (или «точку зрения», как они любят повторять) и появился на страницах «Читинского обозрения». Браво, Александр Олегович! Браво, редакция газеты! (Редакция газеты нашла себе, как сейчас говорят, замечательную «отмазку»: «…позиция редакции может не совпадать с авторской. Автор имеет право на своё мнение и собственную трактовку, которые могут найти место на газетной полосе (если они не противоречат здравому смыслу и законам РФ)». Под этим прикрытием можно печатать любой антироссийский миф, перепечатывая его у любого иностранного агента!
Браво, борцы с «совдепами», «тоталитаризмом и деспотизмом»!
Таким образом, газета «Читинское обозрение» преподнесла читинским читателям на Новый 2014 год вместо поздравления статью г-на Баринова!
Г-н Баринов в упоминаемой мной статье в «ЧО» № 41 пишет: «Её (т.е. советской истории) главным методом было…умолчание». На самом деле все нижеприведённые мной статистические данные регулярно публиковались в открытых советских источниках. И никакого умолчания!
Так, хорошо известно, что в 1926 году в городах проживали 26,3 млн. чел. (18% населения России), а в сельской местности – 120,7 млн. чел. (82%), в 1939 г. – 56,1 млн. чел. (33%) и 114,4 млн. чел. (67%) соответственно. При этом население России с 1926 г. к 1939 г. выросло со 147 до 170,5 млн. чел. Как за 13 лет при «большом терроре» население Советского Союза увеличилось на 23,5 млн. человек, а 30 миллионов беспаспортных «закабалённых крестьян», многих из которых «уничтожили физически», перешли из села в город, если их туда не пускали Сталин со своим НКВД? – г-н Баринов нам не объясняет. И не объяснит! Не будет объяснять! Категорически! Ленин называл таких деятелей «рыцарями либерального словоблудия».
«Могу ли сознательно подтасовывать факты? – спрашивает г-н Баринов и сам же отвечает: – Категорически нет». «Буду как-то доказывать это? – спрашивает г-н Баринов и сам же отвечает: – Нет». Мол, не царское это дело что-то доказывать всяким там «массам» и «категориям» «верующих» сталинистов, ленинцев, троцкистов, монархистов, либералов и т.д.», и, тем более, «теням», пишет историк! Написал – 10 миллионам крестьян «бесчеловечно» не дали паспорта, закабалили и расстреляли, потом выпустили на свободу, снова арестовали и расстреляли и закабалили – значит, так оно и было! Ещё доктор Геббельс вместе с Солженицыным так учили! Их ли г-н Баринов имел в виду и считал «западными коллегами», когда написал: «… уверен, что часть западных коллег просто в чём-то искренне заблуждаются», мы не узнаем. Не узнаем, на самом ли деле «искренне» заблуждались Геббельс и Солженицын! Потому что не будет нам это всё доказывать г-н Баринов. Категорически. Путь доказывает обратное, кто хочет! Главное, как учил Солженицын – «плюнуть первым!»

P.S. Добавление 2018 г.

АРХИВЫ и ПРАВДА против ДЕСОВЕТИЗАТОРОВ и ЛЖИ

«Имеющее широкое хождение в западной советологии (и в советологии г-на Баринова. – настоящий полковник) утверждение, что во время коллективизации 1929-1932 гг. погибло 6-7 млн крестьян (в основном кулаков), не выдерживает критики. В 1930-1931 гг. в «кулацкую ссылку» было направлено немногим более 1,8 млн крестьян, а в начале 1932 г. их там оставалось 1,3 млн. Убыль в 0,5 млн приходилась на смертность, побеги и освобождение «неправильно высланных»…
Нами изучен весь комплекс статистической отчётности Отдела спецпоселений НКВД-МВД СССР. Из него следует, что в 1930-1940 гг. в «кулацкой ссылке» побывало около 2,5 млн человек, из которых порядка 2,3 млн – раскулаченные крестьяне и примерно 200 тыс. – «примесь» в лице городского деклассированного элемента, «сомнительного элемента» из погранзон и др. В указанные период (1930-1940) там умерло приблизительно 600 тыс. человек, из них подавляющее большинство – в 1930-1933 гг.» (ГАРФ.Ф.9479.Оп.1.Д.89.Л.205,216; Земсков. В.Н Спецпоселенцы в СССР. 1930-1960: автореферат диссертации на соискание учёной степени доктора исторических наук. М., 2005. С. 34-35. // Виктор Земсков. Сталинская эпоха. Экономика, репрессии, индустриализация. 1924-1954. — М.: Вече, 2018. С. 288, 289.)

Настоящий полковник

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014