ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ДЕСОВЕТИЗАТОРЫ «ОБЕЛИВАЮТ» АТАМАНА СЕМЁНОВА (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Иногда корабль прекращает тонуть, как только его покидают крысы.
Просмотров: 56

ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ДЕСОВЕТИЗАТОРЫ «ОБЕЛИВАЮТ» АТАМАНА СЕМЁНОВА (18+)

Продолжение.
Начало см. здесь: http://gruppa-z.ru/?p=12857
«Забайкальские десоветизаторы о «РАЗРУШИТЕЛЯХ» и «СОЗИДАТЕЛЯХ». Как «победившая сторона» переписывает историю». (18+)

 

«Кто прощает преступников, становится его сообщником».
Франсуа-Мари Аруэ Вольтер

АНТИРОССИЙСКИЙ СЕПАРАТИЗМ

«Русские – азиаты! Нам нечего делать за Уралом.
Нам здесь хорошо, и именно здесь мы должны жить,
создавать государство и стремиться к дальнейшему процветанию».
Атаман Семёнов

Одним из самых опасных врагов России является СЕПАРАТИЗМ. Наиболее яркий пример новейшего времени – развалившаяся (точнее — разваленная) на части Югославия. Российскую империю – царскую Россию развалили сепаратисты. Советскую империю – СССР развалили сепаратисты. Современную Россию пытаются развалить сепаратисты.
Семёнов – сепаратист. Ему было плевать на российские интересы и «судьбу Родины», что показали его действия во время Гражданской войны – конфликты с Колчаком, каппелевцами и другими лидерами белого движения. Все разногласия были именно по вопросу «единой и неделимой». Кстати, «белый государственник» Семёнов советовал Колчаку предоставить независимость Польше, Финляндии, Литве, Латвии и Эстонии. Советовал «убедительно» и с дальним прицелом – мол, они имеют на это право. А раз они имеют право, то и я имею такое же право!
Сразу после февральской революции в России начался «парад суверенитетов», в котором не последней фигурой был атаман Семёнов. Правда, атаманом он стал значительно позже того, как он начал свою сепаратистскую деятельность.
Некоторые читатели «Читинского обозрения» по причине промытых мутными перестроечными волнами мозгов в стиле а-ля «Огонёк» и усилиями постоянных авторов типа г. Баринова, не знают о «параде суверенитетов» 1917-1918 гг., а по молодости своей не помнят и о «параде суверенитетов» 1991 года и не понимают их причины. Немного и кратко напоминаю о «параде» 100-летней давности, так как это непосредственно касается нашей темы.
Свершилась февральская революция, и Россия пошла в окончательный разнос. Приведу только несколько примеров:
Март 1917 г. Съезд в Ташкенте образовал Шуро-и-Ислами – Совет исламистов.
В мае 1917 г. Терская казара образовало Войсковое правительство, а в ноябре Горскую республику.
Самара стала столицей Великого Всеволжского государства, власть у «Комитета членов учредительного собрания», лидер – эсер Чернов и 60 тысячная армия с чехами в главе, объявляют войну России. Генерал Дутов признает это правительство, где уже открыты представительства: США, Франции, Англии и Японии.
В июле 1917 г. в Белоруссии создана Рада, которая в 1918-м г. продала интересы народа и совместно с немцами «навела» порядок.
В октябре 1917-го г. Учредительный съезд на Украине сформировал военное государство с Центральной Радой во главе, Скоропадский пошёл на сговор с Польшей и немцами.
Заметьте, все эти события случились ДО октябрьской революции, когда у власти было Временное правительство.
Дальше – больше. Хотя большевики взяли (точнее, подобрали валявшуюся) власть, инерция сепаратизма набирала ход, и большевики пока не могли влиять на процесс распада России.
30 октября 1917 г. Крым-орда, образован Военно-революционный комитет, на курултае утвердили правительство – Директорию.
27 ноября 1917 г. провозглашена автономия Туркестана и образован Совет Министров Автономного Туркестана.
29 ноября 1917 г. учредительное собрание тюрко-татар Внутренней России и Сибири по созданию Волжско-Уральских Соединенных Штатов.
Ноябрь 1917 г. Войсковой Совет Семиреченского войска захватил власть в свои руки. В январе 1918-го съезд провозгласил свою республику.
6 декабря 1917 г. Чрезвычайный съезд объявил Временное Сибирское правительство.
В декабре 1917-го Учредительный съезд создал государство Автономную Алаш-орду со столицей в Семипалатинске.
20 декабря 1917 г. в Оренбурге учредительный съезд сформировал правительство Башкирское ханство
Здесь перечислены только крупные самозваные «государства», не считая мелких самостийных «борцов», борьбу которых – местных «царьков», атаманов и прочих «белых», «зелёных», «бело-зелёных, «красно-зелёных» и прочих «государственников» – за свою личную власть впоследствии назовут борьбой с коммунистами, хотя это было только поводом скрыть истинные цели: не допустить народ к самоопределению своей жизнью и народному управлению государством, а также своими природными ресурсами. За каждым из этих самозванных правительств – от десятков до сотен тысяч загубленных жизней людей, которые стремились к справедливой и свободной жизни…
Во всех этих сепаратных играх «красные разрушители» — большевики участия не принимали. Им досталась тяжёлая миссия объединить все эти «государства» разных цветов снова в единую и неделимую Россию-СССР. И это они сделали, где-то убеждением, где-то принуждением, а где-то – огнём и мечом…
В связи с «белыми созидателями-государственниками», под которым г-н Баринов с подачи г-на Василевского понимает казачьего атамана Семёнова, вспомним о казачьем сепаратизме.
Казаки во все времена и при всех правителях были склонны к сепаратизму. Примеров этому достаточно. Подробнее об этом – в другой статье по любимой теме десоветизаторов – о «расказачивании». А пока – один из самых красноречивых примеров казачьего сепаратизма периода гражданской войны.
18 мая 1918 г. Всевеликое Войско Донское под руководством атамана Краснова объявило себя отдельным от России государством под протекторатом Германии. Краснов верноподданически писал Вильгельму II с просьбой признать самостоятельность «Доно-Кавказского союза»:
«28 июня 1918 г. Ваше императорское и королевское величество! …Молодому государственному организму, каковым в настоящее время является Донское войско, трудно существовать одному, и поэтому оно заключило тесный союз с главами Астраханского и Кубанского войск, полковником князем Тундутовым и полковником Филимоновым, с тем, чтобы по очищении земли Астраханского войска и Кубанской области от большевиков составить прочное государственное образование на началах федерации из Всевеликого войска Донского, Астраханского войска с калмыками, Ставропольской губернии, Кубанского войска, а впоследствии, по мере освобождения, – и Терского войска, а также народов Северного Кавказа…»
Каков размах!
Ещё более размахнулся в своих амбициях атаман Семёнов. Если союзниками и покровителями Краснова были немцы, то союзниками, покровителями и кукловодами Семёнова были японцы.
Семёнов предлагал Колчаку отделить от России Прибалтику, Польшу, Финляндию… и в плане Колчаку в октябре 1919 г. продолжал настаивать на отделении от России её территорий, потому что… сам надеялся отделиться от России со своей «Великой Монголией» и, настаивая на отделении от России её территорий, пытался ТАКИМ ОБРАЗОМ создать прецедент.
Сам Семёнов объяснял это так: «…Я считал, что признание независимости Польши, Финляндии, Литвы, Эстонии и Латвии и заключение с ними направленных против большевиков соглашений должно было быть первой задачей Омского правительства в области иностранных дел, но, к сожалению, в то время я не пользовался настолько сильным влиянием, чтобы убедить адмирала в правоте своих взглядов. Тем не менее, я высказал своё мнение по этому вопросу Верховному правителю…» (Атаман Семёнов. О себе. Воспоминания, мысли и выводы. — М.: АСТ, ГЕЯ итерум, 1999. С. 226.)
Когда весной 1919 г. японцы предложили Колчаку «бескорыстную помощь» в виде 5 дивизий (350 тыс. штыков) и 50 паровозов во имя союзнической борьбы за «освобождение России от власти Красного Интернационала», Колчак заявил: «Несомненно, они (японцы) потребуют реальных компенсаций, а я на это никогда не соглашусь. Русская земля принадлежит не мне, а русскому народу, и я не имею права этой землёй распоряжаться». Колчак сразу понял, в чём дело. У «неподчинившегося» адмиралу атамана Семёнова на это счёт были другие мысли. Для него российская земля была разменной монетой для достижения своих шкурных интересов.

Колчак писал Деникину: ««Крайне тяжело положение Дальнего Востока, фактически оккупированного японцами, ведущими враждебную политику хищнических захватов. Поддержанные японцами так называемые атаманы Семёнов, Калмыков, Гамов со своими бандами образуют враждебную мне группу, и до сих пор вопросы с ними не улажены, так как японцы открыто вмешались и воспрепятствовали мне вооружённой силой привести в повиновение Семёнова. Последний является просто-напросто агентом японской политики, и его деятельность граничит с предательством ».

СЪЕЗД СЕПАРАТИСТОВ

Государственный преступник Г.М. Семёнов, больше известный как атаман Семёнов, всю свою сознательную жизнь мечтал и стремился создать отдельное от России государство и возглавить его. Он говорил: «Русские – азиаты! НАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ЗА УРАЛОМ. НАМ ЗДЕСЬ ХОРОШО, И ИМЕННО ЗДЕСЬ МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ, СОЗДАВАТЬ ГОСУДАРСТВО и стремиться к дальнейшему процветанию».
Вот такая «русская» «белая государственность»!
Семёнов в своих воспоминаниях, которые, похоже, не читали ни г-н Василевский, ни г-н Баринов, ни словом, ни полсловом не вспоминает такие важные события в его жизни как панмонгольсике конференции и съезды, ни само государство «Великая Монголия», в котором атаман занимал не последние государственные должности, ни то, как он, бросив фронт борьбы с «красной государственностью», на бронепоезде ездил во Владивосток покорно испрашивать разрешение у американцев, французов и японцев ехать на Парижскую конференцию за признанием его государства, ни то, как ему было в этом отказано…
Чем же занимался «белый государственник» Семёнов в период с момента своего появления в Забайкалье и до бегства из него? О самых интересных событиях сам атаман предпочёл умолчать в своих воспоминаниях. Оно и правильно – как мы уже знаем, всё равно эти воспоминания не читают борцы с «тоталитарным прошлым» нашего Отечества, «отбеливатели» сепаратиста Семёнова Г.М. – гг. историки Василевский и Баринов. Поможем им в освоении этой истории. И проинформируем заинтересованных товарищей.

Итак, 99 лет назад – 25 февраля 1919 г. – в Чите состоялся съезд панмонголистов. В этом съезде принял активное участие атаман Семёнов – тот самый «белый государственник», как горячо уверяют нас в этом гг. Василевский и Баринов. Съезд принял решение – ВНИМАНИЕ! – об образовании независимого от России федеративного «Велико-Монгольского государства», в состав которого должны были войти Внутренняя и Внешняя Монголия, Барга и земли забайкальских бурят. Т.е. кроме земель Монголии и Китая в новоиспечённое государство должны были войти и российские земли!  
Председательствующий на съезде заявил, что когда-то во времена Чингисхана все монгольские племена были едины, а потом часть попала под власть Китая, а часть – под власть России. «Сейчас настало время объединить Внутреннюю и Внешнюю Монголию, Бурятию, Калмыкию, а также монголов Тувы и Синцзяна» и прочих инородцев «от Байкала до Тибета и от Хингана до Тянь-Шаня». От Байкала!.. Была выработана даже конституция этого будущего государства и намечено создание армии. Догадайтесь с одного раза — кто должен был возглавить армию этого государства? Конференция избрала «временное правительство Великой Монголии» из четырёх человек, во главе с Нейсе-гегеном. Столицей делегаты наметили город Хайлар в Маньчжурии, но поскольку он был занят китайскими войсками, то решили временно обосноваться на станции Даурия во владениях барона Унгерна, друга Семёнова и такого же, как Семёнов, «белого государственника». Правительство получило название «Даурское».
(Кстати, об Унгерне ещё один «отбеливатель» атамана некий Венц Майер из Франкфурта на Майне почтительно пишет в предисловии к воспоминаниям атамана: «Мне понятна дружба атамана с бароном Романом Фёдоровичем Унгерном-Штернбергером, «создателем» современного монгольского государства. Мне понятен их патриотизм (!) – стремление всеми силами, к сожалению часто огнём и мечом, большой кровью, сохранить единство… Такова правда истории». Правда, о «единстве» ЧЕГО, которое, якобы, стремились сохранить эти деятели, Майер из Франкфурта умалчивает…)
Решение проблем, связанных с вооружением и экипировкой армии нового государства, которая должна состоять главным образом из национальных бурятских формирований, взял на себя «белый государственник» и «патриот» Г.М. Семёнов. Атаман Семёнов по указанию Японии обещал выдать «временному правительству» 1 млн. руб., снабдить его армию вооружением и заключить для него внешний заём на 6 млн. лан под обеспечение полезных ископаемых Монголии. Японии также должно было быть предоставлено бессрочное право постройки железных дорог на всей территории «велико-монгольского государства». Была даже создана делегация от нового «государства» на происходившую в то время Парижскую мирную конференцию. Подробнее об этой затее Семёнова – ниже.
Япония в этот период вела активную пропаганду идей панмонголизма и «призывала монголов и бурят объединиться в единое государство «Великая Монголия». Премьер-министр Японии Хара Такаси 2 мая 1919 г. произнёс речь «О государственной политике в чрезвычайное время». Доклад стал японской военно-политической программой на Дальнем Востоке. По словам премьера «ХХ век должен стать веком распространения теории национального объединения цветных народов и отказа от чужой цивилизации. Япония в качестве самой передовой силы в Азии призвана стать во главе освободительного движения цветных народов, в первую очередь народов Азиатского континента, под девизом – освобождение и единение под стягом нашей империи (всё выделено мной.)». Эта программа была призвана оправдать японскую интервенцию на Советском Дальнем Востоке.
Япония проявляла большой интерес к созданию Великой Монголии. Но её волновала проблема не Великой Монголии, а необходимость создания плацдарма для завоевания новых территорий. С дальним прицелом японцы заигрывали с атаманом Семёновым. 12 сентября 1919 г. в газете «Осака маиничи симбунь» японцы восторгались «настоящим самураем» Семёновым, как молодым, деятельным и способным военным, который намеревается занять место Колчака в деле усмирения Сибири. Что у него уже 30-тысячное войско, и что начинания атамана представляют большой интерес…
Ещё раньше – в начале 1918 г. – взгляды Семёнова «на необходимость большой работы на пути объединения народов востока и создания Великой Азии совершенно тождественными» с прикомандированной к Семёнову специальной японской миссией во главе с капитаном Куроки. Взгляды и планы японцев и «патриота России» и «белого государственника» Семёнова на создание государства «Великая Монголия» из земель Монголии, Китая и России в то время полностью совпали, что и дало возможность атаману приступить к практической работе по её созданию.

Продолжение следует.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014