ГРУППА - ЗЕТА > Ленин > Основатель советского государства, перевернувший мир (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Кто борется – может проиграть. Кто не борется – уже проиграл.
Просмотров: 116

Основатель советского государства, перевернувший мир (18+)

Цветы Ленину

Невозможно обсуждать острые периоды истории с человеком, ханжески всё топящем в «одной слезинке». С ним вообще нельзя обсуждать историю и, тем более, наиболее острые ее моменты.
Большевики действовали в условия краха Российской империи, устроенного элитой Российской империи, устроившей февраль и потом проигравшей и сдавшей всё. Партия Ленина брала власть в распадающейся, неуправляемой стране. Хаос, отпадение окраин, включая Украину и полное неверие в государственность, как таковую, развернулись при февралистах.
Ленин не только противостоял врагам, он еще и заново собирал страну, которая еще на этапе сборки должна была противостоять иноземным интервентам. И ничего бы не было, если бы большевики не предложили народу обновленный идеал царствия справедливости на Земле, если бы в этот идеал не поверил народ, если бы сами большевики не шли на смерть во имя идеала, если бы не была создана жесткая и адекватная структура, способная подавить хаос и создать новую страну. Таков был масштаб задачи. И если бы большевики не решили ее, то вся территория бывшей Российской империи стала бы аналогом одной большой Украины тех лет, на территории которой хаотично воевали бы между собой банды националистов, махновцев, социалистов, белых и просто местных князьков. И над этим хаосом перманентной гражданской войны царили бы немцы, англичане и другие оккупанты. Но большевики победили и создали самую могущественную в истории России государственность – Советский Союз, победивший нацизм и задавший историческое развитие всего мира.
Те, кто проклинает Ленина сегодня, не только ханжески оплачивают «одну слезинку», как реальную, так и зачастую выдуманную. Они еще и делают подкоп под современную Россию – правопреемника Советского Союза, который основал Ленин. Не может быть устойчивой государственность, основатель которого самим же государством объявляется «людоедом». Это бред мелких людей, неспособных ответить на вызовы современности и подменяющих этот ответ демонизацией своей же истории. Они ведут Россию по пути, от которого в начале ХХ века нас спасли большевики, по пути Украины – по пути распадающегося десоветизированного пространства, за которое дерутся банды под присмотром иноземного господина.
Трагедия большевиков и Ленина в том, что созданный ими Советский Союз так быстро выродился в то, что мы имеем сегодня. Но мы-то сами, что в этой связи сделали и что делаем?

Сегодня утром 22 апреля 2018 года в городе Саров Нижегородской области группа приверженцев коммунистического пути развития страны возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленину — основателю первого в мире государства рабочих и крестьян в день его рождения.
Собралось около полутора десятков человек, из КПРФ и общественного движения «Суть времени». Акция снималась местным телевидением (канал К-16) и корреспондентом одной из местных газет.
Мероприятие длилось недолго ввиду сильной непогоды. Холод, дождь и сильный ветер (заметно раскачивался сам памятник вождю) не способствовали долгим речам. Но товарищи выступили, что-то обсудили и немного поспорили о правильности путей строительства нового общества.


Тезисы моего выступления:

1. Маяковский, поэма «Владимир Ильич Ленин»:

Мы
спим
ночь.
Днём
совершаем поступки.
Любим
свою толочь
воду
в своей ступке.
А если
за всех смог
направлять
потоки явлений,
мы говорим -
«пророк»,
мы говорим -
«гений».
У нас
претензий нет, -
не зовут -
мы и не лезем;
нравимся
своей жене,
и то
довольны донЕльзя.
Если ж,
телом и духом слит,
прёт
на нас непохожий,
шпилим -
«царственный вид»,
удивляемся -
«дар божий».
Скажут так, -
и вышло
ни умно, ни глупо.
Повисят слова
и уплывут, как дЫмы.
Ничего
не выколупишь
из таких скорлупок.
Ни рукам
ни голове не ощутимы.
Как же
Ленина
таким аршином мерить!
Ведь глазами
видел
каждый всяк -
«эра» эта
проходила в двери,
даже
головой
не задевая о косяк.
2. Эпоха, про которую писал Маяковский — время хаоса и полета в пропасть – разбег российских окраин, вокруг все международные враги, которым мы должны много денег

3. Большевики во главе с Лениным – аттрактор, сумели собрать воедино народы Российской империи. Ленин заплатил за это здоровьем, он буквально сгорел. Но заложил новые структуры – в условиях хаоса. Сталину было намного легче, структуры уже были созданы.

4. Причина успеха большевиков – новый гуманистический проект, выдвинутый ими, был воспринят в России.

5. Проект реализовал новые идеалы и старые идеалы модерна – свобода, равенство, братство. Он предложил человечеству новый путь, новый способ жизни.

6. Это другие отношения людей – братство, это новый смысл и новое звучание понятия Человек.
«Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей…»
«В буднях великих строек
В веселом грохоте, огнях и звонах
Здравствуй, страна героев,
страна мечтателей, страна ученых…»

7. За счет нового проекта и людей, его воплощавших, вокруг России сплотились народы, как внутри СССР, так и за его пределами.

8. Авторитет строителей нового мира за рубежом был необычайно высок.

9. Пример – поддержка советского атомного проекта иностранными учеными.

10. Через 70 лет произошел отказ от проекта Русский коммунизм, и был принят проект вхождения в Запад, вхождения в Европу, на их условиях и по их, антисоветским правилам.

11. Советский проект был предан – и элитой, и, во многом – простыми гражданами. Притча о чечевичной похлебке – отказ от первородства ради жирного куска. Шахтеры мечтали о Мальдивах, которые им обеспечит буржуйский Хозяин, вместо советского Крыма.

12. Мы захотели стать своими на чужом пиру, но нас туда пускают только в качестве слуг или рабов, что ожидаемо для предателей и побежденных.

13. Мы потеряли уважение своих народов и уважение народов других стран.

14. Мы оказались в кольце богатых и сильных врагов, чья цель – убрать Россию с политической карты.

15. Об этом мечтают в США и в Европе, идею расчленения страны продвигают наши белоленточные оппозицонеры – Ходорковский, Собчак, Навальный.

16. Победа в этом противостоянии невозможна без нового суперпроекта, подобного Ленинскому.

17. Такой проект – это не только спасение России, но и спасение всего мира, потому что старый миропорядок вырождается.

18. Поэтому фигура Ленина вновь врывается в самую гущу событий, событий во многом катастрофических и грозных.

19. Для победы мы должны по-новому осмыслить ленинское наследие.

20. Мы должны понять и освоить ленинские труды, понять их суть и выявить, в том числе, те ошибки в фундаменте советского проекта, которые позволили обрушить СССР спустя 70 лет после его создания.

21. Для этого нужны колоссальные усилия: в первую очередь интеллектуальные, культурные, философские, но также и политические.

20. Возлагая цветы к памятнику Ленина, мы не можем ограничиться простым почитанием Владимира Ильича. Мы должны стать достойными продолжателями всего того, что было им начато.

22. По всей стране сегодня отмечают день рождения Ленина – это лекции, собрания, возложения цветов. Это праздник для коммунистов всего мира. С праздником, дорогие товарищи!

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014