ГРУППА - ЗЕТА > Без комментариев > В России заговорили о СИЗО «Кремлевский централ», упоминая имя Дмитрия Медведева

ФРАЗА ДНЯ:

Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие – поверить в то, что понимают.
Просмотров: 203

В России заговорили о СИЗО «Кремлевский централ», упоминая имя Дмитрия Медведева

В дополнение к сообщению. См. здесь: http://gruppa-z.ru/?p=12589

Задержание в Москве братьев Магомедовых дало повод аналитикам и экспертам рассуждать о серьезных проблемах у премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Речь идет о миллиардере Зиявудине Магомедове, совладельце группы «Сумма», и его брате Магомеде Магомедове.
Эксперты особо отмечают, что бизнес Зиявудина Магомедова быстро рос в период с 2008 по 2012 годы, когда Дмитрий Медведев занимал пост президента России.
Зиявудин Магомедов контролирует группу «Сумма», имеющую доли в транспортной группе FESCO, «Объединенной зерновой компании», Якутской топливо-энергетической компании. Магомедов также владеет оператором терминала в порту Роттердам, инжиниринговыми компаниями, долями в зерновых терминалах. Одним их самых крупных активов «Суммы» является пакет «Новороссийского морского торгового порта».
Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в $1,4 млрд долларов.
Магомедовым инкриминируют, в частности, махинации во время строительства стадиона в Калининграде: на этом стадионе пройдут матчи ЧМ-2018 года по футболу.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), ст. 160 УК РФ («Растрата»), ч. 1 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).
Как сообщается, следствие подозревает, что при строительстве «Балтики-арены» похищено более 750 млн рублей.
Эксперты объясняют возможную причину волнения в политических кругах России тем обстоятельством, что Зиявудин Магомедов может быть близок к вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу: они в свое время вместе учились в МГУ.
По данным Republic, компания Магомедова «Стройновация» стала получать крупные заказы от «Транснефть» после того, как Аркадий Дворкович вошел в совет директоров госкомпании.
Аналитики отмечают, что Дворкович является креатурой Дмитрия Медведева, и соотносят арест Магомедовых с возможным ударом по российскому премьеру. При этом эксперты акцентируют внимание на время удара: именно сейчас обсуждается новый состав правительства, которое будет работать с Владимиром Путиным.
Фамилия Магомедова упоминалась также и рядом с именем пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
В 2015 году Алексей Навальный утверждал, что именно Зиявудин Магомедов якобы оплачивал дорогостоящий отдых пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на яхте Matlese Falcon.
Кроме того, в СМИ появлялись сообщения о близкой дружбе Магомедова с помощником президента России Владиславом Сурковым.
«Сейчас за плотно и не очень закрытыми дверями развернулась самая настоящая битва за министерские портфели. И если есть возможность устранить конкурента, зная о том, как он вел свои дела все последние годы, то этим обязательно воспользуются. Очевидно же, что братья Магомедовы связаны с вице-премьером Дворковичем, а через него с Дмитрием Медведевым», — заявил обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько со ссылкой на собственный источник информации.
«Царьград» отмечает, что дело братьев может кардинально изменить расстановку сил в политической и бизнес элитах России.
«Очевидно, что по так называемому либеральному клану, который всю последнюю четверть века занимался распродажей Россией, может быть нанесен фатальный удар. Удар по тем, кто пресмыкался пред Западом, забывая про интересы собственной страны», — утверждает Пронько.
По данным «Интерфакса», братья Магомаедовы содержатся в следственном «вип-изоляторе», так называемом «Кремлевском централе».
«Магомедовы… содержатся в СИЗО-1 федерального подчинения, так называемом «Кремлевском централе», расположенном на одной территории с СИЗО «Матросская тишина», — цитирует агентство одного из собеседников.
Источник информации «Интерфакса» отметил, что «Кремлевский централ» является учреждением особой категории, в котором содержат высокопоставленных арестантов.
«Интерфакс» подчеркивает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

http://9tv.co.il/news/2018/04/02/255949.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014