ГРУППА - ЗЕТА > Геополитика > «ТЫ МЕНЯ УЧИТЬ ВЗДУМАЛ? А ТЫ КТО НА… ТАКОЙ? » (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Если ты ничем не рискуешь, ты рискуешь вдвойне.
Просмотров: 90

«ТЫ МЕНЯ УЧИТЬ ВЗДУМАЛ? А ТЫ КТО НА… ТАКОЙ? » (18+)

Ни в сфере экономики, ни в военной сфере Британия ничем России навредить не в состоянии. И поэтому ей остаётся лишь разыгрывать спектакли для непосвящённой публики с демонстрацией мнимого единства. На самом деле все страны Европы Британию проклинают, и первая такая страна – Германия. Немцы далеко не дураки и прекрасно понимают, зачем Британия разыгрывает всю эту комедию. Британия стремится не дать Германии в очередной раз стать мощной конкурирующей континентальной державой – прежде всего благодаря сырьевому импорту из России. Но тут у Британии руки коротки. Потому и остаётся вести себя как цыганка на базаре, которую поймали за руку на мошенничестве.
И ответ мирового сообщества не заставил себя ждать. Мы уже отметили реакцию Германии – она немедленно подписала согласие на СП-2. Австрия вообще отказалась кого-то высылать до получения нормальных доказательств. Лихтенштейн и Кипр с Грецией не стали говорить о высылке. А вот ко всему этому ещё и Китай выступил с возмущённым заявлением о недопустимости подобных провокаций и бездоказательных манипуляций другими странами. Вы чувствуете, чем пахнет в воздухе?
Тут важно даже не то, что сказал Китай, а важно как сказал (откровенно возмущённо, а не дипломатично и обтекаемо), кто сказал (самая динамичная экономика мира) и когда, то есть в результате чего сказал (после заявлений империи, всё ещё уверенной в своём превосходстве над всеми другими). Реакция именно Китая показывает, что баланс сил стремительно утекает от англосаксонской мировой элиты, прежде всего, потому, что ПРОЦЕСС ЭТОГО УТЕКАНИЯ ЗАПУСТИЛ ПУТИН. Даже ненавидя Путина, это признаёт весь Запад.
Потому они готовы забыть все нормы дипломатии и буквально вцепиться ему в лицо старыми ногтями Терезы Мэй. И чем больше они будут визжать на весь мир с применением таких дешёвых разводок, тем быстрее кончится эра их глобального господства. Но самое главное, что все поняли: с этого самоубийственного пути англо-американское сообщество свернуть уже не в состоянии. Дальше для них будет только хуже. XXI век имеет все шансы стать последним веком безраздельного господства британо-американского истеблишмента над остальным миром.
Отсюда: Источник → https://zen.yandex.ru/media/peoplejournal/ty-menia-uchit-vzdumal-a-ty-kto-takoi-lavrov-glave-britanskogo-mid-5abeaa09db0cd9d405f1ba6f

Так вот, на всем этом общем фоне, вспомнили люди разговор главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Великобритании в не столь далеком 2008 году. Оказывается, уже в то время британский министр, а был им тогда Дэвид Милибэнд, пытался посоревноваться в словесном мастерстве со своим российской коллегой.
Помните события 2008 года? Вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, в котором принимали участие российские миротворцы. Так вот, еще тогда политика России не устраивала Соединенное Королевство. Хотя, что тут грех таить, никогда российская политика никого не устраивала, кроме 90-х, когда нас грабили как только могли все кому не лень было.
Так вот, пытался тогда министр иностранных дел Британии Дэвид Милибэнд оказать влияние на Россию, естественно через Лаврова. А с кем еще ему разговаривать? С Путиным? Велика честь, даже несмотря на то, что в то время Владимир Владимирович не президентом, а премьер-министром был.
Наш Лавров ответил Дэвиду крайне дипломатично и толерантно, как это в Европе и любят. Просто взял и своим известным голосом в трубку «прорычал»:
«Ты меня учить вздумал?
А ты кто на… такой? »
(Цитата)
После такого диалога Дэвид Милибэнд говорят ненадолго даже дар речи потерял. А после стал учить русский язык, уж очень ему наш великий и могучий понравился.
Сама эта история стала известна из самого же британского МИДа. Британцы сначала хотели скандал раздуть из этого, но посмотрев на жесткие действия России в Южной Осетии, решили придержать язык за зубами.
Пресс-служба МИД Великобритании тогда сообщила, что разговор между министрами действительно отличался от остальных и был необычным, но все прошло на положительной ноте.
А как еще? Конечно на положительной ноте. Дал Лавров урок русского языка своему коллеге и все тут.
Отсюда: Источник → https://zen.yandex.ru/media/peoplejournal/ty-menia-uchit-vzdumal-a-ty-kto-takoi-lavrov-glave-britanskogo-mid-5abeaa09db0cd9d405f1ba6f?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

«Англичанка гадит» — это и про то, что Лондон всегда был приютом для тех, кто мечтал о свержении власти в России — от Герцена и Ленина (кстати, именно в Лондоне Ленин учредил свою партию РСДРП) до совсем уж низкопробных Березовского и его последователей.
Даже когда Великобритания — союзник, нельзя исключать двойной игры или резкой перемены позиций. Тот же Черчилль сразу после совместной со Сталиным и Рузвельтом победы над фашисткой Германией втихаря убеждал американского президента сбросить атомную бомбу на Кремль.
«Англичанка гадит», может, и неполиткорректное выражение, но жить оно в нашем народе будет до тех пор, пока Лондон не изменит манеру отношения к России. Сегодняшних примеров хоть отбавляй.
Но впрочем, так англичане вели себя и по отношению к другим странам. Вступая в союзы и легко предавая потом союзников.
Так что откуда это выражение взялось, сомнений не возникает. А вот оформилось в таком виде оно, это уж точно 19 век. Тогда царствовала в Англии королева Виктория, вот поэтому и англичанка, а не англичанин.
Вроде бы ещё у Некрасова было:
А народ глядит да судит — англичанка гадит
«Англичанка гадит», это мягко сформулированное выражение в русском языке, отражающее суть внешнеполитической деятельности Великобритании по отношению к России, да и к прочим государствам. Бывшая в недавнем прошлом мировой колониальной империей, Великобритания не гнушалась любыми методами для получения материальной выгоды для себя. Одни опиумные войны в Китае вспомнить или в Индии колониальные войны.

https://www.liveinternet.ru/users/stefaniia-stefa/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014