ГРУППА - ЗЕТА > Антисоветизм=русофобия > Политическая шизофрения десоветизатора-перевёртыша

ФРАЗА ДНЯ:

Французская революция убедительно показала - проигрывают те, кто теряют головы.
Просмотров: 72

Политическая шизофрения десоветизатора-перевёртыша

«Природы странною игрой
В нём двух начал раздор открытый:
Как может быть он человек пустой
И вместе с тем дурак набитый?»

Дополнение к «Обзору об Обзоре» (Обзор см. здесь: http://gruppa-z.ru/?p=12505)
Традиционная для антисоветчиков и десоветизаторов всех мастей политическая шизофрения давно стала закономерностью. Один из ярких примеров этого – этот «Обзор» лауреата премии им. Геббельса в Забайкалье А. Полуполтинных.

Начал Полуполтинных свой «Обзор» Полуполтинных с эпопеи М. Шолохова «Тихий Дон» и призвал начинать изучение истории казачества именно с этого великого произведения. В конце «Обзора» Полуполтинных опять вспомнил М. Шолохова: «В Забайкалье народ бурлил до начала войны, народ старался разгромить коммунистов и советы. Об этом пишет хорошо Шолохов [в романе «Тихий Дон»]».
Признал-таки «засланный казачок» великого русского советского писателя автором романа-эпопеи, одного из наиболее значительных произведений русской литературы ХХ века. Снизошёл таки, соблаговолил согласиться с тем, что роман создал именно Михаил Шолохов, Лауреат Нобелевской премии по литературе (1965 год) «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».
А ведь совсем недавно в своей пещерной злобе к советскому периоду истории Отечества Полуполтинных лил грязь ушатами на великого русского советского писателя. В своём блоге Полуполтинных писал:
«На учебе на курсах «Русская православная культура» (в 2014 г. в Чите) разговаривали об авторстве «Тихого Дона». Дело в том, что в наследство от рухнувшей (к сожалению, не до конца) советской идеологии нам достался миф о советском нобелевском лауреате, писателе М. Шолохове (1905-1984). На сегодняшний день доказано, что автором гениального произведения является русский казачий писатель Федор Дмитриевич Крюков (1970-1920)». (На этих курсах Полуполтинных получил филькину грамоту корочки, которые он громко называет «дипломом», и считает, что «имея этот диплом (!), можно преподавать в школе (!) «Основы православной культуры» или работать в епархиальных структурах.)
Мой комментарий на эту тему Полуполтинных из своего блога трусливо удалил, как трусливо удалил и удаляет все комментарии, на которые не может найти ответ и которые уличают его во лжи. А комментаторов блокирует.
Но комментарий сохранился у меня. Вот он:
«Сколько же в вас, г. семёновец, ненависти и злости к отечественной истории и культуре! Отсюда ваши грязные измышления об авторе «Тихого Дона». Уже в 1929 г. было доказано, что автор «Тихого Дона» Шолохов. Вы продолжаете повторять гадости поганца СоЛЖЕницына, который, уязвлённый недосягаемым для него талантом, накануне 70-летия Шолохова опять начал муссировать вопрос о романе.
Уже давно всем известно и юридически и научно доказано, что автором «Тихого Дона» является Шолохов, за что и получил Нобелевскую премию. Оригинальная рукопись Шолохова, которую аукцион «Сотби» оценивал в 500 тыс. долл. (1999 г.) хранится в институте мировой литературы им. Горького. О мерзком поведении СоЛЖЕницына в антишолоховской компании писал даже такой антисоветчик, как Войнович. Директор Института русской литературы РАН (Пушкинского Дома) Николай Скатов о рукописи Шолохова прямо заявил: «Сейчас все сомнения отпали, а изучение уникальной находки позволит учёным проникнуть в творческую лабораторию одного из крупнейших писателей уходящего столетия».
Уймитесь уже в своей злобной брехне, Полуполтинных!»
В следующем комментарии на эту тему я писал:
«Этот деятель (Солженицын), призывающий «жить не по лжи» наперегонки с ещё одним таким же деятелем Роем Медведевым за премию в 5 тысяч «баксов» бросился доказывать, что автор «Тихого Дона» не Шолохов. Продолжать можно долго. С какого перепугу вы, Полуполтиных, называете такие дела «богоугодными»? Да ещё и испытываете от этого «трепет» и «даже волнение»! Хватит уже провокационных заявлений и новостей!»
Вот что на это ответил Полуполтинных:
«Удаляю комментарий анонима, который ссылается на Солженицына, подвергнувшего авторство Шолохова сомнению. Я же ссылаюсь на исследования, сделанные в 2009 году и опирающиеся на текстологический анализ. А это как отпечатки пальцев – их подделать невозможно, а «Тихий Дон» сплошь в отпечатках Крюкова. Какие ещё нужны доказательства? Да и сам Шолохов в 1939 году проговорился, что рукопись была найдена в сумке белогвардейца. Ведь тогда ленинский лозунг «грабь награбленное» распространялся и на культурное наследие Российской Империи. Вспомните сколько хороших талантливых песен коммунисты переделали под «себя»? Ничего не могли придумать сами! Так поступил и Шолохов и думал, что это в порядке вещей». «Исследования», на которые он ссылается, дипломант культурных курсов Полуполтинных не привёл, как не привёл и «текстологический анализ» с «отпечатками пальцев Крюкова». И сумку белогвардейца не предъявил! Ничего не смог придумать, как просто повторить антироссийскую брехню — это для него в порядке вещей.
17 октября 2015 г. в своём блоге довольный Полуполтинных рассказывал, что, оказывается, он давно мечтал приобрести книгу Михаила Шолохова «Тихий Дон», и вот, наконец, на V Всемирном конгрессе казаков ему подарили этот роман вместе с рюмочками. Халява Мечта сбылась!
Так что же случилось? Почему вдруг в своём «Обзоре» Полуполтинных горячо рекомендует своим зрителям начать изучение истории казачества именно с «Тихого Дона» Фёдора Дмитриевича Крюкова Михаила Шолохова?
Интересно, на какие исследования, текстологический анализ и отпечатки пальцев ссылается хамелеон бывший слушатель курсов «Русская православная культура» Полуполтинных теперь?..
Вот такой перевёртыш, давно живущий с фигой в кармане!
Вот такая политическая шизофрения!
И так – постоянно, всегда и везде! В чём мы ещё не раз убедимся.
В конце «Обзора» Полуполтинных, явно подражая любимому булкохрустами профессору Преображенскому, опять заявил: «Не читайте не советских газет, ни советских учебников, не верьте большевикам. Они всегда обманывали и строили свою политику только на обмане, а пользовались потом всеми благами». Правда, не уточнил, касается ли это романа большевика Михаила Александровича Шолохова. Но самого писателя, видимо, касается — Шолохов ведь был членом КПСС и не просто членом партии, а членом ЦК КПСС, и, как уверяет Полуполтинных, «обманывал, а пользовался потом всеми благами»
А пользовался Михаил Александрович благами на самом деле так: «Сталинскую премию передал в Фонд обороны, Ленинскую премию за роман «Поднятая целина» передал в распоряжение Каргинского сельсовета Базковского района Ростовской области на строительство новой школы, Нобелевскую — за роман «Тихий Дон» — на постройку школы в Вёшенской»… Вот как поступал Шолохов и думал, что это в порядке вещей.
Но зато, как всегда, сам себя нарцисс и «психолог» Полуполтинных похвалил: «Я выкрутился! (!) Я достойно отвечал!» Он не отвечал, он выкручивался от неудобных вопросов!

Никто не пришёл… Никто не захотел беседовать с блогером с «арийскими чертами»…

О чём можно беседовать с человеком, у которого в одной голове два мнения об одном предмете?
Ждём дальнейших «обзоров» и окончательного расчехления видного десоветизатора, ксенофоба, националиста, «семёновца», почитателя эсэсовцев и марионеток зарубежных кукловодов – первого лауреата премии им. Геббельса в Забайкалье.

Продолжение будет…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014