ГРУППА - ЗЕТА > Антисоветизм=русофобия > Либералы из МГИМО прорываются во власть (видео)

ФРАЗА ДНЯ:

Золотой телец давно уже превратился в дойную корову.
Просмотров: 102

Либералы из МГИМО прорываются во власть (видео)

Пожалуй, эта история разочарует тех, кто считает ВШЭ главным рассадником антироссийских взглядов в стране. В этом направлении у ВШЭ есть один очень серьезный конкурент. Не верите? Сейчас убедитесь!

Есть такой небезызвестный персонаж – профессор Андрей Зубов. Ранее он преподавал в МГИМО, ныне состоит в партии Парнас – что само по себе является диагнозом. И диагноз сей тем плачевнее, чем больше слов льется с уст этого, с позволения сказать, профессора. Фактически Зубова можно назвать одним из апостолов внутренней русофобии, что вытекает из его многочисленных цитат, вроде такой:
«Бандеровцы — это пример большой лжи советской системы. Хотя с точки зрения науки истории — это было национальное освободительное движение, антикоммунистическое. Любой национализм — страшная штука, особенно с оружием в руках. Но Бандера был в сто раз менее жестоким, чем бериевское или абакумовское НКВД, боровшееся с бандеровцами. Поэтому любая попытка освободить их от этого государства уже была элементом справедливости. И в этом смысле бандеровское движение более оправдано с точки зрения морали, чем сталинское советское государство».
Но этого ему показалось мало, и вконец поехав головушкой, горе-профессор решил превзойти сам себя, назвав Гитлера «ангелом российской истории»: «Досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим.»
Если кто-то еще не знаком с данным, с позволения сказать, умозаключением «профессора», можете ознакомиться здесь: https://skeptimist.livejournal…
или здесь https://rublev-museum.livejour…
А вот тут и визуализация его дикой цитаты на 45-й минуте:

Таким образом мы видим, что в российской науке есть экземпляры, чьё мировоззрение представляет по содержанию нечто взрывоопасное, а для общества и научного сообщества – попросту является несмываемым позором; гнойным нарывом на теле человечества.
И этот человек (доктор исторических наук, профессор) преподавал историю в МГИМО. Представляете, чему он научил студентов?
Но одно дело, когда безумные профессора пишут свои безумные тексты и выступают на безумных телеканалах со своими безумными идеями. И совсем другое, когда их ученики и последователи, приходят во власть. Вот это уже действительно способно напугать.

Знакомьтесь. Депутат района Раменки Николай Бобринский – муж дочери Зубова, и по совместительству распространитель, а правильнее сказать – разносчик откровенно каннибалистических взглядов Зубова. Более того, Бобринский является также представителем Зубова в судах https://russia-xx.livejournal…. и соавтором его книг https://events.vedomosti.ru/sp….
А еще Николай юрист международной юридической фирмы Secretan Troyanov Schaer SA и активно распространяет информацию об украинской люстрации и видит в ней позитивные стороны:https://zakon.ru/(X(1)S(nxu4yl… и тут http://gefter.ru/archive/13598
Разносчик «светлых» идей люстрации, достойный продолжатель дела семейства Зубовых в сентябре 2017 года пролез в Совет Депутатов Раменок. Т.е. эта зараза пролезла во власть. Если изучить местечковые соцсети, то выяснится, что он не просто пролез в Совет, но с пламенной прытью юного штурмовика на практике начал воплощать идеи своего наставника в жизнь.
Такие люди как Зубов и Бобринский, увлекаясь отрицанием всего советского, отрицают и саму идею социальной справедливости в целом. Отсюда и мотивы принятия многих решений – Бобринский последовательно и методично голосует против выделения денег инвалидам и ветеранам; против проектов направленных на улучшение качества жизни жителей района. Два скандала районного масштаба тоже находятся на счету Бобринского: он стал инициатором выдворения из занимаемых помещений двух социальных служб района (Комитета по делам несовершеннолетних и органов Опеки). В общем, видимо, пытается доделать то, что не успел доделать один низкорослый художник австрийского происхождения. Кроме того, как пишут в районных соцсетях Бобринский оказывал давление на районную призывную комиссию, чтобы «отмазать» своего юного подмастерья — депутата Белова. В итоге последний в Армию так и не пошел несмотря на то, что жители района очень этого хотели.
А вот районная группа поддержки депутата Бобринского https://www.facebook.com/group…
Кому интересно может пролистать ленту. Под ширмой бытовых безобидных тем (вроде уборки листвы и снега или борьбы за экологию) основной темой группы является травля идеологических оппонентов, представителей власти, столичного мэра, президента. В общем травля всех, кто не придерживается антисоветских-фашистко-людоедских взглядов на жизнь.
И почему-то совершенно не удивляет, что главными активистами этой группы и рассадниками таких взглядов является профессура МГИМО, откуда Зубова поперли в 2014 году, а вот Бобринский там и поныне является то ли аспирантом, то ли подрабатывает в должности младшего научного сотрудника МГИМО.
К сожалению, всей своей деятельностью такие вот профессора Зубовы и их «младшие научные сотрудники» лишь подтверждают мысль своего главного идеологического врага В.И. Ленина о том, что «интеллигенция – это говно нации».

https://cont.ws/@lk55lk/874974

P.S.
Для полноты картины дополню товарища, т.к. обычно ленинскую фразу вырывают из контекста.
В письме Горькому Ленин писал: «„Интеллектуальные силы“ народа смешивать с „силами“ буржуазных интеллигентов неправильно… Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г… …„Интеллектуальным силам“, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережём». Написано 15 сентября 1919 г. Полностью письмо здесь: В.И. Ленин. ПСС, т. 51, с. 47-49.

P.P.S.
Товарищ тоже разъясняет:

Почему Ленин назвал русскую интеллигенцию говном
Текст скопирован с сайта Balalaika24.ru.

Помните теледебаты и программы 90-х годов?
Редкая передача не обходилась без пинка Ленина В.И. из-за того, что он видите ли оскорбил русскую интеллигенцию, интеллигенция не мозг нации, а ее гавно.
Действительно ли вождь мирового пролетариата так относился ко всей интеллигенции? Нет, это далеко не так.
Смотрим откуда взяли эти слова Ленина и что там действительно было написано.
Ленин об интеллигенции высказался так прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года:
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно».
Далее по тексту письма Ленин высказал различие между интеллигентиками и истинными интеллигентами:
«Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт.
Мы их бережём. Это факт.
Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт».
Очень интересно, что в этом отношении офицеров Ленин причислял к интеллигенции, попробуйте сейчас такое сказать творческой интеллигенции, порвут же.
Как видим Ленин разделял интеллигенцию, на тех, кто обслуживает интересы капитала и на тех, кто несет знание простому народу, кто служит народным интересам.
Вот по мнению Ильича, те кто служил капиталу, являются именно той субстанцией, которая выделяется в результате обменных процессов в организме человека.
Ленин и ранее жестко высказывался в отношении интеллигентиков, например в письме Горькому 7 февраля 1908 года, тогда после поражения первой русской революции 1905 г. царский режим «закручивал гайки» и разного рода примазавшаяся к партии интеллигенция бодро побежала из неё, Ленин написал:
«Значение интеллигентской публики в нашей партии падает: отовсюду вести, что интеллигенция бежит из партии.
Туда и дорога этой сволочи. Партия очищается от мещанского сора. Рабочие больше берутся за дело».
В общем, эти представители «интеллигенции» маршируют только с победителями, революционный подъем они революционеры, поражение восставших и усиление режима — ревностные охранители порядка и вообще они умеренные консерваторы.
Кстати, Ленин в этом отношении не был одинок.
В наших СМИ вы не увидите и не услышите мнение о русской интеллигенции, либеральной интеллигенции классиков русской культуры.
К примеру, Достоевский Ф.М. «Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».
А Гумилев Л.Н. вообще обиделся, что его причислили к творческой интеллигенции — Лев Николаевич, вы — интеллигент? Гумилев — Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…».
Тютчев Ф.И. —
«…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа…
А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается.
Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…».
Великий русский поэт Пушкин А.С. также прошелся по нашей либеральной интеллигенции в своей поэзии:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Солоневич И.Л. весьма краток:
«Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа».
Блок А.А. :
«Я — художник и, следовательно, не либерал».
Ключевский пошутил:
«Я интеллигент, да боже упаси. У меня профессия есть».
Кроме того, он дал очень четкое определение либеральной интеллигенции: «…правильнее говорить деклассированная люмпен-интеллигенция, временно перераспределяющая материальные блага».
Читаешь эти строки классиков 18-19, 20 веков и ведь как современно!
Как схоже все с нашей «творческой» интеллигенцией.
При этом надо обратить внимание, что и Ленин, и русские классики не имели в виду всю русскую интеллигенцию (врачи, юристы, учителя и т.п.), а ту, паразитирующую, без определенного рода деятельности, работа, которой сводится только к презрению к собственной стране, собственному народу, отечественной истории.
Вернее даже, что эти слова предназначены для псевдоинтеллигенции.

http://balalaika24.ru/history/pochemu-lenin-nazval-russkuyu-intelligentsiyu-govnom

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014