ГРУППА - ЗЕТА > Кто есть who > Актёр Алексей Серебряков как пропагандист и воспитатель наглости, хамства и агрессии. В Госдуме выступили против актёров с русофобскими и антироссийскими взглядами. «Российская культурная элита» снова бьётся в истерике

ФРАЗА ДНЯ:

Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.
Просмотров: 236

Актёр Алексей Серебряков как пропагандист и воспитатель наглости, хамства и агрессии. В Госдуме выступили против актёров с русофобскими и антироссийскими взглядами. «Российская культурная элита» снова бьётся в истерике

Серебряков в ответе за то, что постсоветский кинематограф 90-х и начала «нулевых» воспитывал восхищение к образам бандитов, предателей, самогонщиков и прочих моральных уродов. Он ни разу не отказался от роли.

 Хороший пример для общества, правда?

Схлынули уже и первая, и вторая волны хайпа от очередного скандального высказывания актёра-эмигранта Алексея Серебрякова про «наглость, хамство и силу» как якобы «национальную идею россиян». Большинство с Серебряковым, уже давно и прочно закрепившим за собой репутацию русофоба, спорили, кто-то – соглашался, кто-то – восторженно тиражировал его точку зрения (это, конечно, касается преимущественно медиасферы одной соседней страны). Но за всем этим кипением страстей забылась простая, даже очевидная, вещь. О ней и поговорим.
Напомним, что в 2012 году актёр переехал в Канаду, причём не столько из прагматических, сколько из «идейных» соображений: «Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил». Наш сайт уже писал на эту тему пару лет назад, соболезнуя тонкой психике Серебрякова, который хоть и сменил Родину, но почему-то зарабатывать вынужден по-прежнему в стране «хамства, агрессии и наглости». Бедняга!
Вопрос, однако, в другом. А именно: хорошо, допустим, что актёр Алексей Серебряков прав и в самом деле в нашем обществе достаточно явно присутствует эта атмосфера агрессии, хамства и наглости. Но кто воспитывал общество в таком духе?
Да сам Серебряков и воспитывал!
Вспомним все главные роли этого деятеля кинематографа. Вам приходит на ум хоть один положительный образ, который был им воплощён на экране? Всю свою жизнь Серебряков старательно, с огоньком выводил на свет образы мерзавцев, уголовников, предателей, разного рода типажей, для которых именно агрессия, хамство и сила была стилем жизни, главными ценностями и персональной идеей. Это амплуа для Серебрякова стало настолько безальтернативным, что превратилось буквально во «вторую кожу». Половину жизни Алексей провёл на съёмочной площадке в шкуре тех, кого он теперь почему-то критикует. А что ж так? Может быть, нечего на зеркало теперь пенять, в котором кривые рожи твоих героев отражаются миллионами реальных россиян?
«Бандитский Петербург -2» — Серебряков играет главаря бандитской группировки Званцева. Играет красиво, от души, романтизируя образ человека, для которого сила и агрессия заменили все прочие нравственные принципы. Сериал стал безоговорочным хитом, им восхищались миллионы молодых людей, чтобы, как и с героев «Бригады», «делать жизнь». Задавал ли Серебряков вопрос себе о том, кого он воспитывает – лично он, персонально и непосредственно?
«Штрафбат» — сам фильм по мерзостности вполне достоин стать в ряду весьма немногих «антишедевров», — скажем, «Сволочей» и «Утомлённых солнцем». Но тонкую душу Серебрякова это не смущает! Он охотно берётся за одну из ведущих ролей в нём, как обычно – корчит гримасы исподлобья, коими исчерпывается весь арсенал его художественных приёмов, и опять же – он свой среди уголовников, людей, для которых… см. выше.
Весьма скоро за Серебряковым прочно закрепилась слава актёра чисто «негативного» — в отличие, скажем, от Дмитрия Дюжева или Владимира Вдовиченкова, не говоря уже о Хабенском, Машкове или Гармаше – актёров сложных, универсальных, разноплановых. Нужен выразительный негодяй – все знают, к кому идти. И Серебряков раз за разом подтверждал «профпригодность»: в балабановских «Жмурках» и «Грузе 200» он играл то наркохимика, то самогонщика. Это просто карма какая-то!
Но «звёздным часом» Серебрякова стал, конечно, «Левиафан» — своего рода «икона стиля», концептуальное творение «параллельной России» — такой, где и в самом деле царствуют все негативные качества. В этой «Антироссии» творятся чудовищные и отвратительные вещи, и этот «мир наизнанку» вкладывается в головы зрителей. Серебряков стал главным действующим лицом этой аморальной и попросту гнусной подмены, которая исподволь развратила неизвестно даже сколько умов, выдавая себя за «правду». И теперь он хочет, чтобы люди, которых он учил ненавидеть и презирать собственную страну, общество и сограждан будут добрыми, вежливыми и умильными? Нет, правда?!
И, как это всегда бывает в жизни, пришло «время собирать камни». Не то, чтобы Серебряков лично испортил всё население России, не велик махатма. Но за то, что всё-таки у многих из нас с детства кинематограф, прочно вытеснивший литературу с места «школы жизни», воспитывал восхищение к образам бандитов, предателей, самогонщиков и прочих моральных уродов – Серебряков в ответе. Уж чья бы корова мычала, а его бы – молчала. Будь на его месте Евгений Леонов или Юрий Никулин, создавшие десятки запоминающихся добрых, светлых и возвышенных образов – они бы имели полное право сказать: ребята, да откуда в ваших душах столько зла, мы же вас с экрана не этому учили!.. А вот Лёша Серебряков – как раз таки этому самому!
Теперь пусть не жалуется. Он и дальше продолжает свой накатанный путь вниз, «игру на понижение»: одна из последних его ролей 2017 года… кто бы вы думали? Правильно, бандит Лёха Штырь. Карма есть карма.
Начни с себя, Серебряков. Эти слова уместны тут как нельзя более.

https://jpgazeta.ru/

*         *         *


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием. Об этом депутат рассказал RT.
«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», – подчеркнул депутат.
20 февраля актёр Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве». Ещё раньше подобной русофобией отличился Андрей Макаревич. Вспоминаются и коллективные письма либеральных актёров, направленные против России и русского народа.
Если уж действовать последовательно, то нужно удалить корень зла – то есть уничтожить сами враждебные диаспоры, несущие негатив государству и государствообразующему народу.

http://www.prezidentpress.ru/news/

*         *         *


Главуполномоченная по извинениям заявила, что каждый второй российский актер — русофоб. Российская культурная «элита» снова бьется в истерике. В ответ на слова актера Алексея Серебрякова, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве», в Госдуме покусились на «святое» — право актеров-русофобов зарабатывать в «хамской Рашке», запретив сниматься в фильмах с госфинансированием. В ответ полилась стандартная истерия, где самоназначенная совесть либеральной нации Лия Ахеджакова заявила, что придется «изъять из употребления» половину российских актеров.
Скандал разгорелся после того, как первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев отреагировал на просьбы избирателей дать оценку словам актера Алексея Серебрякова, который заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве». Сухарев подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием. «Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — подчеркнул депутат.
В целом, ничего крамольного Сухарев не сказал — данная идея высказывалась давно, никто райкиных и серебренниковых в ГУЛАГи не ссылает, но и платить за поливание страны фекалиями — это вид мазохизма, а не госполитика. Не говоря уж о том, что львиная доля наших записных русофобов откровенно бездарны, и кроме этой самой русофобии, им просто нечего предложить зрителям, слушателям и спонсорам. Оторви их от государственной «сиськи», и они оказываются просто нигде и никому не нужны. Примеров тому множество, от именитой фанатки бандеровцев Ады Роговцевой, которая снялась в очередном российском сериале «Я люблю своего мужа» до бомжуещей в Германии участницы арт-группы «Война» Натальи Сокол, которая теперь рассказывает, как она любит Родину и просит принять ее обратно. Про «прозревшего» в французском дурдоме Павленского и вспоминать неохота.
Как никто понимают это и те, кто сегодня у кормушки. Так, наша легендарная Лия Ахеджакова в разговоре с РБК заявила, что если предложение депутата Госдумы Ивана Сухарева не снимать в фильмах с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами будет принято, то без работы останется половина российских актеров.
По словам Ахеджаковой, если последовать предложению депутата, то придется половину российских актеров «изъять из употребления». «Например, меня, Лешу [Серебрякова], Мишу Ефремова», — отметила она. Ахеджакова подчеркнула, что актеров с такой же позицией, которые «не молчат и не боятся», очень много. Кстати, Михаил Ефремов только в прошлом году вернулся из Львова и других городов западной и центральной Украины, где сорвал бурю оваций после рассказов не только о плохом Путине, но и вторжении на Донбасс, оккупации Крыма и прочих «жуткостях».
«Давайте всех к Серебренникову, под домашний арест, без объяснения, без предъявления обвинения. Вы представляете себе эту демократию, где каждый человек, кто говорит свое мнение, лишается профессии, доступа к исполнению профессиональной деятельности. Министр порадуется, что нашелся умный человек, который сразу предлагает решительные действия по отношению к тем, кто не согласен с Мединским, например», — негодовала мадам Ахеджакова, путая банальную уголовщину и русофобию, а заодно и доказывая свое слабое владение русской речью.
Такая вот она, «культурная элита»…
А ведь еще недавно все шло прекрасно — государство платило, Райкины, Серебренниковы, Гребенщиковы, Макаревичи, Ахджаковы и иже с ними плотно кушали, а потом гадили этому же государству на голову, но вот с прошлого года что-то пошло не так. Что ни «творческая инициатива», то вот это «хамское, наглое» население выступает против, отказывается смотреть и слушать. Да еще вместо того, чтобы ноги целовать «светлоликим», возмущается чем-то, требует прекратить плевать в него за его деньги. А тут еще и депутаты от кормушки отлучить грозятся. Поневоле взвоешь.
Впрочем, очередная истерика Ахеджаковой — это не более чем «предупредительный выстрел» и наши чиновники практически со стопроцентной уверенностью замнут скандал, кинокомпании дадут Серебрякову новую роль в кино про войну и все сойдет на нет.
«Половине актеров», про которых говорила Ахеджакова (хочется надеяться что это гипербола) есть конкретное имя — «спящие». Те, кто живет за счет нас, и нас же ненавидит всем сердцем. Снимается в патриотических фильмах и тут же плюет в символы страны, обесценивая даже самые путные свои роли. Они и не скрывают, что ждут своего настоящего звездного часа, как призывавшая убивать защитников Белого Дома «демократка» Ахеджакова в 1993 году.
Те самые «спящие», за одно упоминание которых, «творческие» устроили экзекуцию молодому режиссеру одноименного сериала. И которые уже готовят грозные речи в преддверии выхода второго сезона сериала на «Первом канале» 5 марта.

http://katyusha.org/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014