ГРУППА - ЗЕТА > Антисоветизм=русофобия > Ненавидеть СССР до самой смерти. Забайкальские десоветизаторы присоединяются к этой ненависти. (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Человек - побочный продукт любви.
Просмотров: 20

Ненавидеть СССР до самой смерти. Забайкальские десоветизаторы присоединяются к этой ненависти. (18+)

Недавно умер один ЖЖист. Я его не помнила. Зашла посмотреть, что он писал, и кто он такой был.

Москвич 1947 года рождения. Окончил юридический факультет МГУ в 1971 г. (хозяйственно-правовая специализация), Московский институт управления (ныне ГАУ) в 1986 г.
Как сам пишет, «работал в разных местах». Был женат, имел дочь и 3-х внучек.
Казалось бы, жизнь удалась. Но нет, он тяжело и долго болел хроническим заболеванием легких, был инвалидом 1-ой группы, не вставал с постели.
Несмотря на это, он с 2011 года вел блог. Большая часть материалов в нем – перепосты.
Но любопытна тематика. Это исключительно антисоветские и антипутинские материалы. Похоже, что покойный ненавидел СССР и Путина со страшной силой.
Последний материал в его блоге – это перепост статьи про то, что никакой блокады Ленинграда со стороны немцев не было – Ленинград блокировал Сталин, чтобы создать миф о зверствах немцев. А так в город поступали горы еды, которые сжирала номенклатура. Они обжирались пирожными, выбрасывали еду в унитаз, пока рядом дети умирали от голода.
Это он разместил 4 февраля и спорил в комментах. А то ли вчера, то ли раньше умер.
Представьте, человек уже еле дышит, но продолжает разоблачать СССР.
Что ему плохого сделал СССР? Он в нем родился, вырос, окончил два вуза, один из которых МГУ, женился, вырастил дочь. На момент конца СССР ему было уже 44 года – вполне состоявшийся человек.
Что могло спровоцировать такую злобу? Заболел-то он через много лет после распада СССР, и его болезнь вряд ли с СССР связана. Обычно хроническая обструктивная болезнь легких возникает у курящих, либо у шахтеров. Существует и генетическая предрасположенность.
Так при чем тут СССР?
Тяжелая болезнь заставляет человека бороться. Нужно держаться, а сил нет. Некоторым злость помогает: вырабатывается адреналин, а он придает энергии, правда, ненадолго. Но кого или что можно ненавидеть безнаказанно? Ну не жену же, без которой больной пропадет. И не обожаемых внучек. СССР и Путин тут самые подходящие будут.
А, может, всем ненавистникам СССР нужно сильно гневаться, потому как они больны, а других объектов они найти не могут?
Еще одно предположение: некоторые люди ненавидят СССР не за то, что он был, а за то, что погиб. Он погиб, и они столкнулись с другой жизнью, с которыми с ними случились всякие несчастья. Кто виноват? СССР.
Помните рассказ Бредбери «Электрическое тело пою»? Там осиротевшим детям мать заменила замечательная няня-робот. Однажды она попала под машину, но, естественно, не погибла, а сразу восстановилась. И она сказала: «Дети вам простят все, кроме смерти». Вот и здесь так.

https://burckina-faso.livejournal.com/

*         *         *

Такие злобные ненавистники имеются и в Забайкалье. Например, газета «Читинское обозрение» на своём сайте регулярно публикует комментарии некоего ИННОКЕНТИЯ. Особенно сильно этот престарелый маразматик антисоветчик-русофоб, ненавистник и проклинатель России возбуждается после публикаций газетой «Читинское обозрение» статей известного местного десталинизатора Александра Олеговича Баринова. Выдержки из типичных комментариев Иннокентия привожу ниже (авторский текст сохранён):

Начнём сразу с проклятий:«…БЕССОВЕСТНЫЕ ЧИТИНСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЭТИ ГНУСНЫЕ ДЕЯНИЯ. БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ». «Гнусные деяния» — это Иннокентий так называет деятельность декабристов, статья про которых была опубликована в «Читинском обозрении» и обсуждалась на сайте газеты. Но Иннокентия возмущают больше авторы статьи, которых он, а также и всех читинских интеллектуалов проклинает!

«ЛИКВИДИРОВАТЬ ИДОЛОВ — КЛАДБИЩЕ ВОЗЛЕ И В САМОЙ КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНЕ». Ну. это, понятно, — популярный среди либералов-антисоветчиков призыв из серии: как всех захороним, так будет всем нам счастье. Ликвидировать кладбище! Сильно!

«НИКАКОЙ интервенции Японии и уж тем более расстрелов японцами большевиков не было». Это «открытие» в истории гражданской войны и военной интервенции в России. Мол, японцы с печеньками в Россию пришли, прямо до самой Читы, хотели, как лучше…

«НЕУЖЕЛИ МЫ НИКОГДА НЕ ИЗБАВИМСЯ ОТ МИФА УЧАСТИЯ ЯПОНИИ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В РОССИИ??» Япония не участвовала в гражданской войне в России! — это тянет на нобелевскую премию по истории!

Не обошёл внимание Иннокентий в своей патологической злобе к России и современность: «ЗНАЧИТ МЫ ПРИНИМАЕМ ДОПИНГ, А ВИНОВАТЫ США И ТРАМП ?? КАК быстро мы скатываемся назад в тоталитаризм??» Тут у меня слов не хватило для комментирования этого антироссийского злобного маразма…

А так Иннокентий представляет историю Великой Отечественной войны: «2 сына его (деда) считаются погибшими в ВОВ а я думаю их расстрелял СМЕРШ перед строем как «врагов народа» для укрепления дисциплины». Он так думает! А как же иначе могло быть?! Погибших не было, были расстрелянные СМЕРШЕМ и заградотрядами под руководством Сталина и Берии! Даже на память своих родственников наплевал…

«…СУДЬБУ РОССИИ РЕШАЛИ ВООРУЖЕННЫЕ ЛЕНИНЫМ ВОЕННОПЛЕНЫЕ АВСТРО-ВЕНГРЫ, КРАСНЫЕ КИТАЙЦЫ И ПРОЧАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ШПАНА». Нет слов!

«…индустриализация. Она же выполнена в основном иностранными фирмами, иностранной техников (бульдозера, самосвалы и т.д.). на заводах установлено иностранное оборудование». Тут всё понятно — заграничные буржуи совершили индустриализацию, потому что все рабочие сидели в лагерях, а крестьяне без па портов — в деревнях. Это те, которые уцелели в коллективизацию.

«Результатом же коллективизации от которой ВЫ в восторге, явилось отсутствие продуктов в ВОВ». Вот почему было плохо с продуктами во время войны! Всем понятно?

А вот и любимая либералами-русофобами тема ленинградской блокады. Этот подлец изрыгает про эту трагедию следующее: «И с чего голодал не окруженный Ленинград с легендой о «блокаде»?» Тема, очень популярная среди либералов и альтернативных историков. Не было, мол, блокады, тиран Сталин специально её организовал, чтобы русских побольше убить. Для этого и Гитлера с Маннергеймом пригласил поучаствовать в своём любимом деле. Ну, не подлец ли?!

Ещё одно типичное «доказательство» Иннокентия в духе Солженицына и агентства ОБС: «Да, документов о строительстве Магнитки заключенными нет. Но брат моего тестя в 1990-х рассказал…» 

Ещё одна горячая антисоветская тема — тема крестьянского «крепостного права». Тут не обошлось без влияния историка, политолога, журналиста и пр. и пр. единомышленника Иннокентия Александра Олеговича Баринова:
«Мне идет 82-й год и я живой свидетель «крепостного права» Советских крестьян. Начал работать с мамой на колхозных полях с лета 1944 года, бесплатно. Работал каждое лето до 1 сентября 1951 года. Документов о стаже работы в Государственном Архиве нет. Ведь детский труд был запрещен Женевской Конвенцией, кто же будет хранить эти документы?»
Страдалец! Даже ссылается на Женевскую конвенцию, которая была принята в… 1999 году!

В следующей шедевральной фразе есть всё, и ненавистная «ИМ» Победа, и «бессмысленные искусственные многомиллионные жертвы», понятно, по вине Сталина и большевиков, и «кровавый СМЕРШ», который был создан для борьбы с народом: «ОПРАВДЫВАТЬ ПОБЕДОЙ, ОДЕРЖАННОЙ 40 МИЛЛИОНАМИ ЖЕРТВ НАШЕГО НАРОДА, СОЗДАНИЕ СМЕРША ЧУДОВИЩНО!!!!»

Можно продолжать долго. Однако, начали с проклятий, ими же пока и закончим:
«ВЫ начетчик коммунистической (это Иннокентий так обращается к оппоненту) и всё твердите о славном прошлом СССР. Он же не случайно отдал Богу душу. МЫ ЕГО ПРОКЛЯЛИ…»
Тут есть варианты: 1) «ОНИ» его прокляли, поэтому он и «отдал Богу душу 2) Он отдал Богу душу, поэтому «ОНИ» его прокляли 3) у СССР не было славного прошлого, поэтому «ОНИ» его прокляли 4) всё это было не случайно, потому что не было славного прошлого… Можно и дальше рассматривать множество вариантов, но смысл остаётся один — ключевое слово здесь
«ПРОКЛЯЛИ». Дам ссылку на эту мерзость (http://obozrenie-chita.ru/article/otklik-na-zametku), т.к. такие деятели, как этот Иннокентий имеют традиционную для антисоветчиков-либералов-десоветизаторов привычку отказываться от своих слов, когда их хватают за руку. Тем же приёмом пользуется и газета «Читинское обозрение», удаляя, когда её ловят на, мягко говоря, двойных стандартах, по надуманным причинам неудобные для неё комментарии и оставляя у себя на сайте подобную процитированную выше антироссийскую мерзость… Не поленитесь, откройте указанную ссылку, прочтите, проникнитесь, это интересно.

*         *         *

Браво! Браво, «Читинское обозрение»!. Браво, Александр Олегович Баринов! Браво, Иннокентий!
Вы все несомненно достойны премии им. Геббельса в Забайкалье. К очередной годовщине Великой Победы подведём промежуточный итог и определим очередных лауреатов премии им. Геббельса в Забайкалье среди СМИ и в личном зачёте. Следите за сайтом.

Настоящий полковник

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Ненавидеть СССР до самой смерти. Забайкальские десоветизаторы присоединяются к этой ненависти. (18+), 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014