ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > Сталин наш лучший лидер за 100 лет (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

У потерявшего зубы несколько свободней язык.
Просмотров: 171

Сталин наш лучший лидер за 100 лет (18+)

Аллергия на клубнику

colonelcassad: Занимательное интервью Грудинина у Дудя, особенно порадовал кусок про обсуждение Сталина и СССР. Ведущий прямо всю классическую методичку из 90-х зачитал вроде «все заводы в СССР построили зеки» и «всех военнопленных отправили в ГУЛАГ». Как будто Бабулеру раскопали и «Не дай бог 1996″.
Грудинин ему конечно разъяснял его невежество, но в таких случаях надо бить фактурой, которая давно общедоступна.
Теперь вот еще одна интрига выборов — сбреет ли Грудинин усы или Дудь пойдет под ноль.
Второе представляется более вероятным чем первое, вряд ли Грудинин наберет сильно меньше Зюганова, который в 2012 набрал почти 18%.
И зря Грудинин повторял ход Зюганова из 2012 года, что в случае победы он притащит Навального в Счетную Палату. Последний уже разразился истерикой на тему того, что Сталин лишает Грудинина электората и никому из прогрессивных людей не нужен.
Как и ранее нельзя не отметить, что совместить Сталина и Навального с в одном флаконе не получится, так что стоило ради этого бисер метать?
Ну а безотносительно прочего, с заглавным тезисом, который уже породил батхерт у либеральной общественности, нельзя не согласиться, тем более что опросы на эту тему еще несколько лет назад расставили все точки над i.
P.S. Касательно подготовки к выборам, то у нас в городе она достаточно вяленькая — висят плакаты за Путина, Грудинина, Жириновского. Уже кое-какая агитация появилась от ЕР и КПРФ. Но по всей видимости основной вал пойдет ближе к марту.

burckina_faso: Похоже случилась в интернет-пространстве РФ.

Если раньше вынос фамилии кандидата от «левых» Грудинина в заголовок поста обеспечивал автоматическое попадание в топ и холивар на пару дней, то сейчас ажиотаж явно пошел на убыль — перекормили, походу, людей Грудининым.
Что должен был ответить Грудинин Дудю (Гнойному)?
Грудинин в интервью очень слабо и не по существу ответил ведущему, который обвинил Сталина в том, что тот якобы достиг успехов исключительно труду заключенных.

Что нужно знать по существу этого вопроса и какова была доля труда заключенных при Сталине?
Регулярно приходится слышать, что в СССР буквально всё создали и построили заключенные ГУЛАГа, которых было так много, что остальному 200-х миллионному населению сталинского СССР было просто нечего делать. Сюда можно примешать другой миф, что якобы индустриализацию нам провели исключительно американцы. Тогда выйдет фантастическая картинка, что все в СССР создали миллион-полтора зэков под руководством нескольких сот инженеров из США. Увы и ах — эта байка ничего общего не имеет ни со здравым смыслом, ни с фактами.
Факты же таковы, что в 1952 году, когда в СССР был пик числа заключенных — 2,5 млн. человек, их вклад в общем валовом объеме был не более 2,3%:

В тоже самое время в ряде отраслей доля ГУЛАГа была выше (например, 9 % в объемах капстроительства*, 15,4 % вывоза деловой древесины, треть производства никеля, почти весь объем добычи золота, платины, алмазов и т. д.).

* — много строили пленные немцы, которые тоже входили в систему управления лагерей НКВД СССР.
Источник цифр: Хлевнюк О. В. Экономика ОГПУ-НКВД-МВД СССР в 1930-1953 гг.: масштабы, структура, тенденции развития // ГУЛАГ: экономика принудительного труда / отв. ред. Л. И. Бородкин, П. Грегори, О. В. Хлевнюк. М., 2005. С. 80, 74
Приведу пару наглядных картинок:


Еще ряд интересных цифр на ту же тему здесь: http://burckina-faso.livejournal.com/1228489.html

https://burckina-faso.livejournal.com/, http://colonelcassad.livejournal.com/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014