ГРУППА - ЗЕТА > Кто есть who > ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ: НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ

ФРАЗА ДНЯ:

“Действительно жить - это значит жить, располагая правильной информацией”
Просмотров: 20

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ: НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ

Сейчас прочёл о том, что «с официального сайта Министерства финансов России исчезла информация о жалованиях российских министров в 2016 году» (http://marketsignal.ru/2018/01/01/ispugalis-narodnogo-gneva-minfin-udalil-rassekrechennye-zarplaty-ministrov/).
Наверное испугались своей открытости, а может нищету свою выставлять на весь белый свет, вернее на весь Запад, не хотят. Хотя какая нищета? 30 000 зеленых в месяц как у нашего министра финансов, не у всякого западного министра имеется на счету. Только у тех западных министров рабочие не двести — триста долларов получают, а на порядок больше.
Вчера я писал в «Зарплата 2018 (http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428097981/): дорогим россиянам подкинули триллион» о том, что министр Силуанов заявил о повышении зарплат бюджетников в среднем на 23% с 1 января 2018 года.
Однако его министерство называет другие цифры повышения зарплат (http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428097981/). По оценке Минфина, в среднем по стране зарплаты в следующем году вырастут на 4,1%.
Впрочем, если мы возьмём повышение от Минфина 1.04 зарплат, то у министра финансов добавка к зарплате составит 69 160 рублей. А ежели его 23% возьмем на повышение, то зарплата министра вырастет на 397 670 рублей. Так что понятен интерес министра про 23%. Как вариант его зарплата может и вырасти на 23%, ведь своя рука владыка, а вот в том, что на 23% вырастут зарплаты бюджетников в 2018 году, я сомневаюсь.
Хотя чужие деньги считать вредно. О чем это я говорил, а вспомнил, правительство стесняется своих доходов. Как там у Ильфа и Петрова:
«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза…».
Так и у нас правительство, назначает себе зарплаты а потом всё ихние существа протестует, стыдятся своих зарплат, но не получать их они не могут…, и щёчки у них горели румянцем.


Кстати из сегодняшних новостей:
«Предельную численность чиновников федерального уровня могут сократить — проект постановления правительства за авторством министерства финансов размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов..
Размер сокращения не указан ни в проекте документа, ни в пояснительной записке к нему, однако прописано, что сэкономленные в результате таких действий финансы будут направлены на материальное стимулирование как федеральных служащих, так и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. И этот объем средств будет сохраняться на текущий 2018 и последующие годы, говорится в проекте документа.
В настоящий момент в России насчитывается по данным Росстата порядка 1,5 миллиона чиновников на уровне регионов и около 50 тысяч госслужащих федерального уровня. При этом средняя зарплата последних по данным статического ведомства составила в 2016 году 115 тысяч рублей».

P.S. Вот сократят часть своей команды, имя которой легион, а денежку на своё стимулирование пустят, и у Силуанова зарплата поднимется до его любимой цифры в 23%…

http://www.liveinternet.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014