ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > КРАСНАЯ СОЛЯНКА. (18+) Видео

ФРАЗА ДНЯ:

Человек - побочный продукт любви.
Просмотров: 140

КРАСНАЯ СОЛЯНКА. (18+) Видео

Рекомендую прочитать полностью по ссылкам. — Настоящий полковник


Последний в 2017 году выпуск Красной Солянки.

1. Мировая экономика глазами спутников.
О некоторых проблемах колхозного хозяйствования СССР и различных мифах связанных с колхозами.

Загнанные в угол либералы начнут шипеть, мол, вырваться из колхоза было не так просто, надо было буквально вымаливать справку у председателя. Это ложь. Во-первых, не все селяне были колхозниками. Например, учительница, направленная в сельскую школу до введения паспортной системы, — она селянка без паспорта, но не колхозница. Зарплату ей платит наркомат образования, а не колхоз, соответственно, председатель колхоза ей не начальник. Кроме того были ещё единоличники[10]. Во-вторых, форм справок было две: от колхоза и от сельсовета. Справки выдавались и там, и там. Краткое пояснение: не надо путать сельсовет и правление колхоза — это разные вещи, сельсовет — орган советской власти и колхозному правлению не подчинялся. Получение справки не имело никаких законных преград. Бывали ли случаи самодурства местных начальников? Да, этого «добра», к сожалению, хватало, но не надо думать, будто бы центральная власть не предпринимала шагов для борьбы с этим самодурством. Читаем постановление СНК СССР от 16 марта 1930 г. «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы»:
«Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Решительно воспретить местным органам власти и колхозным организациям каким бы то ни было образом препятствовать отходу крестьян, в том числе и колхозников, на отхожие промысла и сезонные работы (строительные работы, лесозаготовки, рыбные промысла и т. п.).
2. Окружные и районные исполнительные комитеты, под личной ответственностью их председателей, обязаны немедленно установить строгое наблюдение за проведением в жизнь настоящего постановления, привлекая его нарушителей к уголовной ответственности».

Читать полностью здесь http://proriv.ru/articles.shtml/ogienko?kolhoz_rodnoy

*         *         *

4. О масштабах «красного террора».

Руководящий работник ВЧК Мартин Лацис в своем исследовании, обобщающем данные местных ЧК 20 губерний, оценивал число расстрелянных в 1918 г. в 6 300 человек, с января по июль 1919-го — 2 089. Проверивший эти данные на основе документов ЦА ФСБ О.Б. Мозохин установил, что это данные по 34 губерниям в 1918 г. и 35 — в 1919 г., из них по 17 регионам сведения не перепроверялись. Из этого числа за контрреволюционные преступления расстреляно, в 1918 г. — 1 637 чел., в 1919 – 387. Свой анализ провел и И.С. Ратьковский, дополнив его на основании современной историографии и периодики. Его цифры больше — в 1918 г. расстреляно около 8 тыс. чел. Кроме того, им были сделаны довольно важные выводы в связи с террором. Как показывает анализ террористической политики советской власти, количество жертв террора росло в зависимости от ожесточения Гражданской войны и степени угрозы революции. Пик расстрелов пришелся на сентябрь 1918 г. в связи с кампанией «красного террора», объявленной как ответ на покушение на В.И. Ленина и других советских лидеров, тяжелое положение окруженной Советской республики, ряд заговоров. В итоге с 30 августа по 5 сентября было расстреляно 2 тыс. чел., до конца месяца — еще 3 тысячи. Общее число расстрелов заметно снижается после конца кампании, которая была прекращена амнистией ВЦИК от 6 ноября[4]. Все эти подсчеты дополняют данные других исследователей — согласно им всего по официальной статистике ФСБ в 1918–1920 гг. за «контрреволюционную преступность» было осуждено 62 231 чел., из них расстреляно 25 709. Число расстрелянных органами ВЧК достигает пика в 1921 г., послевоенный год наиболее масштабных восстаний и разгрома белых движений, и далее резко падает: в 1921 г. было расстреляно 9 701 чел, в 1922 г. — 1 962, в 1923-м — 414. Итого мы получаем цифру около 37,3 тыс. чел., причем основные неучтенные данные приходятся на 1918-1919 гг., так как далее работа ВЧК стала более налаженной и централизованной.

Читать полностью здесь http://scepsis.net/library/id_3807.html

* * *

5. Процесс троцкистско-зиновьевского центра.

О переиздании материалов открытого процесса троцкистско-зиновьевского центра.

Книга, которую вы держите в руках, — это тот самый пропавший судебный отчет большого процесса над контрреволюцией 1936 года, на котором в открытом заседании, в присутствии всех желающих, в том числе советских и иностранных журналистов, общественных и политических деятелей СССР и крупнейших капиталистических стран мира, слушалось дело объединенного троцкистско-зиновьевского террористического центра. По этому делу в числе обвиняемых проходили довольно известные в стране и партии лица, представители бывшей зиновьевской и троцкистской оппозиции, некоторые из которых еще недавно входили в состав ЦК: Зиновьев Г. Е., Каменев Л. Б. , Евдокимов Г. Е., Смирнов И. Н., Бакаев И. П., Тер-Ваганян В. А., Мрачковский С. В. и др. Все происходившее в зале судебного заседания широко освещалось в советской и зарубежной печати и по радио.

1. Судебный процесс 1936 года связывает воедино не только все три «московских процесса», которые без него не совсем понятны (без материалов этого процесса, как бы «висят в воздухе»), он объединяет вообще все процессы над врагами народа в СССР 30-х годов. По сути, те самые пресловутые «сталинские репрессии» 30-х гг. — это фактически один большой процесс над громадной и широко разветвленной контрреволюционной террористической организацией в СССР, действовавшей, прежде всего, в интересах германского фашизма. Этот процесс просто был разбит на части — на несколько процессов, по мере того, как следствию и суду удавалось раскрыть ту или иную ветвь этой организации.
2. В судебном отчете процесса 1936 года фактически раскрывается вся схема «прихода к власти» Хрущева со своей контрреволюционной сворой, показываются методы и способы, какими он действовал, захватывая высшее партийное руководство в стране. Становятся понятны корни и сущность послевоенных «репрессий» в СССР конца 40-х — начала 50-х гг.
3. Без материалов процесса 1936 года невозможно понять окончательно диалектику развития контрреволюционной оппозиции в правящей большевистской партии рабочего класса — то, как оппозиция в партии, если она искренне не разоружается перед партией, не возвращается к большевизму, от идейной борьбы неизбежно переходит к борьбе организационной и далее встает на путь самой махровой буржуазной контрреволюции.
4. В судебном отчете процесса 1936 года ярко и наглядно показана сущность троцкизма, его тесная идейная и организационная связь с фашизмом. Не случайно один из лидеров троцкистско-зиновьевского террористического центра — Зиновьев Г. Е. сказал на процессе в своем последнем слове: «Троцкизм — это разновидность фашизма…».

Читать полностью здесь https://work-way.com/blog/2017/12/06/protsess-trot…oristicheskogo-tsentra-1936-g/
Заказать книгу (цена 350 рублей) http://stalins-bukvar.ru/shop/magazin/books/process-nad-trockistskistami-1936-g/

*         *         *

6. Ответ вдове Солженицына.
Ответ организаторов акции из РКСМ (б)

Гражданка Светлова-Солженицына (госпожой Вы для нас не являетесь, равно как и товарищем, а посему остановимся на этом обращении), в своем интервью Вы самым хамским образом назвали наших активистов отморозками. Поводом послужили антисолженицынские стикеры. Ну, что тут сказать? Во-первых, воспитание Ваше явно оставляет желать лучшего — это раз. Но это уже Ваши личные проблемы. А во-вторых, то, что у Вас лично и антикоммунистических ресурсов (называющих себя либеральными), в частности, эта небольшая акция вызвала такую истерику, — вполне показательное явление. Как говорят в народе, «знает кошка, чьё мясо съела».
Ваш покойный супруг — бывший лагерный сексот Ветров, он же «великий писатель» Солженицын — действительно всей душой сочувствовал власовцам. Разве Вы не читали этого в его нетленных творениях? Взять хотя бы эти строки «Архипелага ГУЛАГа»: «…Им не оставлено было выбора. Им нельзя было драться иначе. Им не оставлено было выхода биться как-нибудь побережливее к себе. Если один «чистый» плен уже признавался у нас непрощаемой изменой родине, то что ж о тех, кто взял оружие врага Или вот ещё, тоже хорошее: «Так вот, на гордость нашу, показала советско-германская война, что не такие-то мы рабы, как нас заплевали во всех либерально-исторических исследованиях: не рабами тянулись к сабле снести голову Сталину-батюшке». Все о них, о бойцах РОА. Так что же Вы так обиделись на стикеры, гражданка Светлова-Солженицына? Бойцы Власова сражались против СССР с оружием в руках, а гражданин Солженицын с пером в руках симпатизировал им на страницах своей книги. Полагаем, ему самому понравилось бы определение «литературный власовец».
А, понимаем. Вы и «либеральная общественность» не за «власовца» вознегодовали, а за «вон из Москвы!». Только, понимаешь, начали Первопрестольную успешно осваивать (улица Солженицына, музей ГУЛАГа, памятная доска), а тут кто-то со своими разоблачающими стикерами. И не получается уже должный пафос сохранить: смеётся народ. Смеётся над тем, что лауреат-то лживый. Смеётся над вашими страшилками о кровавом «совке». Смеётся над вашими жалкими попытками убедить нас, что капитализм гуманнее и лучше социализма. И будет продолжать смеяться, а мы ему в этом поможем. Ведь Вы напрасно думаете, что те, кто сегодня называет себя молодыми коммунистами, — всего лишь маргинальная быдло-молодежь, у которой неприятие Солженицына не более, чем простая невежественность. Читали мы его. И другие (по-настоящему полезные) работы — Маркса, Энгельса, Ленина — тоже читали. Поэтому отлично знаем, что сначала приходят солженицыны, а вслед за ними — олигархи. Первые приватизируют историю, вторые — имущество. К слову сказать, многие из наших активистов являются студентами престижных вузов, золотыми медалистами. Именно от грамотности, а не от безграмотности, как Вам хотелось бы думать, проистекает наша позиция. Хотите изменить её? Запретите молодежи ненавидеть ложь, мыслить своей головой и стремиться к социальной справедливости. Только тогда у Вас что-нибудь получится.

Читать полностью здесь http://rksmb.org/articles/otvet-vdove-solzhenitsyi…aktivistov-rksm-b-otmorozkami/

*         *         *

7. Последний звонок.

Документальный фильм Сёмина о проблемах образования в России.

*         *         *

8. Что думают участники о 19-м Всемирном Фестивале Молодежи в Сочи.

С 14 по 22 октября в городе Сочи прошёл 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, членом Президиума Национального подготовительного комитета которого являлся Революционный Комсомол — РКСМ(б). Наша съёмочная группа посетила фестиваль и опросила простых участников и представителей левой молодёжи на мероприятии. В видео дают свои комментарии представители Ленинского Комсомола (ЛКСМ РФ — молодёжная организация КПРФ). Вы можете самостоятельно проанализировать их ответы и сравнить их с ожиданиями и страхами простой фестивальной молодёжи. Это сравнение поможет понять, какой в действительности характер имел 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, призванный быть левым и антиимпериалистическим.

* * *

9. Выдвижение Ленина на выборы президента.

Товарищи предлагают выдвинуть Ленина на выборы президента.
Так сказать, если вас не устраивают Зюганов или Грудинин, то…

Читать полностью здесь https://vogarin.livejournal.com/23213.html

*         *         *

10. Справочник Познера. Сталин дал приказ

Создан сайт, на котором Правозащитники призывают россиян рассказать истории своих репрессированных родных и близких. С рассказами о страшном советском прошлом уже выступили наши известные соотечественники, например, Андрей Звягинцев, Андрей Макаревич, Николай Сванидзе и другие. И конечно, в проекте не мог не принять участие Владимир Познер. Хотя никто из семьи Познера не был репрессирован. Но не беда. Владимиру Познеру есть, что сказать.

*         *         *

11. Панихида на Урале.

О «примирении» на Урале.

«Представители белых любят заявлять, что Ленин был германским шпионом, что он получал немецкие деньги и всё прочее. Но если мы посмотрим на события 1917-18-го гг., то можем обнаружить, что большевики, которые сейчас чуть ли не объявлены германскими шпионами, воевали против немцев, на Украине, в Белоруссии, а ни одного случая, чтобы белые отряды вступили в столкновение с немцами или с австрийцами, мы не знаем. Тогда как, наоборот, очень многие белые получали от немцев и оружие, и деньги. Тот же атаман Краснов, который был после Великой Отечественной войны повешен по приговору советского суда за то, что служил Гитлеру, тот же генерал Дроздовский, который вместе с немцами пришёл в Ростов-на-Дону и там фактически его отряды были предтечей полицаев и власовцев, та же самая Русская Северо-Западная армия, так что для белых служить немецким господам было далеко не впервой, как, в общем-то, и любой иностранной силе, которая согласна вернуть их привилегии. Часть эмигрантов в составе «Русского корпуса» служила карателями в Югославии, отплатив чёрной неблагодарностью той стране, которая их приютила».

Читать полностью здесь https://prometej.info/blog/diskussiya/panihida-na-urale/

*          *         *

12. 25 лет тому назад. Два танкиста.

Про танкиста и «танкиста», которые засветились во время переворота 1991 года.

Так вот, фокус заключается в том, что этот человек никакого отношения к танкистам и к армии в тот момент не имел. Он давно уже уволился с военной службы на «гражданку», но, вероятно, по причине лёгкого (или не лёгкого) перегрева мозгов продолжал расхаживать в военной форме и танковом шлемофоне, с противогазом на поясе и прочими военными причиндалами. И тут вдруг подарок судьбы — «путч»! И он сам, и в особенности тараканы у него в голове оказались страшно востребованы. Они «перешли на сторону народа» и мгновенно сделали своего хозяина знаменитостью… правда, ненадолго. Но свой час славы человек-фейк получил. Потом про него даже, говорят, сняла фильм Би-Би-Си. А ещё он в те дни не раз выступал с трибуны Белого дома, одно своё выступление, в день празднования «победы над путчем», он начал словами: «Передо мной тут выступали великие люди — Геннадий Хазанов…» Толпа слушателей, в целом, разумеется, вполне благожелательно настроенная к псевдо-танкисту, тут откровенно «легла» от смеха…

Читать полностью здесь http://maysuryan.livejournal.com/396547.html

*          *         *

13. Съезд строителей коммунизма. 1961-й год

Диафильм посвященный XXII съезду КПСС, который проходил в 1961 году, когда Хрущев находился на пике своей власти.
Смотреть слайды диафильма — https://picturehistory.livejournal.com/2867836.html

*         *         *

14. В Мюнхене ваша Украина.

Фрагмент фильма «Государственная граница. За порогом победы» посвященный бандеровцам.

Очень рекомендую этот сериал. Один из лучших снятых в советское время.

*         *         *

15. Сталинские учебники.

Авторы переиздания сталинского Букваря 1952 года не остановились и готовят к выпуску целый набор учебников начала и середины 50-х годов.

Ознакомиться с проектом можно вот здесь https://vk.com/bukvar1952?w=wall-142811591_4077
Оформить заказ на печать учебников можно вот здесь http://stalins-bukvar.ru/

http://colonelcassad.livejournal.com/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014