ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > О последней воле Ленина

ФРАЗА ДНЯ:

Если ты ничем не рискуешь, ты рискуешь вдвойне.
Просмотров: 197

О последней воле Ленина

На днях в сети попался на глаза замечательный материал, и сразу вспомнился ещё один «замечательный» материал известного забайкальского историка, краеведа, политолога и пр. и пр. Александра Олеговича Баринова, являющегося авторитетом для местных десоветизаторов. (Кстати, вот тема диссертации этого кандидата исторических наук: «Деятельность партийных организаций Восточной Сибири по укреплению политических основ союза рабочего класса с крестьянством в восстановительный период (1921-1925 гг.)»)
Почти четыре года назад, в январе 2014 г., в газете «Читинское обозрение» «вовремя переобувшийся» на лету кандидат исторических наук А.О. Баринов разразился очередной антисоветской=русофобской статьёй «На смерть вождя». Кажется, тема уже и не актуальна, ан – нет! Гробокопатели, в числе которых не последнее место занимает г. Баринов, до сих пор не унимаются.
Всю брехню из этой статьи цитировать и разбирать не буду, остановлюсь только на том, что имеет непосредственное отношение к теме. А тема «актуальная» для либералов-антисоветчиков-русофобов во все времена – захоронение Ленина.
Итак, в газете «Читинское обозрение» 15 января 2014 г. г. Баринов наряду с другими антисоветскими=антироссийскими мифами распространял миф «о мумифицировании» тела Ленина. Тогда я предметно разоблачал ложь десталинизатора Баринова историческими фактами. Вот как это было.

«…А.О. Баринов писал: «Во-вторых, он (т.е. Сталин) безоговорочно и вопреки воле родных поддержал идею мумифицирования тела первого главы СССР и строительства мавзолея…», что, по мнению А.О. Баринова, является тяжкой виной Сталина.
Под «волей родных» Баринов понимает основанное, якобы, на завещании самого Ленина желание Крупской и других родственников Ленина быть похороненным рядом с матерью на Волковском кладбище в Ленинграде (Петрограде).
На самом деле Сталин не входил даже в комиссию по организации похорон Ленина. Председателем комиссии был Дзержинский, членами комиссии: Муралов, Лашевич, Бонч-Бруевич, Ворошилов, Молотов, Зеленский, Енукидзе.
В начале 1924 года Сталин был во властной иерархии, дай бог, только четвертым функционером после Каменева, Троцкого и Зиновьева. Так, после смерти Ленина его приемником в должности Председателя Совнаркома стал А.И Рыков, на посту Председателя Совета труда и обороны – Л.Б. Каменев. Л.Д. Троцкий был Председателем Реввоенсовета Республики. Поэтому Сталин распоряжаться по своему усмотрению как хоронить основателя партии и государства ни в коем случае не мог.
Решение о захоронении Ленина принимал не Сталин, а пленум ЦК РКП(б), который состоялся на следующий день после смерти вождя. В постановлении из множества пунктов предусматривалось: провести траурное заседание съезда Советов, назначить митинги, определить субботу днём похорон, тело умершего перевезти в Москву в сопровождении 200 человек (делегаты съезда и партийное руководство), принять меры по предупреждению паники в стране…
Сталин сначала не поддержал идею бальзамирования Ленина, но затем пошёл вместе с партией. Кстати, уговаривали Крупскую, чтобы она согласилась на бальзамирование, Бухарин и Зиновьев. (См.: Д. Волкогонов. Ленин. Книга II. – М.: АСТ, 1999. С. 365. Здесь Волкогонов ссылается на Архив президента!) Я намеренно и специально для г-на А.О. Баринова даю ссылки на авторитетные для него исключительно антисоветские источники, которые г. историк Баринов считает единственно правдивыми. Конкретно об авторитетах политолога А.О. Баринова – ниже.
Это не Сталин, а «любимец партии» Н. Бухарин тогда писал: «Мы …вместо икон повесили вождей, и постараемся для Пахома и „низов“ открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом». Все постановления об увековечивании памяти Ленина были приняты на II съезде Советов СССР именно по предложению Бухарина. Вот кто являлся идеологами и инициаторами превращения Ленина в фетиш. Но десталинизатор г-н А.О. Баринов почему-то считает по-другому: «Именно эти люди (партийцы «ленинского призыва», неграмотные и «слепо» следующие по «зигзагам») стали фундаментом… превращения марксизма-ленинизма в своеобразную новую религию»!
Даже генерал-предатель Волкогонов и тот вынужден был признать, что когда «24 января на Политбюро стали рассматривать варианты сохранения Ленина на “некоторое время” в непостоянном склепе у стены Кремля», «Сталин вначале не высказывал определённого своего отношения к мумифицированию тела…». (Д. Волкогонов. Ленин. Книга II. – М.: АСТ, 1999. С. 365.)
В своей речи на II съезде Советов Сталин говорил о могиле, а не о мавзолее: «Вы видели за эти дни паломничество к гробу товарища Ленина десятков и сотен тысяч трудящихся. Через некоторое время вы увидите паломничество представителей миллионов трудящихся к могиле товарища Ленина» (Сталин И.В. Сочинения. Т. 6, с. 51.)
Как мы видим, краевед г-н А.О. Баринов вслед за троцкистами продолжает валить все их тёмные и неприглядные делишки на Сталина…»

Это было почти 4 года назад. И вот, наконец, буквально на днях появилась публикация Росархива, являющаяся прямым разоблачением измышлений г. Баринова и его либеральных кумиров.
Товарищ на сайте https://aftershock.news/?q=node/600353&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com пишет:

О «последней воле» Ленина — ответ из РосАрхива

Недавно вышло видео «Справочник Познера #2. Гробокопатели». В этом видео я опровергал утверждение господина Познера о том, что В.И. Ленин, дескать, ещё при жизни изъявлял желание быть похороненным на Волковском кладбище рядом с сестрой. Я ссылался на историка Алексея Абрамова, который утверждал, что в администрацией президента Ельцина был в 1997-м году отправлен запрос в Российский Центр Хранения и Изучения Документов Новейшей Истории (бывший Центральный Партийный архив) относительно последней воли Ленина. На этот запрос была составлена записка, в которой говорилось, что таких сведений нет. Абрамов утверждал, что текст этой записки публиковался в прессе и обсуждался по ТВ. Однако ни сканов газет с таким текстом, ни видеозаписей мне найти не удалось. Поэтому я просто сослался на книгу Абрамова. Я, правда, сделал запрос в Росархив (РГАСПИ), но без особой надежды получить ответ. Однако сегодня ответ пришёл. Абрамов был прав.

От себя скажу, что позиция Крупской вполне понятна, понятны и слова Ворошилова, но сложно не согласиться с Бонч-Бруевичем, ибо Ленин и сегодня, по прошествии стольких лет, раздражает буржуазию и не даёт забыть нам о классовой природе общества, в котором мы живём. А значит, всё было не зря. Уверен, что знай все обстоятельства происходящего сегодня, одобрили бы и Крупская и Ильич.






https://aftershock.news/?q=node/600353&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вот такие дела! Вот такие мифы! Вот такая брехня!
Ленин сегодня раздражает не только и не столько новоявленную российскую буржуазию, но, главным образом, обслуживающую эту буржуазию т.н. творческую интеллигенцию, к которой и принадлежит г. Баринов.

P.S.

Хотя А. Ширвиндт говорит об укронацистах, все три степени можно по праву присудить и А.О. Баринову!
Да, чуть было не забыл -

Об «авторитетах» историка А.О. Баринова

Авторитетом А.О. Баринова, на которого он ссылается в статье, является некий «исследователь Михаил Агурский». Кто же это? Это – Мэлик Самуилович Агурский – советский диссидент и гражданин Израиля, публицист, литературовед и пр. и пр. …деятель сионизма, профессор Еврейского университета в Иерусалиме. Соратник антисоветчиков Сахарова и Солженицына.
Господин А.О. Баринов почему-то считает «ленинский призыв» «сталинским» вслед за «многими историками», которых не он называет, видимо, из скромности.
Кто же эти не названные историки, являющиеся авторитетами, на которых ссылается кандидат исторических наук А.О. Баринов, бывший секретарь парткома, и у которых черпает свои «исторические открытия»? А вот они:
- Э.Х. Карр, британский историк, троцкист, друг польского еврея, троцкиста Исаака Дойчера и социолога Карла Мангейма, венгерского еврея;
- Джузеппе Боффа – итальянский историк, поклонник Хрущёва и Горбачёва;
- М.С. Восленский, советско-немецкий историк – «невозвращенец», лишённый советского гражданства;
К ним нужно добавить придерживающихся подобных оценок следующих историков:
- Михаил Яковлевич Геллер – историк-эмигрант, диссидент, 1922 г.р., пересидевший Великую Отечественную войну в тылу;
- Александр Моисеевич Некрич – историк-эмигрант, диссидент; (между прочим, Некрич, как и Баринов, тоже был кандидатом наук и секретарём партийной организации института…)
- Б.Г. Бажанов, бывший помощник Сталина по делам Политбюро, бежавший в 1928 г. за границу, известный своими лживыми «мемуарами» с броским названием «Воспоминания бывшего секретаря Сталина»;
- Лейба Лазаревич Фельдбин, выступающий под псевдонимом А. Орлов, ещё один перебежчик-предатель, автор не менее лживых сочинений под названием «Тайная история сталинских преступлений. Книга комиссара НКВД…»…
Естественно, что кроме них авторитетами А.О. Баринова являются: генерал-предатель Д.А. Волкогонов и «архитектор перестройки», агент влияния и фальсификатор исторических документов А.Н. Яковлев. («Мы исповедовали двойную и тройную мораль», – открыто заявил Яковлев по Центральному ТВ 27 ноября 1989 г.)
Короче говоря, к прежним авторитетам А.О. Баринова – Троцкому, Шляпникову и Ко – добавились не менее «замечательные» персонажи…

Закономерный результат деятельности О.А. Баринова и компании.
ЕГЭ-история, 2012 год — советская история:

«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе» (ну не супер ли?);
«Сталин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт»;
«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»;
«В советских школах дети были как инкубаторы, у них все было одинаковое»;
«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»;
«План Маршала это американский план захвата СССР;
«Советская власть могла заставить Запад дать нашим ученым и писателям Нобелевские премии»;
«Произошло освоение первой атомной бомбы»;
«В Карибский кризис усилилась утечка мозгов из СССР в США» (было написано «через Кубу», но было зачеркнуто);
«Людей обложили налогами и обложили идеологией»;
«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря» (ГЕНИАЛЬНО!)
«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось»;

И это ещё не всё…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
О последней воле Ленина, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014