ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > ЮРИЙ ЖУКОВ: ЗАЧЕМ МОСКВЕ ЖУТКАЯ КОПИЯ ЕВРЕЙСКОЙ «СТЕНЫ ПЛАЧА» И ЧТО ОНА СКРЫВАЕТ (видео). «Стена скорби» в Москве – это ответ пятой колонны на Бессмертный полк (видео). Москва, стена скорби: кто были те «невинные» жертвы политических репрессий?

ФРАЗА ДНЯ:

Если не знаешь, за что умереть, то не стоит и жить.
Просмотров: 309

ЮРИЙ ЖУКОВ: ЗАЧЕМ МОСКВЕ ЖУТКАЯ КОПИЯ ЕВРЕЙСКОЙ «СТЕНЫ ПЛАЧА» И ЧТО ОНА СКРЫВАЕТ (видео). «Стена скорби» в Москве – это ответ пятой колонны на Бессмертный полк (видео). Москва, стена скорби: кто были те «невинные» жертвы политических репрессий?

«Четкость и однозначность позиции в отношении этих мрачных событий служит мощным предостережением к их повторению… Страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти. Тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа», – заявил Владимир Путин на церемонии открытия «Стены скорби», посвящённой политическим репрессиям времён СССР. Своим экспертным мнением об этом событии с Накануне.RU поделился доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков:

– Я к сооружению этой стены, повторяющей еврейскую «Стену плача» в Иерусалиме, отношусь категорически отрицательно. Под «политическими репрессиями» у нас понимают все аресты и суды по 58-й и 59-й статьям. А точнее, если раскрыть их пункты, получается 27 статей. Среди них – угон военного самолёта за рубеж, изготовление фальшивых денег и прочее. Все осуждённые по ним – «политические преступники».
Более того, в число «политических преступников» почему-то попадают и бандеровцы, и «власовцы», и те украинцы, которые служили в эсэсовской дивизии «Галиция», и те латыши, которые служили в двух эсэсовских дивизиях, и те латыши, которые сожгли Хатынь, и те полицаи, которые измывались над нашим народом на оккупированной территории, и так далее. И вместе с ними настоящие шпионы и настоящие диверсанты.
Всё это у нас почему-то скрывается за словами «сталинские репрессии». Я категорически против этого. Против еще и потому, что если не 80%, то 75% репрессированных – то есть арестованных, судимых и понёсших справедливое наказание – были действительно врагами нашей страны и нашего народа. Поэтому ни в коем случае нельзя абстрактно говорить о, видите ли, «невинных» жертвах «палачей, у которых руки по плечи в крови». Вот моё отношение к этой вздорной затее.
Кроме того, я считаю, что самым неприличным было появление у этой стены на открытии патриарха, потому что церковь не имеет права вторгаться в политику, это не её дело. Патриарх призывал к умиротворению, но создание этой стены есть призыв к разделению общества. Эта стена снова делит наше общество на тех, кто гордится нашим прошлым, и на тех, кто его ненавидит.
Эти лжедемократы, которые разжигают антисталинские страсти, никогда не будут говорить о жертвах столыпинской реакции, о тех 5 тыс. человек, которые были повешены без суда и следствия, о тех десятках тысяч человек, которые в 1907-1909 годах были отправлены на каторгу, высланы. Об этом они хранят молчание, потому что им предпочтительнее слабая отсталая царская Россия, чем одна из двух сверхдержав – Советский Союз. Главное ударить именно по нашему великому прошлому, облить его лишний раз грязью, чтобы люди забыли, что когда-то мы с гордостью говорили о том, что мы граждане Советского Союза, и за нами стояли и мощная экономика, и мощная армия, и возрастающий уровень жизни. Сегодня мы лишились всего этого, и нам предлагают сравнивать нашу жизнь чуть ли не с 17-м веком.
А если говорить про царское время, то нужно вспомнить и о депортации, которую провёл Столыпин – он отправил треть населения тех территорий, которые сегодня называются Украиной, в Сибирь и на Дальний Восток под предлогом, что он им предоставляет огромное количество земли. Но он не объяснил, что украинцы привыкли сеять хлеб, а хлеб на Дальнем Востоке не растёт, там растёт только капуста. Дальше – больше, были депутаты, которые выступили против правительственных заявлений – сосланы в Сибирь, отправлены в тюрьму. Казахи и киргизы, которые не захотели работать на фронтовых укреплениях в 1916 году, были расстреляны, повешены, сосланы. Была при царском режиме очень жестокая система управления властью. Вспомните 9 января 1905 года – люди идут на демонстрацию с портретами царя, с иконами и хоругвями, и в них по приказу царя стреляют и убивают. Вот олицетворение кровавого самодержавного режима.
У нас говорят – ах, была конституция при царе… До революции у нас была самодержавная монархия!
И был свод основных законов, который царь мог в любой момент перекрестить и ликвидировать. Жесточайшая самодержавная власть. Неслучайно во время переписи населения царь в листе написал о своей профессии: хозяин земли русской. Он – хозяин, не народ, а он.
Если сравнивать сталинский и царский периоды, то в России всегда было очень много жертв. И по политическим причинам, и по чисто уголовным. Но по политическим причинам царская Россия мало чем уступала советской власти, за исключением одного короткого периода 1937-1938 годов, когда действительно наши партократы – Хрущёв, Эйхе, Ежов, которые сегодня числятся жертвами политических репрессий, и проводили эти самые репрессии. Поэтому в 1938-1939 годах все эти первые секретари получили справедливое наказание.
Что уж говорить – в царской истории жертвы были не только у Николая II. Жертвы были и у Александров I, II, III и Николая I и так далее – вся дореволюционная эпоха заполнена политическими жертвами.
Более того, эти жертвы есть в самом доме Романовых: Петра III убивают, Ивана VI убивают, Павла I убивают. Судьба Александра I таинственна. Александра II убили не столько революционеры, сколько его сын, наследник будущий Александр III, который не хотел, чтобы наследовал престол сын Александра II от Долгорукой Георгий. Александр III умер от алкоголизма, Николай I отравился из-за того, что проиграл Крымскую войну. Чёрте что было. И каждый использовал уничтожение политического противника в своих целях. А Екатерина II убила мужа, незаконно захватила престол – и никто об этом не говорит. Она не имела ни малейшего права на русский престол, тем не менее, села.
Это не политические репрессии? Всё это – политические репрессии – и бироновщина, и всё, что происходило в 18 веке, и любые дворцовые перевороты.
Или вот более конкретный пример – разве не репрессии то, что сделал Александр I, когда отменил крепостное право в 1816 году в Истляндии, Лифляндии и Курляндии, то бишь Прибалтике, Эстонии и Латвии сегодняшней. Про русский народ он забыл, и только спустя 50 лет его освободили и от крепостной зависимости, и от земли. Это что, не репрессии разве, держать ещё полвека русского человека в рабстве? Тоже репрессии.
Я думаю, что сегодня нужно об этом знать, но не кричать на каждом углу, а также не забыть о том, кто, зачем и почему поставил эту чёртову стену. Нужно создавать новую сильную, могучую страну, а не воевать со своим прошлым. А всё, что у нас сегодня делается, – это бессмысленная и безумная война с прошлым, а прошлое убить нельзя. Оно какое было, такое и есть, таким и останется навсегда.
Наконец, 90-е, о которых тоже нынче «говорить нельзя» – это уже не прошлое, это, к сожалению, настоящее. И ползучая контрреволюция, начиная с 1991 года по 1993, и государственный переворот 1993 года, Чёрный октябрь, когда заговорщики разогнали парламент, стреляли по нему, уничтожили конституцию – во всём мире это рассматривается только как антиконституционный, антигосударственный переворот. У нас почему-то все, кто до сих пор держатся у власти, являются наследниками этого страшного события, но никто им ничего не говорит и не осуждает, хотя с точки зрения мировой практики, они все подлежат аресту и суду, как государственные преступники.

http://www.liveinternet.ru/users/herbstblatt/

*         *         *

«Стена скорби» — памятник-приговор, прививающий Народу-Победителю комплекс стыда и неполноценности.
Президент России Владимир Путин вместе с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека открыл памятник жертвам политических репрессий. Мемориал, созданный по проекту скульптура Георгия Франгуляна, возведён на пересечении проспекта академика Сахарова и Садового кольца. Комментирует главный редактор канала ДеньТВ Андрей Фефелов.

*         *         *


В начале 90-х невинными жертвами политических репрессий были объявлены все. Всех подстригли под одну гребенку совершенно не разбираясь — вор это и несун, убийца, настоящий вредитель или человек, которого оговорили соседи или подсидели на работе.
Сегодня, вот прямо в эти годы и дни мы видим, как вербуются, как действуют и как втягивают в сферу своего влияния простачков настоящие агенты влияния. В 30-40-х их называли «враги народа». Как разрушается страна, экономика стараниями этих агентов влияния — врагов народа. А врагами народа и страны эти люди, купленные финансируемые, поддерживаемые, науськиваемые против СССР действительно были. Это — справедливое название для них. Разве мало было диверсий, саботажа, прямых потерь из-за их деятельности? Экономических, технических, моральных?
А теперь вопрос — надо ли было изолировать от общества, как-то снижать отрицательное влияние на все этих врагов народа, потому что они действительно были врагами страны и народа? В тяжелейших послереволюционных условиях, когда на пороге была война внешняя, когда только что закончилась внутренняя — гражданская? Только больной на голову человек скажет, что не надо было.
И надо было не только изолировать их и тратить на их содержание госсредства, но и получать от них какую-то пользу. Вот мне писали в комментариях, что при Сталине мы жили бедно, где-то скудно, голодно. А этих надо было содержать в условиях Брейвика что ли?
Но это «враги народа», а что же о «невинных жертвах»?
Да, были и незаслуженно пострадавшие. Вернее, пострадавшие по своей глупости, доверчивости, случайно оказавшиеся не в то время и не в том месте. На чьих же руках их кровь? На руках Сталина и Берии? Нет, на руках «врагов народа» и прочей диссидентствующей интеллигентской публики.
Вы, те кто строит Стены скорби, кровь невинных жертв репрессий на руках ваших предков реальных и идейных.
Это вы, враги народа, вовлекали их в беседы подсовывали литературу, старались сагитировать их и вовлечь в свою деятельность. Это вы писали на них доносы и закладывали, когда вызывали на допросы вас. Это вы писали на соседей, что бы получить их лучшую комнату, а на начальство, чтобы занять освободившееся место. Делали ли это полуграмотные в те времена крестьяне и рабочие? Не смешите мои тапочки. Они с трудом расписаться-то могли в ведомости. Как-то царизм не озаботился об их образовании, а курсы ликбеза давали только начальное, слабое образование.
А как только врагов народа перестали ограничивать в их деятельности — страну развалили. Не буду здесь приводить печальных цифр, потерь населения за эти печальные годы. Кровь этих людей, не политических, а простых граждан СССР, на чьих руках?
Потомки «врагов народа» настоящие и идейные — это на ваших руках кровь и тех людей, что умерли в 90-х в по всей территории бывшего СССР, тех, кто погибли в бандитских стычках беспредела и внутренних и внешних войн. Ваша вина в развале экономики страны, в обнищании людей. в том, что развалено образование, медицина, в том, что наши старики побираются по помойкам, а вы устраиваете балы и празднования Хеллоуина. Это что, тоже кровавый Сталин сделал? Нет, его вина в том, что об был слишком мягок и не очистил страну полностьюк еще в 30-е. Но кадровый голод был в России всегда. Поэтому выжил Хрущев, которому Сталин писал:»Уймись, дурак,» — на его требования увеличить количество и план репрессий. И Хрущев был не одинок в сових порывах и делах.
И вы строите Стены скорби? Если Россия выживет, если она выстоит — эти стены и монументы будут называться «Стенами позора врагов народа». Детей будут приводит к ним и рассказывать о 30-х, 60-х и 90-х и о том, к чему приводит попустительство к иностранным агентам и врагам страны.

https://cont.ws/@maya-mel/

P.S.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014