ГРУППА - ЗЕТА > Психологическая война > О телефонном терроре (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Ставь перед собой большие цели – по ним тяжелее промазать!
Просмотров: 205

О телефонном терроре (18+)

Кто был главным исполнителем нападения на Россию телефонными террористами


Информация о заминированных вокзалах, крупных торговых центрах, и сериях анонимных звонков с угрозами совершения террористических актов в школах, высших учебных заведениях, административных зданиях органов власти и на объектах транспортной инфраструктуры не только вынудила органы правопорядка мгновенно отреагировать и принять все необходимые меры по безопасности граждан, но и всколыхнула следом за Россией все мировое сообщество. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранителями была установлена причастность к анонимным звонкам лиц, связанных с международными террористическими организациями, включая ИГ*. Практически все звонки были выполнены из-за пределов РФ, хотя здесь и задержали нескольких подростков, так называемых, подражателей.
Не могу озвучивать конкретное ведомство, но имею право ссылаться на некоторые «свои» источники информации, а также на сообщения коллег по разведывательно-аналитической службе СДД (Союз добровольцев Донбасса). И вот какая интересная картина получается. По звонкам через IР-телефонию и шифрованные сообщения в мессенджерах были запеленгованы источники, находящиеся в соседней Украине. Фонетический анализ полученных сообщений также позволяет с большой долей вероятности озвучить происхождение источника и его принадлежности к Украине. Это, как говорится, техническая сторона дела, но результаты этой работы напрямую подтверждают и агентурную информацию из очень достоверных источников. А суть в том, что еще с весны этого года мы располагали данными об активизации «заброски» диверсантов из Украины не только в Крым, но и через Беларусь в Санкт-Петербург и московский регион. Так же большое количество автономных и разрозненных групп переправлялись в Россию под видом гастарбайтеров и «заробитчан» из Западной Украины.
Как это ни примитивно выглядит со стороны, но генеральная репетиция украинских террористов была запланирована в мае этого года. Но тогда многие телефонные террористы, находящиеся в России, отказались выполнять приказы своих кураторов по причине возможного прокола и быстрого обнаружения объекта силовиками РФ, невзирая на хорошо продуманные меры безопасности и наличие программ по подмене реального IP. Но от себя добавлю, что «шумок» тогда прошел и скрыть свои «маневры» украинским спецслужбам в полной мере не удалось, и практически все командиры групп украинских диверсантов были задержаны российскими силовиками.
Кстати, известно, что для разбирательств с «непослушными» диверсантами СБУ направляла представителей криминальных структур в Россию, чтобы они там разобрались как следует с самыми строптивыми. Так сказать, провели воспитательные мероприятия. Спецслужбы всю эту работу щедро оплачивали.
Невзирая на то, что Россия имеет огромнейший опыт борьбы с терроризмом, попытки ИГИЛ и СБУ совершать свои подлые деяния не прекращаются, и все свои навыки они постоянно совершенствуют. Целью поднятия террористической тревоги в РФ со стороны террористов была необходимость сканирования действий российских силовиков по быстроте ответной реакции и слаженности действий по обеспечению безопасности граждан.
Сейчас ситуация на мировой геополитической карте накаляется до предела, и кто за всем этим стоит, нет смысла каждый раз напоминать. Террористическая активность некоторых международных организаций этого профиля связана, в первую очередь, с попыткой расшатать ситуацию внутри России, и оказать максимальное давление на президентские выборы 2018- го года в РФ. Ну, а для СБУ и Порошенко это необходимость отрабатывать как заокеанские кредиты доверия, так и кредиты МВФ.
В канун Генеральной ассамблеи ООН вопрос размещения миротворцев у границ с Россией является едва ли не одним из последних патронов в обойме Госдепа и Пентагона. Бесконечные попытки втянуть Кремль в гражданскую войну на Украине ни к чему не привели, и Киев вынужден переходить к открытой угрозе самой России. США также вынудили Меркель поддержать Порошенко в принятии украинско-американской версии размещения миротворческого контингента на Донбассе, и серия анонимных звонков из Украины является не только инструментом давления в вопросе размещения миротворцев и одним из основных средств воздействия на Кремль, но и переходу к явной демонстрации своих намерений по открытой угрозе всей России. И другого пути у Киева и его западных хозяев просто нет. Все поставлено на карту. Смена геополитических акцентов контроля миропорядка толкает Вашингтон в военно-политическую агонию и украинская власть вынуждена лететь в бездну вместе с ними.
Как-то увидел формулировку позиции США в вопросе размещения миротворцев на Донбассе. Цитирую: «Госдеп считает, что силы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией». Ну вряд ли стоит сегодня обсуждать то, что под видом миротворческой миссии ООН на границе с Россией могут находиться наемники — это и ежу понятно. Но вот как-то хочется прицепиться к слову «считает «и целесообразности его применения в данном контексте. Я полагаю, что слово «считает» лучше Госдепу использовать по своему прямому назначению и приступить к подсчету и уничтожению тех долларовых банкнот, ничем сегодня не обеспеченных, которыми США наводнили весь мир. Информация американских СМИ о том, что ФРС планирует изымать из оборота и уничтожать избыточную долларовую массу говорит не только о массовых финансовых спекуляциях, но и о неизбежности краха американской системы экономики.
Так что, сжигая собственные деньги, США сжигают не только себя, но и всю свою варварскую историю. Поэтому неудивительно, что крах американской системы миропорядка порождает цепную агонию и активизирует все силы зла и мировой терроризм в войне против России. Но сколько история ни учит сторонников мирового господства-выводы они делают крайне редко. И тот факт, что за всю многовековую историю Россию сломить никому не удалось, — усвоить всем агрессорам уже давно пора.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

http://svpressa.ru/war21/

*         *         *

Моссад атаковал Россию с помощью своих «добровольных» помощников – саяним

Атаковать Россию в десятках городов одновременно могла только та спецслужба, которая имеет массовую и разветвлённую агентуру в стране. Такой спецслужбой является только Моссад: они так устроили, что во всех странах мира евреи являются как бы их добровольными помощниками — саяним. А в России евреи занимают почти весь верхний эшелон общества и полностью — Госдуму, что уже сильно напрягает и удивляет коренное население страны. А что будет после «телефонного» нападения? О повадках Моссада хорошо пишет Виктор Островский в книге «Моссад: путём обмана»…

От ГУМа до Митинского радиорынка: в Москве из-за ложных сообщений о бомбах эвакуировали 20 тыс. человек
Волна ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах докатилась до Москвы. В российской столице экстренным службам пришлось проверять более 30 объектов — в том числе вузы, гостиницы, вокзалы и торговые центры. Были эвакуированы более 20 тыс. человек. Анонимные звонки с угрозами взрыва прозвучали в 19 городах России, при этом информация о наличии бомбы ни разу не подтвердилась. RT выяснял, кто может стоять за этой акцией и с какой целью она организована.

До Москвы докатилась волна анонимных звонков с предупреждениями о заложенных в общественных местах бомбах. Правоохранительные органы получали предупреждения о взрывных устройствах в больницах, торговых центрах, школах, вузах и гостиницах. В связи с сообщениями принимались решения об эвакуации зданий и их проверке специалистами.
В частности, были эвакуированы Киевский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. При этом движение поездов не останавливалось и происходило в штатном режиме. «Все вокзалы работают в штатном режиме», — отметили в РЖД.
А вот несколько крупных столичных вузов на время были вынуждены прекратить занятия. Так, руководство Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО) объявило об отмене вечерних пар после поступившего предупредительного звонка.
«После 17:30 в вузе уже никого не было. Тех, кто ехал на вечерние пары, предупредили, чтобы они не приезжали», — рассказал РИА Новости один из преподавателей.
Примерно в то же время кинологи приехали и в главный корпус Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова.
«Нам около 15:30 был звонок, после которого пошла вся цепочка, которая должна быть при эвакуации. Мы эвакуировали весь главный корпус, речь идёт только об одном корпусе. Всех эвакуировали согласно правилам», — сообщили в пресс-службе учебного заведения.
На время были прерваны занятия и в корпусе Российского государственного социального университета (РГСУ) на Стромынке. Представитель вуза отметил, что в здании была проведена эвакуация около 16:00, однако позднее оцепление было снято и студенты вечернего отделения смогли посетить пары.
В Московском государственном медицинском университете (МГМУ) им. Сеченова, в свою очередь, сообщили, что после поступившего в их кол-центр звонка свои места были вынуждены покинуть более 600 человек, находившихся в здании на Трубецкой улице.
«Действительно, около 15 часов поступил анонимный звонок в наш университетский кол-центр. Как и должно быть, сработала система оповещения, тут же были предприняты все необходимые действия для эвакуации. Это здание (по адресу) Трубецкая, 8. Оттуда было эвакуировано порядка 600—700 человек студентов, преподавателей», — уточнили в МГМУ.
Кроме того, сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в такие крупные торговые центры, как «Афимолл Сити», «Город», «Щёлково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», «Кожевники» и другие. Не обошло мнимое минирование и ГУМ, о чём рассказали в пресс-службе ФСО.
По некоторым данным, сообщение о возможной бомбе поступило после обнаружения подозрительного пакета в холле торгового центра. В связи с этим ГУМ был закрыт до 18:00.
Поволноваться пришлось и постояльцам гостиниц «Космос» на проспекте Мира и «Звёздная» на Аргуновской улице. Оперативные действия проводились и на территории Митинского радиорынка.

В понедельник и вторник в ряде крупных российских городов прошли массовые эвакуации в связи с поступившими анонимными звонками о…
В целом же по Москве были эвакуированы более 20 тыс. человек, заявили в экстренных службах. «После сообщений об угрозах взрыва эвакуация проведена более чем на 30 объектах. В общей сложности эвакуированы более 20 тыс. человек», — цитирует ТАСС сообщение. Отмечается, что в оперативные службы в течение дня поступило около 100 таких звонков. По факту ложных сообщений о минировании столичные правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер в беседе с RT уже выразил мнение, что подобные акции не бывают спонтанными, указав, что все звонки поступали практически в одно и то же время.
«Подобные акции не происходят спонтанно. Это спланированные операции. Вопрос в том, какие силы, страны и средства задействованы в этом процессе. Задача этих сил — вызвать страх и нанести репутационный ущерб административным структурам России», — рассказал Линдер.
Он допустил, что подобный массовый телефонный терроризм может быть организован сотрудниками украинских спецслужб или структурами других государств с территории Украины.
Об «украинском следе» ранее заявляли и источники в силовых структурах. «Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», — приводило РИА Новости сообщение источника.
Вместе с тем другой собеседник RT — психолог и политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок — призвал не делать поспешных выводов о том, кто стоит за этими звонками. Однако и он согласился с предположением, что поступающие уже на протяжении трёх дней звонки — спланированная акция.
«Безусловно, акция спланированная. Конечно, звонки о заложенной бомбе и бывают, но бывают они с периодичностью условно раз в месяц. Здесь же всё было организованно», — заявил Бышок.
Как сообщили в экстренных службах, в целом волна ложных звонков затронула 19 российских городов от Калининграда до Камчатки. «По уточнённым данным, в 19 городах страны поступили анонимные звонки с угрозами взрыва 218 зданий. Проведена эвакуация почти 85 тыс. человек», — приводит РИА Новости слова источника.
В расследовании акции наравне с правоохранительными органами участвует и крупнейший российский оператор фиксированной связи «Ростелеком». По словам его представителей, на данный момент выяснено, что «вызовы осуществлялись с международной номерной ёмкости виртуального оператора».

https://russian.rt.com/russia/

*         *         *

Можно ли победить волну телефонного терроризма в России

 Олег Макаренко, для РИА Новости

По России покатился (и до сих пор еще не вполне утих) шквал анонимных звонков с предупреждениями о заложенных бомбах. Поймать шутников по ряду причин не удается, поэтому полиции приходится раз за разом эвакуировать здания, на которые указывают телефонные хулиганы.
Массовая эвакуация, конечно же, всех раздражает — очевидно, что реальной опасности взрыва практически нет. К сожалению, настоящие террористы крайне редко предупреждают полицию о своих намерениях: они предпочитают сначала устроить взрыв и только потом взять на себя ответственность за теракт.
В других странах, однако, традиции иные. В Европе, например, террористы действительно иногда звонят в полицию заблаговременно. Их мотивы понятны: они хотят продемонстрировать свои возможности, но не озлоблять при этом слишком сильно ни власти, ни местное население. Навскидку могу вспомнить историю 2012 года с заминированным автомобилем в Испании, который полиция обезвредила как раз после предупредительного звонка то ли террористов, то ли местных бандитов.
Таким образом, вариант «игнорировать анонимные звонки» невозможен. Полицейские не будут брать на себя ответственность в ситуации, когда отказ от эвакуации может вылиться в катастрофу с человеческими жертвами. Это, к сожалению, означает, что телефонным хулиганам в обозримой перспективе ничто не помешает и дальше забрасывать Россию фальшивыми сообщениями о готовящихся взрывах.
Раньше хулиганов останавливал страх быть пойманными: перспектива получить огромный штраф и, возможно, даже реальный тюремный срок была достаточным отрезвляющим фактором. Сейчас, однако, звонки можно совершать из другой страны, через интернет, а это делает задачу поимки преступника гораздо более сложной. К сожалению, некоторые республики бывшего СССР отказываются сотрудничать с Россией в сфере раскрытия подобного рода преступлений.
Мало того: технически совсем несложно сделать программу, которая сможет не только наговаривать сообщение о бомбе механическим голосом, но и непрерывно звонить в полицию, перечисляя новые и новые здания. Если за дело возьмется опытный хакер, поймать его будет очень тяжело.
Телефонных хулиганов нельзя победить, даже если мы наступим на горло свободе слова и запретим журналистам публиковать новости о ложных сообщениях о терактах. Свое черное дело все равно продолжат, например, шантажисты, вымогающие деньги у владельцев торговых центров. Напомню: в 2015 году телефонные вымогатели из соседней страны требовали у торговых центров Петербурга деньги за прекращение звонков с ложными сообщениями о бомбах. Очевидно, что таким вымогателям пиар безразличен: они шантажируют не власти и даже не общество в целом, а конкретных бизнесменов.
Если бы мы жили в идеальном мире, я бы предположил, что государства планеты смогут объединиться друг с другом в деле поимки телефонных хулиганов. В мире реальном, увы, надежды на такое сотрудничество нет. Более того: некоторые страны даже будут оказывать телефонным хулиганам поддержку, чтобы только иметь возможность хоть как-нибудь нагадить России.
В настоящее время просматривается два вероятных сценария дальнейшего развития событий.
1. Люди, особенно преступных наклонностей, довольно ленивы. Возможно, мода на хулиганские звонки с сообщениями о бомбах скоро пройдет, а владельцы торговых центров окажутся достаточно стойкими, чтобы лишить шантажистов надежды на получение выкупов за прекращение звонков.
2. Может быть, телефонные звонки продолжатся, а мы с вами привыкнем к регулярным эвакуациям. В конце концов, внеплановые учения могут быть полезны при определенных ситуациях: пожары, например, происходят значительно чаще терактов.
К сожалению, особой надежды на «чистую» победу пока что нет. Может быть, она появится позже — либо когда отношения с некоторыми соседними республиками выровняются, либо когда наши правоохранительные органы смогут сами эффективно дотягиваться до находящихся за рубежом хулиганов.

https://ria.ru/analytics/

*         *         *

Спецслужбы России начали поиск телефонных террористов


Президент России Владимир Путин проинформирован о волне «телефонного терроризма» в России, сейчас принимаются все меры для поиска виновных в серии звонков с угрозами о «минировании» различных объектов в стране, выдвигать версии пока рано.
Как передает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
По его словам, спецслужбы России приступили к поиску тех, кто стоит за серией звонков и в Кремле ждут результатов этой работы.
При этом Песков отметил, что пока преждевременно комментировать рассуждения о том, кто стоит за данным телефонным терроризмом – представители запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» или Служба безопасности Украины.
Последние несколько дней Российскую Федерацию захлестнула волна телефонных звонков о якобы заминированных объектах в различных регионах страны. Только за 13 сентября в Москве из-за подобных ложных сообщений были эвакуированы свыше 40 тысяч человек из 50 объектов. А всего же за 12-13 сентября в РФ пришлось эвакуировать свыше 130 тысяч человек.

http://www.vesti.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014