ГРУППА - ЗЕТА > Антисоветизм=русофобия > ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

"Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый лёгкий и путь опыта - это путь самый горький"
Просмотров: 83

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ (18+)


Методичка

«Содержат в карцере так: от стены до стены укреплены жерди толщиною в руку и велят наказанным арестантам весь день на этих жердях сидеть. (На ночь ложатся на полу, но друг на друга, переполнение). Высота жерди такова, что ногами до земли не достаёшь. Не так легко сохранить равновесие, весь день только и силится арестант — как бы удержаться. Если же свалится — надзиратели подскакивают и бьют его. Либо: выводят наружу к лестнице в 365 крутых ступеней (от собора к озеру, монахи соорудили); привязывают человека по длине его к балану (бревну) для тяжести — и вдольно сталкивают (ни единой площадки, и ступеньки настолько круты, что бревно с человеком на них не задерживается).
Ну, да за жёрдочками не на Секирку ходить, они есть и в кремлёвском, всегда переполненном, карцере. А то ставят на ребристый валун, на котором тоже не устоишь. А летом — «на пеньки», это значит — голого под комаров. Но тогда за наказанным надо следить; а если голого да к дереву привязывают — то комары справятся сами».
(Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ)
Итак, пытки на Соловках такие:
1. Жердочки
2. Валуны
3. Комары
Именно жердочки, валуны, комары. Именно так, как расположено в методичке:

В обыкновенной немецкой методичке:

http://poltora-bobra.livejournal.com/1298117.html — цинк

Яркая ПРАВДА из геббельсовских первоисточников http://agitka.su/test/ru/node/2841.
Код B — это категория «Спецпропаганды для гражданского населения», которую готовило министерство пропаганды Третьего Рейха.
В этих же первоисточниках, откуда черпал вдохновения Солженицын, есть не менее чудесные образчики пропаганды, которые можно до сих пор без труда встретить у не слишком обремёненных мозгом лиц.






Разом до перемоги!






О судьбе автора этих проникновенных строк можно прочитать вот здесь: http://poltora-bobra.livejournal.com/1298771.html Не сложилась, прямо скажем, судьба. (Вкратце: бывший капитан Красной армии Торский, рассчитывал, что если он будет немцам хвалебные стихи писать и сапоги лизать, то ему дадут бочку варенья и корзину печенья. Пиво баварское, наверняка, тоже получать рассчитывал. Однако, немцы, старания не оценили, и Торский сдох в лагере, как собака).

И так далее.
Порой весьма забавно наблюдать, как отдельные персонажи либо дословно, либо практически слово в слово воспроизводят тезисы пропаганды Третьего Рейха. Так что Солженицын не творчески скопипастивший нацистскую агитку тут, конечно, далеко не одинок.

http://colonelcassad.livejournal.com/

*         *         *

Прав товарищ, ох, как прав! Кумир забайкальских десоветизаторов-десталинизаторов Солженицын в этом антироссийском русофобском деле не одинок.
Вот, например, выдающийся местный десоветизатор г. Баринов на страницах еженедельника «Читинское обозрение» писал ещё об одном бывшем капитане Красной Армии:
«Сегодня Александр Солженицын – классик отечественной литературы, труды которого изучают в школах». Почему же? Потому, что -
«Солженицын имел чётко выраженную русско-патриотическую позицию, неприемлемую большинством диссидентов и части русской эмиграции за рубежом». Ух, ты! Неужели патриотическую? Русско-патриотическую??
На самом деле «русскому патриоту» Солженицыну безразлично было, чем закончится Великая Отечественная война. Победили бы немцы – ну и что! Сняли бы, писал «чёткий патриот» Солженицын, портреты с усами и повесили бы портреты с усиками; наряжали ёлку на Новый год, станем – на Рождество. Всего и делов! (Архипелаг ГУЛАГ. Т.3, гл. 1)
В США 30 июня 1975 г. «русский патриот» Солженицын со своей «чёткой русско-патриотической позиции» заявил: «Я друг Америки… США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире… Ход истории сам привёл вас — сделал мировыми руководителями… Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела».
А вот что «чёткий русский патриот» Солженицын писал о русских: «Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская». И вымаливал у ЦРУ Нобелевскую премию: «Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!» И вымалил! И ударил! 
Кстати, самым первым среди «перестройщиков» отличился Читинский драматический театр, поставивший спектакль по рассказу Солженицына «Один день Ивана Денисовича» в 1989 году. (Кстати, в это время господин Баринов был преподавателем, доцентом, секретарём парткома, завкафедрой политической истории XX века и политэкономии Читинского государственного мединститута. В следующем 1990 году являлся делегатом XXVIII съезда КПСС, а также Учредительного съезда КП РСФСР, был членом ЦКК КП РСФСР.)
В январе 1995 года Государственный академический Малый театр, отдавая дань моде на либерализм и демократизацию, представил премьеру – спектакль по пьесе Солженицына «Пир Победителей». Действие происходит в самом конце Великой Отечественной войны. В этой антироссийской мерзкой пьесе-комедии (!) с претензией на стихи Солженицын устами героини так говорит о Советском Союзе и его солдатах-победителях:
«С-С-С-Р! Ведь это лес дремучий!
Дремучий лес!
Законов нет, есть власть – хватать и мучить
По конституции и без.
Доносы, сыщики, анкеты,
Лауреаты и банкеты,
Магнитогорски и онучи
Страна чудес!
Страна измотанных, запуганных, оборванных,
Трибуны главарей – один в один как боровы,
Туристам западным – зажиточность
потёмкинских колхозов,
Для школьников – доносчик на родителей Морозов,
С дверьми за кожей чёрной – комнаты-капканы,
В пять Франций – лагеря вдоль Вычегды и Камы,
Куда ни глянь – погоны с ядовитой бирюзою,
Вдов живомужних боязно отёртая слеза,
Матросовы придуманные, глупенькие Зои,
Аплодисменты,
Сто процентов
ЗА!!!
Страна чудес! За голод, за невзгоды
Единым выдохом хвалебные акафисты и оды!»

Для тех, кто забыл или не знал: «придуманный» (у Солженицына) Александр Матросов — это Герой Советского Союза, грудью закрывший пулемётную амбразуру немецкого ДОТа, обеспечивший атаку сослуживцев. «Глупенькая» (у Солженицына) Зоя Космодемьянская — первая женщина — Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

Кто заставил Солженицына написать эту мерзость о Советском Союзе, советском солдате и его Главнокомандующем? Кто заставил Читинский драматический театр поставить на своей сцене «Ивана Денисовича»? Кто заставил Малый театр поставить мерзость под названием «Пир победителей» на своей сцене? Кто заставил г. Баринова написать всё это о Солженицыне? Кто заставил газету «Читинское обозрение» опубликовать эту антисоветскую=антироссийскукю брехливую гадость … ?

P.S.
Александр Исаакиевич Солженицын, писавший свои опусы по методичкам Геббельса, получил Нобелевскую премию, как было заявлено, «за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Вы что-нибудь поняли из этой формулировки? Ну, примерно так же, как Обама в 2009 году получил Нобелевскую премию Мира, а потом весь период своего правления только и делал, что бомбил, развязывал войны и устраивал «цветные революции».
Нобелевскую премию Солженицын получил после опубликования в СССР ТРЁХ РАССКАЗОВ, и опубликования за границей ДВУХ АНТИСОВЕТСКИХ РОМАНОВ («В круге первом» и «Раковый корпус») — в США и Западной Европе! Случай беспрецедентный! Нобелевская премия по литературе – за несколько рассказов! Возникает вопрос: за литературные ли достижения был награждён Солженицын или за какие-либо другие?

Настоящий полковник

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014