ГРУППА - ЗЕТА > АРМИЯ > Уши России (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Не заботьтесь о дне сегодняшнем: о нём позаботились деды и отцы ваши. Заботьтесь о дне завтрашнем, чтобы дети и внуки не прокляли вас.
Просмотров: 43

Уши России (18+)

РЛС «Воронеж» относится к станциям высокой заводской готовности. Именно потому строительство этих станций не требует столько времени. Год-два, и станция готова к работе. А значит, ещё одно звено в системе предупреждения о ракетном нападении включено в цепочку наших «ушей», напоминает военный эксперт А. Ставер.
Недавно министр обороны России проинспектировал работу новой РЛС «Воронеж ДМ» в Енисейске. Пока что в опытно-боевом режиме станция отработала идеально. С специально созданных максимально усложненных условиях радиолокационной обстановки станция обнаружила все цели! А «противник» постарался на славу. «Ударил» всем, что вообще может «лететь» в нашу сторону.

Что это означает в плане обороноспособности нашей страны? Почему так важно открытие очередной РЛС? Может, не стоит столько внимания уделять этому событию?
Событие архиважное! Впервые Россия будет полностью прикрыта РЛС! Полностью! «Воронеж» в Калининградской области (Пионерское) полностью заменил утраченный западно-украинский «Дарьял». Теперь эта станция контролирует всю Европу и даже часть акватории Северной Атлантики. Что для западных адмиралов стало большой головной болью. Ведь именно там «спрятаны» подводные лодки НАТО.
Есть ещё и армавирский «Воронеж». Средиземноморье, север Африки, южная Европа. И второе направления взамен Габалинской РЛС «Дарьял»…
За нашими «друзьями» на востоке следит другая РЛС. В Иркутской области (Мишелёвка). Тут и обе Кореи, и американская система ПРО THAAD, и Япония… Так что Ким Чен Ын у нас под контролем постоянным. А «помогает» Иркутской РЛС ещё и «Воронеж» в Барнауле.
Северную Европу, Норвежское море, Северную Атлантику и, опять же, Европу контролирует «Воронеж» в приграничной с Финляндией Лехтуси (Ленинградская область). Как шутят местные офицеры: «Знаем все, что творится от Марокко до Шпицбергена».
Утраченную РЛС «Дарьял» (практически полностью сгорела в 2004 году) в Казахстане с успехом заменила РЛС «Воронеж» в Орске. Теперь не только западные районы Китая, но и регион вплоть до Ирана в зоне ответственности именно этой станции.
«Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет» — фраза из кинофильма «ДМБ»
Алексей Володин, Олег Чувакин

https://topwar.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014