ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > ПРЕМИЯ им. Геббельса в Забайкалье. Первый лауреат есть.

ФРАЗА ДНЯ:

Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие – поверить в то, что понимают.
Просмотров: 165

ПРЕМИЯ им. Геббельса в Забайкалье. Первый лауреат есть.

Этот материал был готов к концу апреля, как и обещал. Но не хотелось омрачать настроение товарищей накануне светлого праздника – Дня Победы.
И вот этот момент наступил. Уважаемые товарищи, граждане, а также и господа!
Пришла пора платить по векселям присудить первую (к сожалению, не последнюю) в истории Забайкалья премию им. Геббельса.

Напоминаю, что в апреле 2017 г. для забайкальских СМИ была учреждена премия им. Геббельса за заметный вклад в дело десоветизации и десталинизации России, переписывание отечественной истории, исторические фальсификации и откровенную ложь, антисоветскую = антироссийскую пропаганду и клевету И, конечно же, – за русофобию, т.к. известно, что антисоветизм закономерно приводит к русофобии, в чём вы сможете здесь убедиться.

Информирую, что лауреатами премии им. Геббельса во всероссийском масштабе в разные годы являлись:
- Ющенко Виктор, за любовь к фашистам;
- Солонин Марк, историк, за отрицание блокады Ленинграда и др. подобные заявления;
- Ковалёв Сергей, правозащитник, председатель общества «Мемориал» — иностранного агента, за многие «достижения»;
- Ганапольский Матвей, за не менее многочисленные антироссийские «достижения»;
- Латынина Юлия, то же;
- Новодворская Валерия, без комментариев;
- Сванидзе Николай, главный десталинизатор России, за переписывание отечественной истории, исторические фальсификации и откровенную ложь…

Вот к этой печально знаменитой компании и стремятся присоединиться некоторые представители забайкальских СМИ.

В Забайкалье в апреле 2017 г. номинантов было двое:
НОМИНАНТ № 1.
Еженедельная общественно-политическая газета «Читинское обозрение» и её авторы и комментаторы – по совокупности материалов.
Среди авторов заметно выделяется Александр Олегович Баринов.
Среди комментаторов на сайте газеты «Читинское обозрение» (http://obozrenie-chita.ru/) особо выделяется проживший 82 года с фигой в кармане некий злобствующий Иннокентий с его антисоветскими=антироссийскими заявлениями, такими, как:
- «…эта партия истребляла народ миллионами… БЕССОВЕСТНЫЕ ЧИТИНСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЭТИ ГНУСНЫЕ ДЕЯНИЯ. БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ»! (http://obozrenie-chita.ru/article/14-dekabristskie-chteniya);
- «…дело в том, что заковал наш народ себя в сталинизме в 1945-м на века». Это Иннокентий изрёк, комментируя статью ко Дню Победы о фронтовиках ««Я ВЕРНУЛСЯ, МАМА!..» (http://obozrenie-chita.ru/news/kniga-o-frontovikah) Вы поняли, товарищи? – народ в 1945 году не победил фашизм, а «заковал себя»!
- «фактически СМЕРШ арестовывал, убивал белоэмигрантов. Для этого и был создан в 1943 году»;
- «ОПРАВДЫВАТЬ ПОБЕДОЙ, ОДЕРЖАННОЙ 40 МИЛЛИОНАМИ ЖЕРТВ НАШЕГО НАРОДА, СОЗДАНИЕ СМЕРША ЧУДОВИЩНО !!!!»;
- «Вы всё твердите о славном прошлом СССР… Мы его прокляли…» (http://obozrenie-chita.ru/article/otklik-na-zametku) Вместе с Геббельсом и Солженицыным Иннокентий проклял Советский Союз, который победил фашизм! Проклял на сайте общественно-политической газеты «Читинское обозрение». Для сведения: 51% акций издательского дома «Читинское обозрение» принадлежит администрации г. Читы…
- «Этот фашизм по социальному признаку был похлеще немецкого…». (http://obozrenie-chita.ru/article/velikij-obman);
- «Завидую немцам, которых мы освободили». (http://obozrenie-chita.ru/article/otklik-na-zametku);
«блокады Ленинграда» не было!
- «…СССР готовил себе врага по 1941 году, еще с 1920-х годов… ПОСЛЕ прихода Гитлера к власти эта свадьба продолжилась»
… И т.д. и т.п.

Эти и подобные этим перлы и заявления, подпадающие под Закон «О противодействии реабилитации нацизма», и ст.ст. 282, 354.1 УК РФ, газета «Читинское обозрение» считает нужным постоянно публиковать на своём сайте.
По странному совпадению, а, может быть, и не странному, статьи и подобные комментарии на сайте «Читинского обозрения» появляются накануне празднования очередной годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне или накануне Дня памяти и скорби. Вот, например, в русофобии на страницах «Читинского обозрения» упражняется читинский журналист Клиновский (http://obozrenie-chita.ru/article/maloizvestnye-fakty-o-staline):
«…в тех районах, где советские партизаны своими подвигами не подводили местное население под безжалостную немецкую «ответку», главной причиной массовых смертей стал не террор оккупантов, а именно голод – прямое следствие тотальной разрухи, воцарившейся в районах, откуда Красная Армия не бежала, теряя тапки и танки, а отступала более-менее организованно, разрушая за собой всё, до чего могла дотянуться»;
Вы поняли, читатель, кто виноват в гибели советских людей? Клиновский и «Читинское обозрение» вам разъясняют: в массовых смертях советских людей, попавших в оккупацию, виноваты советские партизаны и Красная Армия, которая бежала, «теряя тапки и танки».
Русофоб Клиновский советует читателям газеты для понимания «истинной» истории Великой Отечественной войны «полистать «Дневник коллаборантки» Лидии Осиповой». Ну, что ж, полистаем «Военный дневник» представительницы «русской интеллигенции» – оголтелой ненавистницы советского строя, который г. Клиновский на страницах «Читинского обозрения» не постеснялся рекламировать читателям для подтверждения своих измышлений о Великой Отечественной войне.
В первый день войны 22 июня Осипова записала в своём дневнике: «…Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? …нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был». Клиновский мечтает об этом до сих пор! 24 июня 1941 г. Осипова записала: «Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные»! Клиновский призывает: «Произнесите это вслух, покатайте на языке, «зацените», чёрт возьми, оно того заслуживает!» 17 августа Осипова записала: «Конечно, Гитлер не такой уж зверь как его малюет наша пропаганда…» И т.д., и т.п. Ну, прямо своровала мысль Клиновского о миротворце Гитлере и агрессоре Сталине! Клиновский того же мнения – Сталин, мол, пугал народ страшилками и нёс «изысканный бред про Гитлера», а на самом деле душка Адольф совсем не помышлял «поработить — расчленить СССР» – совсем наоборот! Он только заботился о «безопасности Европы», об освобождении России и защищался от агрессора Сталина!
Выступление «тирана» Сталина 3 июля 1941 г. Клиновскому не нравится, а писания предательницы – так нравятся, что он их рекламирует на страницах газеты «Читинское обозрение»! При содействии редакции газеты!
Вот ещё цитаты из Клиновского, начитавшегося дневников предателей:
«…на немецких штыках вернётся нормальная жизнь, та, которую ты знаешь не из казённой пропаганды, а по своему личному опыту. Без большевиков. Без ЧК-ОГПУ-НКВД. Без колхозов. Без нищеты непроглядной и бесправия. Без пятилетних тюремных сроков за 20-минутное опоздание на завод. Без войн с соседями, вспыхивающих ни с того ни сего…»
«блокада… [Ленинграда] стала возможной только благодаря сталинской «заботе о безопасности Ленинграда».
А вот Клиновский на сайте «Читинского обозрения» вещает о ветеранах войны и вообще о том героическом поколении советских людей 30-х – 40-х годов, победивших фашизм и создавших второе в мире государство:
«Я ТОГДАШНИХ РУССКИХ ТАКИМИ НЕ СЧИТАЮ (!). Не верю, что они не мечтали о нормальной жизни. И грешно глумиться над тем, что в какой-то момент их ослепила надежда на скорое прекращение затянувшегося на 24 года безумия. Ослепила настолько, что они не сразу разглядели, кто к ним пожаловал». Вы поняли, о ком Клиновский говорит? Это Клиновский говорит о фашистах, которые к нам «пожаловали» и о «нерусских», которые с ними воевали. Мол, не разглядели наши нерусские глупые и одураченные отцы и деды, воевали против освободителей… А он – Клиновский – настоящий русский, теперь страдает…
Здесь – что ни фраза, то – злобная ложь и ненависть, русофобия и оправдание фашизма.

Не переживай, Клиновский. Ну, какой же ты русский?

После всей этой откровенной русофобии на страницах и сайте «Читинского обозрения» какой-то читатель написал на сайт газеты (подлинник сохранён):
«Товарищи редакция. Ну сколько же можно писать материалы, подобные этому про Солженицына?! Ни одного слова правды, одна пропаганда! И некому возразить. Был на сайте один адекватный комментатор Читатель «ЧО», читали его с интересом потому что правда. но он пропал куда-то. Видимо потому что вы уважаемая редакция, явно занимаете одну сторону – Баринова и его друзей. Не хорошо всё это! Некрасиво! Вот что вам надо публиковать вместо всякого вранья: Русская песня сражается с фашистами (http://gruppa-z.ru/2017/01/02/) Займитесь делом уже! Хватит нам либерального вранья. Это не свобода слова».
Это комментарий провисел на сайте день-два и… исчез! Газета опубликовала оправдание, мол, была атака на сайт, спамеры, мол, одолели. И вот поэтому некоторые комментарии с сайта пропали. О чём очень сожалеем и даже приносим извинения.
Но как-то уж очень странно спамеры провели «атаку» на сайт газеты «Читинское обозрение». Им, спамерам, вероятно, в Новый Год делать было нечего, кроме как атаковать этот сайт?! Уж очень избранно они «атаковали» – все комментарии потомков семёновцев, Унгерна и прочих десоветизаторов-русофобов не пострадали, остались в целости и сохранности, а этот – приведённый выше – в «результате чистки» пропал. Просто удивительно! Самой газете-то не смешно?! Или она читателей за дураков держит? Или чего-то боится? Или, что ещё хуже, занимает позицию русофобов Иннокентия и Клиновского. Всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно…

Однако вернёмся к нашим баранам номинантам.

НОМИНАНТ № 2.
Краевая независимая газета «Экстра» – за цикл статей И. Бариновой:
- Расстрельный тридцать седьмой.
- «Расстреливали каждую ночь…»
- Высота 716, или Страшная находка под Смоленкой
- Восемь томов памяти (с фотографией-фальсификацией, о чём можно было прочитать здесь: http://gruppa-z.ru/?p=9916 и здесь: http://gruppa-z.ru/?p=9971)
Не менее красноречивы комментарии к этим статьям, размещённые на сайте Забмедиа.
Как и у предыдущего номинанта, комментарии к этим статьям, подпадающие под те же статьи УК РФ, газета «Экстра» считает нужным публиковать на сайте Забмедиа (https://zab.ru/)
Сайт Забмедиа вообще очень интересный. На нём публикуются, например, такие комментарии некоего Андрея к статье А.О. Баринова «В тени победы» о СМЕРШе (https://zab.ru/articles/5244_v_teni_pobedy):
- «заградотряды, как известно, имели задачу стрелять исключительно по своим, загоняя их тысячами на убой»;
- «Дифирамбы, которые автор статьи поет в честь великого героя – советского гестаповца Салоимского, смехотворны…»;
- «…товарищ Салоимский был самым обычным военным преступником…»;
- «советские гестаповцы хватали всех подряд – виновных и невиновных»;
- «На шестой части Земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником ещё более жестокий, более человеконенавистнический фашизм – фашизм сталинский, коммунистический». И т.п.

(Думаю, нужно найти потомков генерала Салоимского и ознакомить их с этими перлами. Вероятно, они предпримут соответсвующие действия для привлечения к ответственности распоясавсегося комментатора Андрея.)
Такие комментарии сайт Забмедиа публикует. Десоветизатор Андрей явно конкурирует с ещё одним видным десоветизатором — русофобом:

Но другие комментарии сайт Забмедиа публикует только с третьего-четвёртого раза (или вообще не публикует без указания причин), да ещё и своеобразно редактирует их. Сравните сами.
После того, как уже упоминавшийся некий Андрей написал своему оппоненту: «Не много ли на себя берешь, жалкий ва..ник?», Группа-Z вынуждена была отправить свой комментарий.
Вот комментарий Группы-Z, посланный на сайт Забмедиа (https://zab.ru/articles/5244_v_teni_pobedy):
«О, как! Оказывается, вы, гражданин Андрей, из недобитых! Проявились, наконец! Да ещё и хамите так, что ваши комментарии модератор не пропускает. Но как «болеете» за русский народ! А мы тут с вами дискуссию ведём. Прекращаем, потому что русские не ведут дискуссии с врагами, а уничтожают их. Что мы и будем отмечать 9 мая. С наступающим!»
А вот так этот наш комментарий был опубликован на сайте Забмедиа (https://zab.ru/articles/5244_v_teni_pobedy):
«О, как! Оказывается, вы, гражданин Андрей, из нед..тых! Проявились, наконец! Да ещё и х..мите. Но как «болеете» за русский народ! А мы тут с вами дискуссию ведём. Прекращаем, потому что русские не ведут дискуссии с вр..гами, а уничтожают их. Что мы и будем отмечать 9 мая. С наступающим!»
Т.е. какому-то потомку недобитых бандеровцев позволительно публично называть кавалера шести боевых орденов бывшего начальника СМЕРШ Забайкальского фронта генерал-лейтенанта И.Т. Салоимского, «гестаповцем», военнослужащих СМЕРШа – «советскими гестаповцами», общественно-политический строй в Советском Союзе называть «человеконенавистническим фашизмом, который хуже немецкого» (!), и сайт Забмедиа считает возможным публиковать, не пропуская букв в словах «гестаповец» и «преступник», но в словах «недобитых» и «врагами» в нашем комментарии сайт Забмедиа решительно убирает буквы, заменяя их многоточием! Фронтовик Иван Тимофеевич Салоимский, который активно боролся с этими самыми врагами, на сайте Забмедиа назван «гестаповцем» и «преступником», а врагов, с которыми он боролся, врагами называть нельзя! О, как, граждане из Забмедиа! Оказывается, наши отцы и деды воевали за «человеконенавистнический фашизм, который хуже немецкого»! С какими-то неведомыми вр..гами! Вам осталось только поставить многоточия в слове «враг» в знаменитом лозунге-призыве времён Великой Отечественной войны: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» И опубликовать примерно так: «Наше дело пр..вое! Вр..г будет разбит! Победа будет за н..ми!»
На эту тему ещё будет специальный обзор. Как и подробный анализ указанных статей И. Бариновой, который последует в скором времени на нашем сайте.

Итак, борьба за обладание премией была серьёзной. Учитывалось всё: и активность в деле десоветизации, как самого СМИ, так и его горячих почитателей, и антисоветская=антироссийская риторика и пропаганда, и исторические фальсификации, и прямой подлог, и ложь…
Спешу сообщить читателям, что по совокупности материалов ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬЯ ОБЛАДАТЕЛЕМ ПРЕМИИИ ИМ. ГЕББЕЛЬСА СТАНОВИТЬСЯ – ВНИМАНИЕ!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА «ЧИТИНСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ»!!!
В этом большая заслуга, как газеты во главе с её главным редактором Черняевым Николаем Сергеевичем, так и её авторов и комментаторов, среди которых особо выделяется Александр Олегович Баринов. А.О. Баринову присуждается малая премия им. Геббельса в личном зачёте за многочисленные антисоветские = антироссийские статьи. Напомню только о некоторых, наиболее «ярких» из них, проанализированных на нашем сайте http://gruppa-z.ru/:
- Неподъёмный груз фальсификаций. – http://gruppa-z.ru/?p=1675
- Кончилось время исследователей. Пришёл час «пацанов»? – http://gruppa-z.ru/?p=2764
- АНТИДЕЗА. По просьбам трудящихся. Про героев и «героев» – http://gruppa-z.ru/?p=2607
- АНТИДЕЗА. «Секретные протоколы» российских десоветизаторов=русофобов – http://gruppa-z.ru/?p=8825
- АНТИДЕЗА. Как много дум наводит…ложь – http://gruppa-z.ru/?p=8790
Для полноты картины зайдите на сайте в рубрику Регион-75, полюбуйтесь.
Итак, поздравляем газету «Читинское обозрение» с присуждением премии им. Геббельса!

Хайль! СУГС! Браво! И смех, и грех!

Следующее присуждение премии им. Геббельса состоится в начале июня по результатам майских публикаций в забайкальских СМИ.
К сожалению, число претендентов на премию им. Геббельса растёт. К уже номинируемым добавились:
- В. Балдоржиев – за цикл статей «Призвание человека – основа благополучия Родины» в газете «Вечорка»;
- Читинский городской портал Чита!ру (http://www.chita.ru/) за статью: «Михайлова о Музее декабристов в Чите: Объект относится к имуществу религиозного назначения» (https://www.chita.ru/news/101084/#opinions)
В личном зачёте пока лидирует «казак-тунгус» Полуполтинных…

Присылайте своих претендентов, выдвигайте своих номинантов на премию им. Геббельса. Присылайте ссылки на источники.
До новых встреч! Следите за сайтом.

Группа-Z

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
ПРЕМИЯ им. Геббельса в Забайкалье. Первый лауреат есть., 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014