ГРУППА - ЗЕТА > Десоветизаторы > Мавзолей не наша традиция? (18+) Подпиши петицию.

ФРАЗА ДНЯ:

Всё уже описано. К счастью, не обо всём ещё подумано.
Просмотров: 56

Мавзолей не наша традиция? (18+) Подпиши петицию.

Мавзолеи мира

В связи с очередным обострением вокруг Мавзолея Ленина часто приходится слышать от невежественных оппонентов, что захоронение в мавзолеях нерусская, неправославная традиция. Спешу таких невежд огорчить, что традиция эта самая что ни на есть русская и православная.
Сперва определимся в терминах: что есть мавзолей? Это такой тип захоронения, разрешенный, кстати, современным законодательством РФ, когда покойный не закапывается в землю в гробу, а кладется в склеп в специально построенном для этого здании с возможностью публичных посещений. И это был вполне традиционный для дореволюционной России тип захоронения. Для понимания небольшой обзор:

 Мавзолей Волконских


Мавзолей Румянцева


Мавзолей полководца Барклая-де-Толи


Мавзолей-усыпальница графа Орлова в Семеновское-Отрада


Заброшенный мавзолей Голицыных-Прозоровских.

Можно еще найти подобные сооружения. Их отличия от мавзолея Ленина минимальны — это специально построенная усыпальница с публичным доступом к телу. Разница только в том, что неразложившееся тело Ленина можно видеть, как можно видеть неразложившееся тело хирурга Пирогова, лежащее в специально построенном для него мавзолее:


Кстати, об останках покойных. Русская православная церковь имеет давнюю традицию хранить и таскать всюду т.н. мощи святых. Недавно даже в космос чьи-то кости запускали с непонятной целью. Так что, не нужно говорить о якобы не наших традициях, связанных с мавзолеями и созданием публичных культов, связанных с останками умерших.


Ни одному здоровому человеку ни в одной стране мира не приходит в голову драпировать мавзолеи или кого-то перезахоранивать.
На плакате представлена только малая часть мавзолеев мира. На нем, кстати, еще нет мавзолея Хошимина во Вьетнаме:

 К которому Путин во время официальных визитов возлагаете цветы:


Как возлагает их к мавзолею Мао Цзедуну во время визитов в Китай.
Как видим, ничто не мешает ярому антисоветчику Путину делать ритуальные знаки уважения основателям коммунистических государств и только к истории собственной страны он относится с такой ненавистью, что даже в день великой Победы советского народа над нацистской Германией закрывает его с глаз долой от собственного народа:

Табличка взята у pbdsu в Мавзолеи мира.

Напоминаю, что тут можно подписать петицию против закрытия Мавзолея Ленина в День Победы: https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BC%D0%B0%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B

http://burckina-new.livejournal.com/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014