ГРУППА - ЗЕТА > Геополитика > ЗАЧЕМ КРЫМ РОССИИ И ЧТО ДЕЛАТЬ С УКРАИНОЙ (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие – поверить в то, что понимают.
Просмотров: 85

ЗАЧЕМ КРЫМ РОССИИ И ЧТО ДЕЛАТЬ С УКРАИНОЙ (18+)

(Рекомендую. Особенно тем, кто по недомыслию злословит по поводу и без повода: затокрымнаш! — Настоящий полковник)

Многие знакомы с мнением опытного американского политика, по совместительству старого польского русофоба (удачное сочетание для карьеры в Вашингтоне) Збигнева Бжезинского о роли Украины в сдерживании России.
Сейчас многие наши соотечественники, победно подбоченясь, заявляют: «Ну, что, Збышек, съел?!! Никуда не годится твоя теория!»
И действительно, глядя на происходящее, создаётся ощущение, что враждебный вашингтонский поляк выдавал желаемое за реальное. Нашей же обязательной задачей является тщательно разобраться: нужна ли России Украина «аль обойдёмси». Бжезинский опубликовал свою книгу в 1997 году, пребывая в состоянии нирваны после разгрома, захвата и ограбления Штатами всего соцлагеря.
Для закрепления успеха госдепу оставалось разделить Россию ещё на несколько субъектов, абсолютно зависимых от Вашингтона. К примеру, таким образом:

Но при таком делении даже из 1997 года уже должна была видна угроза захвата Китаем сибирской и дальневосточной кладовых, поэтому штаты не форсировали этот раздел, а создавали механизмы для безусловного подчинения новых государств исключительно себе любимым.
На царстве находился друг Борис, который с другом Биллом целовался в дёсны и, как говорится, ничего не предвещало…
Украина же в это время выглядела так:

То есть она была укомплектована Крымом и Севастополем, а в таком виде именно она могла контролировать всё Чёрное море, за исключением единственного выхода из него. А посредством Украины, море контролировали — и США, тем самым оказывая некоторое давление не только на Москву, но и на Анкару.
Бжезинский, находясь в состоянии некоторой расслабленности, имел в виду именно такую Украину, в ленинско-сталинско-хрущёвских границах УССР на момент 1991 г. Вариант с отделением Крыма он вообще не рассматривал. А именно владение Крымом обеспечивает контроль над Чёрным морем.
Крымский референдум и зелёные человечки сломали всю игру.
Переход Крыма под российскую юрисдикцию резко обесценил Украину в глазах США в качестве ресурса для изоляции России.
Вместе с Крымом Москва получила контроль над всем Чёрным морем, воздушным пространством над ним и над прибрежными районами. Таким образом, Кавказское побережье получило надёжное прикрытие, а строящийся ж/д мост в Керчи через пару лет обеспечит Российскую экономику ещё несколькими небольшими морскими портами: Керченским, Феодосийским, двумя севастопольскими и Евпаторийским. Россия более чем удвоила своё черноморское побережье и приобрела доминирующую позицию на Чёрном море.

На данном рисунке показана акватория, доставшаяся России вместе с Крымом.
Таким образом, можно перефразировать, а точнее — откорректировать мысль Бжезинского:
Без господства на Чёрном море Россия перестаёт быть евразийской империей, а с получением господства на Чёрном море она автоматически становится империей.
Пан Збышек в целом прав, ошибся он лишь в том, что рассматривал свершившееся в 1991 году разделение СССР по существовавшим на тот момент административным границам некой константой и не предвидел фактор Крыма отдельно от Украины. Мелковато тогда для него выглядели такие детали в 1997-м. А для нас — нет.

Специально для тех, которые думают, что Крым, это только дорогие санатории и не очень тёплое море: Так выглядит зона поражения ракетами комплекса Бастион, расположенного в районе Севастополя и мыса Тарханкут!
Крым был ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ России, не в качестве пляжной зоны.

Чемодан без ручки

Теперь к Украине в её нынешнем виде. Нужна она нам или нет, раз уж Россия и без неё может состояться в качестве империи?
Как госдеп видел применение Украины?
1. Контроль над российскими морскими перевозками и Кавказским побережьем.
2. Донецкий экономический кластер и по совместительству месторождение сланцевого газа, Его можно было добывать, заполнять им ГТС и вместо российского газа отправлять в ЕС.
3. ГТС, которую необходимо отобрать у Газпрома и таким образом ударить по России и поставить ЕС в полную зависимость от США.
4. Украина как торпеда против России.
Что имеем на сегодняшний день?
1. Контроль над Чёрным морем получила Россия.
2. Донецкий экономический кластер получила Россия, добычу сланцевого газа и превращение Донбасса в пустыню предотвратили. ГТС качает российский газ и Европа остаётся нашим рынком.
3. Газотранспортная система Украины теряет своё значение по мере ввода мощностей Северного потока-2 и Турецкого потока. России больше не потребуется оплачивать транзит газа через Украину, таким образом наши трубопроводы будут окупаться.
4. Торпеды из Украины не вышло, охапка горящего хвороста тоже не очень, а вот зловонная куча с пучками метастаз нацизма всё ещё имеется…
Для США Украина перестала быть так важна, как она была важна до и в период Майдана. А для России?
Допустим Россия отвернётся от Украины и с ложной целью экономии средств прекратит всякое влияние на происходящее в ныне подвластных Киеву землях, что тогда?

А тогда тридцатипятимиллионная страна может превратиться в огромный бандеровский питомник или на карте может появиться некое Междуморье — давняя мечта поляков.
Учитывая, что власти Польши и Украины и сегодня готовы по-холуйски выполнить любую антироссийскую пакость по звонку из Лондона и Вашингтона, появление такого субъекта с населением за 70 миллионов у наших форпостов Крыма и Калининграда, России без надобности.
Максимум, на что согласится Москва, так это на передачу Варшаве пары-тройки западных областей и всех бандеровцев в нагрузку, в конце концов это именно благодаря топорным действиям польских властей в 20-30-х годах прошлого века появились бандеры и шухевичи, вот пусть поляки и разгребают то, что их деды наворотили.
Остальным областям необходимо помочь переболеть заразой, подхваченной на майдане, самим уничтожить все проявления нацизма и создать условия для возвращения этих земель в ту страну, составной частью, которой они были изначально — в Русь .
При всём этом Россия должна только способствовать «успешному выздоровлению», помогая здоровым силам. Применение любых силовых действий противопоказано.
Организм должен сам принять решение, а для этого, как не печально это решение должно быть выстрадано. Геополитические противники России будут всячески противодействовать этому выздоровлению, подкидывая свои лже-лекарства. Вот наконец дали безвиз. Эта подачка на пару месяцев слегка укрепит власть Порошенко. Потом пойдёт массовое разочарование и уже даже самые еврооптимистичные граждане незалежной поймут, что безвиз нужен, только для того, чтобы они могли отвезти в ЕС деньги заработанные на Украине, но никак не наоборот.

Олег Стародубцев

https://cont.ws/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014