ГРУППА - ЗЕТА > И смех и грех > Выходит, при Союзе качество продуктов было выше? (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Борясь за свободу и демократию, не стоит забывать, что Рим построили рабы, а разрушили свободные люди.
Просмотров: 275

Выходит, при Союзе качество продуктов было выше? (18+)

Наш геноцид — самый геноцидный в мире!

Немецкое издание Der Freitag пишет о том, что плохое качество произведенных в России продуктов питания не имеет абсолютно ничего общего ни с экономическим кризисом, ни с западными или российскими санкциями.
«Тем, кто втайне испытывает радость оттого, что экономические санкции якобы сыграли злую шутку с русскими и Путиным, остается лишь радоваться своему богатому воображению».

Проблема качества российских продуктов питания уходит своими корнями еще в 90-е годы, когда были проведены «радикальные рыночные реформы и обрушилась система контроля качества пищевых продуктов».
Из этого следует буквально два вывода:
1. Что ДО 90-х, ДО адских «рыночных» реформ качество продуктов питания в нашей стране было более подобающим;
2. Что толпы креаклов, страдающие от невозможности набить брюхо высококачественными харчами, должны обратить свой гнев на духовно близкий им либеральный лагерь, всех этих касьяновых-чубайсов-гозманов и прочих разных ВШЭй.
В общем, гляди-ка! Немчура, а зрит в корень. Рухнули ГОСТы, система контроля качества — теперь жуйте помои с очистками. За мелкий прайс. Ежели, к примеру, захотите сносного качества — будьте готовы расплачиваться по полной, и то без особых гарантий.

жж Антисептик

Антисептик


Странные дела, дамы и господа, творятся в подлунном мире! Раньше народы спорили между собой по вопросу, какой из них является самым героическим, кто больше других стран покорил в результате войн, кто стяжал себе бессмертную славу на ратном поле и в трудах на благо своей Родины… Теперь тоже спорят, но о другом — кого больше и круче загеноцидили. И это не случайно.
Бедные люди, погибшие в результате различных целенаправленных и не очень междуусобиц, знали бы они, как будут их потомки торговать их прахом, выставлять истории их мученической смерти напоказ как нищие, сидящие у входов в храмы выставляли раньше напоказ свои раны и язвы. И ведь что интересно — цели что у нищих, что у геноцидофилов одни и те же. Формулируются они просто и четко — дайте денег. Компенсируйте нам ту бесконечную боль, которую мы переживаем при воспоминании об этих событиях. При этом совершенно очевидно, что в большинстве случаев никакого морального дискомфорта подобные особи не испытывают: настоящую боль люди не стремятся выставить напоказ, и уж тем более не стремятся срубить под нее бабла.
Как вы наверняка поняли, это я пишу в контексте великого, казалось бы, внезапно разгоревшегося спора между Польшей и Украиной на тему, «кто кого больше геноцидил». Первый удар вполне ожидаемо нанесла Польша, Украина, проведя некоторое время в нокауте, пришла в себя и ответила контрударом. Так и хочется сказать — «не ссорьтесь, девочки», но понимаешь, что это бесполезно, ведь на кону стоит неумолимо истощающийся кошелек Брюсселя и кошелек Вашингтона, который, если и раскрывается время от времени, то очень неохотно, и буквально чтобы пропустить копейку-другую. А обеим странам хочется куда больше, а спонсоров при этом становится все меньше и меньше…
Вообще-то еще пару-тройку лет назад определенные надежды в качестве вынужденного спонсора возлагались на Россию — это она была назначена основным «виновником» многочисленных геноцидов многочисленных народов. Правда, дело получения компенсаций упорно не выгорало, поскольку Россия каждый раз ссылалась на статистические данные, свидетельствующие о том, что численность «загеноциденных» ею народов почему-то постоянно возрастала. Так или иначе, а после начала холодной войны стало очевидным — никакими воплями, стонами, рассказами о двух миллионах изнасилованных и десяти миллионах заморенных голодом и т.д., и т.п. не подействуют.
Компенсатор исчез, а страсть к получению компенсация осталась. Поэтому, сдается мне, нас ждет еще много интересных «историй» о том, кто, кого, как и при каких обстоятельствах геноцидил, при этом авторы этих историй будут удаляться все дальше и дальше вглубь веков, рисуя картины альтернативного бытия и уповая на то, что хоть что-нибудь, хоть как-нибудь им перепадет за их личные «неутолимые страдания»…

Анастасия Скогорева
Nyka

https://cont.ws/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014