ГРУППА - ЗЕТА > ВОЙНА > РОССИЯ КОНТАКТИРУЕТ С КУРДАМИ. ТУРЦИИ МОЖЕТ ДОРОГО ОБОЙТИСЬ СБИТЫЙ САМОЛЁТ

ФРАЗА ДНЯ:

Не заботьтесь о дне сегодняшнем: о нём позаботились деды и отцы ваши. Заботьтесь о дне завтрашнем, чтобы дети и внуки не прокляли вас.
Просмотров: 387

РОССИЯ КОНТАКТИРУЕТ С КУРДАМИ. ТУРЦИИ МОЖЕТ ДОРОГО ОБОЙТИСЬ СБИТЫЙ САМОЛЁТ

Премьер-министр Турции Ахмет Давитоглу: «Я ЛИЧНО ОТДАЛ ПРИКАЗ СБИВАТЬ»

Сегодня, премьер-министр Турции Ахмет Давитоглу рассказал, что он лично отдал приказ сбить российский самолет Су-24, что привело к гибели одного из пилотов.
“Несмотря на все последствия, мы должны были уничтожить этот самолет”, - сказал Давитоглу на встрече с членами его партии AK. «Турецкие вооруженные силы выполнили приказ отданный мной лично»

Видео выступления Давитоглу перед членами партии АК

(от переводчика — послушайте его, даже не зная турецкого, просто сопоставьте слово «рус» и реакцию зала)
Между тем российский министр обороны сообщил сегодня журналистам, что российский и сирийский спецназы успешно закончили операцию по спасению летчика-штурмана, катапультировавшегося из сбитого Су-24.
“Капитана доставили на нашу базу живым и здоровым” сказал генерал Сергей Шойгу. “Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь. Они завершили эту работу в 03.40 мск » — отметил Шойгу.
В своем пресс-релизе Министерство обороны объявило о том, что Россия начала развертывание ЗРК С-400 “Триумф” в Сирии, вблизи авиабазы Hmeimim.
И Давитоглу и президент Турции Реджеп Эрдоган, являющийся главнокомандующим национальных вооруженных сил, продолжали отстаивать решение сбить российский самолет, говоря, что их страна имеет право защищать свое национальное воздушное пространство и настаивая, что Су-24 вторгся в него и был сбит в то время когда ещё находился в воздушном пространстве Турции.
В письме, посланном в Совет Безопасности ООН Постоянным представительством Турции в Организации Объединенных Наций, утверждается, что российский Су-24, прежде чем был сбит, 17 секунд находился над турецкой территорией.

НАТО объявило, что организация согласна с утверждениями Турции и заявила о своей солидарной поддержке Анкары.
“Экспертные заключения, которые мы получили от нескольких государств-членов Альянса в течение дня, согласуются с информацией, которую нам предоставили из Турции” сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции. “Таким образом, информация, которую мы имеем от других стран-Союзников, совместима с тем, что мы имеем из Турции”.
Однако, по словам высокопоставленного американского чиновника, который говорил с агентством Рейтер при условии анонимности, Соединенные Штаты, в конфиденциальном порядке кажется не соглашаются с оценками Анкары, полагая, что российский самолет, сбитый Турцией во вторник, был поражен ракетой уже в сирийском воздушном пространстве после краткого вторжения в турецкое воздушное пространство,
«“I gave the order myself” − Turkish PM on downing Russian plane»

 - Сбил твой самолет?! Мужик, ты взял не того индюка!!! (игра слов, turkey — индюк, Turkey — Турция)

Представитель министерства обороны России встретился с полевыми командирами курдских боевых отрядов, ведущими борьбу против «Исламского государства» на севере Сирии. Официальная причина встречи — координация действий. Россия готова наносить удары с воздуха по целям, которые укажут курдские повстанцы.
Однако, многие политические обозреватели считают, что встреча стала прямым следствием конфликта с самолетом Су-24, сбитым накануне турецким истребителем. Возможно, именно таким образом, Россия намерена, если не наказать Турцию, то оказать на нее серьезное давление. В политических кругах России уже намекают на возможность широкомасштабных поставок оружия курдским отрядам (разумеется, под видом борьбы с «Исламским государством»). Все это может серьезно осложнить и обострить и без того не простые отношения между Москвой и Анкарой.
Москва серьезно раздражена потерей боевого штурмовика и возможной гибелью двух летчиков, а также отстутствием реальных успехов в борьбе с джихадистами. Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «Турция действовала совершенно правильно в рамках защиты своего воздушного пространства».

http://perevodika.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014