ГРУППА - ЗЕТА > Кто есть who > Забайкалье: новости дня. 27 сентября 2015 года

ФРАЗА ДНЯ:

Если не знаешь, за что умереть, то не стоит и жить.
Просмотров: 356

Забайкалье: новости дня. 27 сентября 2015 года

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 26 сентября 2015 г. в эфире телепрограммы «От первого лица» пояснил вопрос об ограничении социальных выплат ветеранам Забайкальского края. По его словам, «все высшие судебные инстанции подтвердили», что данные действия не противоречат законодательству.
- То есть, они (судебные инстанции – «ЗМ») подтвердили самое главное: если ты даёшь льготы, то ты можешь эти льготы и ограничить. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что это вынужденная мера. Отмена не навсегда. Ну, сегодня находимся в такой ситуации: есть сложности с бюджетом, поэтому принимаем такие решения, — заявил Константин Ильковский.
При этом он дал понять: до конца 2015 года ситуация не изменится. Что касается 2016-го года, станет приблизительно ясно после 25 октября, когда правительство РФ внесет на рассмотрение в Госдуму бюджет России, где будет обозначена сумма дотаций регионам.
- То, что будет ограничение, безусловно. Вопрос в размере этих ограничений: останется ли 22 тыс рублей или мы эту планку несколько поднимем. Мы примем это решение, когда поймем, какая у нас будет поддержка из федерального бюджета, и когда произведем окончательные расчеты по ожидаемым налоговым поступлениям 2016 года, — сказал Ильковский.

*         *         *

Задолженность по зарплатам в Забайкалье за неделю выросла на 8 млн. руб. — до 265 млн руб.
Общая задолженность по зарплатам в Забайкальском крае за неделю увеличилась на 8 миллионов рублей и по данным на 17 сентября составляет 265 миллионов рублей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 сентября заместитель министра экономического развития региона Марина Кирилова.
«Общая задолженность составляет 323,5 миллиона рублей, из них 58,8 миллиона рублей – просроченная задолженность. Это те деньги, которые люди должны получить на руки», — сказала Кирилова.
Она уточнила, что в просроченную задолженность вошли долги организациям культуры и образования муниципального уровня, а также 17 миллионов долгов работникам приоритетных организаций, которые составляют экономическую основу Забайкальского края. В числе таких предприятий – 88-й Центральный авторемонтный завод, «Черновский овощевод», Сретенский судостроительный завод, коллективное предприятие «Беклемишевское», сельхозартель «Берёзовская».
«Просроченная задолженность – это та задолженность, которая уже попала в официальную статистику. По большому счёту, у нас сейчас просроченной задолженностью является задолженность с начала июля, август в неё ещё не попадает. В просроченную задолженность, если будут долги по зарплате, он попадёт по состоянию на 1 октября. Весь сентябрь начисления августа мы не считаем просрочкой» (! — Настоящий полковник), — пояснила Марина Кирилова.
На вопрос о сроках погашения задолженности она ответила, что всё зависит от министерства финансов региона, буквально позавчера перечислившего 140 миллионов рублей плановой дотации в районы: «Как мы предполагаем, что какая-то часть задолженности по культуре и образованию муниципального уровня в ближайшее время будет погашена. Просроченная задолженность у нас на постоянном контроле», — заметила замминистра экономического развития.

По материалам Забайкальских СМИ.

P.S. Доход губернатора Забайкальского края Ильковского (не считая зарплаты губернатора) составляет бол. 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ. 
УРА, товарищи!

* * *

Кстати, Число миллионеров в 2015 году в Забайкалье выросло на 12%
Число миллионеров за первое полугодие 2015 года в Забайкальском крае выросло примерно на 12% — с 2 527 человек до 2 831 человека, подавшего декларации о доходах на сумму от 1 до 10 миллионов рублей, число миллиардеров осталось прежним — 4 человека, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе управления федеральной налоговой службы.
О доходах от 1 до 10 миллионов рублей в 2015 году сообщили 2 831 налогоплательщик, в 2014 году людей с таким доходом было 2 527 человек. Число людей, получающих от 10 до 100 миллионов сократилось с 96 до 90 человек. К тем, кто получил от 100 до 500 миллионов и от 500 миллионов до 1 миллиарда прибавилось по одному человеку теперь их 27 и 4 человека соответственно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014