ГРУППА - ЗЕТА > Нет слов > Забайкалье: новости дня. 10 июня 2015 года.

ФРАЗА ДНЯ:

Кто борется – может проиграть. Кто не борется – уже проиграл.
Просмотров: 383

Забайкалье: новости дня. 10 июня 2015 года.

Долги Сретенского судостроительного завода и Машзавода в Чите превысили 180 млн руб.
Долги Сретенского судостроительного завода и читинского «Машзавода»составляют 180 миллионов рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 июня директор по общим вопросам Сретенского судостроительного завода, исполняющий обязанности директора ОАО «Машзавод», совладелец заводов Дмитрий Рябец…

43-летнюю читинку, лишенную родительских прав в отношении двоих детей, осудили за неуплату алиментов к 6 месяцам колонии-поселения. Женщина задолжала своим детям порядка полумиллиона рублей. Об этом «Забмедиа» 6 июня сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю…
Из отзывов на эту новость:
Читинку отправили в колонию за не выплату алиментов . А губернатора за не выплату ветеранских пособий, не целевое использование бюджетных средств, окончательный разгром Маш завода , и уничтожение медецины — Почему не судят и не садят?

*         *         *

В мае 2013 года, спустя несколько месяцев после назначения президентом Владимиром Путиным Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, ему доверяли 15,7% опрошенных, отчасти доверяли 36,3%, не доверяли 18,6%, ещё 27,7% не сформировали мнения. В сентябре 2013 года Ильковский,набрав 71,63% голосов избирателей, выиграл выборы губернатора региона.
По данным соцопроса, Ильковскому безоговорочно доверяет 7,4%, отчасти доверяют ещё 19,6%. Не доверяют губернатору 62,6%. Ещё 10,1% опрошенных не имеют мнения о нём.
Председатель краевого заксобрания Наталья Жданова заслужила доверие 7,2% опрошенных забайкальцев и доверие отчасти – 14,9%. Не доверяют ей 36,4%, ещё 40,7% опрошенных не имеют никакого мнения о ней.

*         *         *

Представители забайкальского регионального отделения КПРФ продолжают сбор подписей за отставку губернатора края Константина Ильковского. На сегодняшний день собрано уже более 4 тысяч подписей, сообщил 8 июня корреспонденту «Забмедиа» первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук.
- В Чите нам удалось собрать около 2500 подписей за отставку губернатора Константина Ильковского, и 1500 подписей было собрано по районам Забайкалья. Отмечу, что жители практически всех районов края внесли свою лепту в это дело. Наиболее активными районами оказались Борзинский и Нерчинский, — заявил Юрий Гайдук.
При этом он добавил, что подписей было бы собрано гораздо больше, если бы осуществлению этой деятельности не помешали объективные причины…

Власть агрессивно мешает сбору подписей за отставку Ильковского
Забайкальский крайком КПРФ на своем официальном сайте заявил, что активисты, занимающиеся сбором подписей в поддержку проведения процедуры отставки Константина Ильковского с должности главы региона, «столкнулись с неприкрытой агрессией представителей местной исполнительной власти, которые пытаются препятствовать проведению данной кампании».
«Сбором подписей занимаются члены КПРФ всех местных отделений региона. Видимо, опасаясь нарастающей активности жителей поставить свою подпись в листе, верные барину слуги повели кампанию по защите своего покровителя. В некоторых районах коммунисты столкнулись с неприкрытой агрессией представителей местной исполнительной власти, которые пытаются препятствовать проведению сбору подписей», — сообщается на сайте.

*         *         *

Чиновник, по вине которого от пожаров сгорел 21 дом, оштрафован на 10 т.р. в Забайкалье
Мировой судья оштрафовал на 10 тысяч рублей председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Александрово-Заводского района Забайкальского края Петра Шестакова на 10 тысяч рублей за то, что тот не принял необходимых мер для ликвидации 13 апреля пожаров в сёлах Базаново и Александровский завод, в результате которых были уничтожены 21 жилой дом и хозпостройки, сообщили 9 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.
Из отзывов:
А мне понравилась работа органов исполнительной власти с погорельцами. Один из представителей местной власти открыто заявил: «Мало ли что там Путин говорит, Путин в Москве, мы — в Чите, меньше Путина слушайте, больше пользы будет»
Жалею, что не зафиксировал сей монолог на камеру. Чинуше кислород быстро бы перекрыли.

По материалам Забайкальских СМИ

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014