ГРУППА - ЗЕТА > Нет слов > Забайкалье: новости дня. 20 мая 2015 года

ФРАЗА ДНЯ:

Французская революция убедительно показала - проигрывают те, кто теряют головы.
Просмотров: 417

Забайкалье: новости дня. 20 мая 2015 года

20 мая читинские родители собрались на площади им. Ленина для записи видеообращения к местным властям и президенту России Владимиру Путину. Дети отчаявшихся родителей уже четыре года не могут попасть по очереди в детские сады. На все их заявления в соответствующих органах родителей выставляют за дверь.

*         *         *

Забайкальский краевой суд 27 февраля 2015 года признал не соответствующими федеральному законодательству инициированное губернатором решение правительства и регионального заксобрания по отмене льгот медикам, учителям, ветеринарам и ветеранам труда в декабре 2014 года. Однако Ильковский подал апелляцию в Верховный суд РФ, настаивая на ограничении льгот забайкальцам, чем окончательно утратил доверие своих избирателей, прежде всего врачей, педагогов, пенсионеров…

*         *         *

На днях на сайте госзакупок были объявлены два похожих аукциона: только в одном случае накормить планируют 155 чиновников, а в другом – 150 ветеранов. Однако стоимость этих праздничных обедов сильно разнится, сообщил 19 мая телеканал ЗабТВ.
- По количеству участников разница небольшая – всего в пять человек, зато средняя цена чека серьезно отличается. На одного высокопоставленного гостя управление делами губернатора намерено потратить 2000 рублей, а на одного ветерана – 1200 рублей.
Отсюда и разница в меню. На стол ветеранам войны поставят 3 вида нарезок: рыбную, овощную и сырную, плюс одно основное блюдо. Тогда как других гостей губернатора планируют кормить красной икрой, мясным ассорти и соленьями. «Горячее» тоже подадут в двух видах: одно блюдо с рыбой, другое – с мясом, — рассказал корреспондент телеканала.
На вопрос журналистов ЗабТВ о том, почему героев Великой Отечественной войны обделили красной икрой, в Управлении делами губернатора объяснили, что ветераны, в силу возраста, обычно много не кушают и за столом долго не сидят.

*         *         *

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин в официальном ответе «Забмедиа» отказался назвать конкретные источники доходов главы региона в 2014 году. Ответ, подготовленный по поручению губернатора края Константина Ильковского, находится в распоряжении редакции портала.
«(…) Учитывая, что сведения о доходах губернатора Забайкальского края К.К. Ильковского за 2014 год размещены на официальном сайте губернатора Забайкальского края (http://губернатор.забайкальскийкрай.рф/o_gubernatore/svedeniya_o_dohodah.html), дать объяснение о конкретных источниках задекларированного дохода не представляется возможным», — говорится в документе.
Кроме того, Геннадий Чупин обратил внимание «Забмедиа» на якобы «некорректную постановку вопроса» редакцией портала. По мнению вице-премьера правительства края, «получение объяснений, тем более от высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, входит в компетенцию уполномоченных на это должностных лиц либо государственных органов».
Как ранее сообщало «Забмедиа», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский за 2014 год заработал на 23 млн рублей больше, чем в 2013 году. Его доход превысил 123 млн рублей.

По материалам Забмедиа.Ру, Чита.Ру

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014