ГРУППА - ЗЕТА > Нет слов > Забайкалье: новости дня. 7 мая 2015 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим. А.С. Пушкин
Просмотров: 353

Забайкалье: новости дня. 7 мая 2015 г.

Во время митинга за отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, состоявшегося 1 мая на центральной площади Читы, представителям регионального отделения КПРФ удалось собрать около 1 тысячи подписей забайкальцев, недовольных политикой главы региона. На данный момент коммунисты начали процесс сбора подписей за отставку Ильковского в Нерчинске и Хилке. Сбор подписей за отставку главы региона Константина Ильковского продлится еще две недели в Чите и в других районах Забайкалья.
***
Забайкалье за 4 месяца 2015 года лидирует в Сибири по уровню инфляции
Забайкалье заняло первое место среди 12 регионов Сибирского Федерального округа по уровню инфляции за четыре месяца 2015 года; с начала года цены в крае выросли на 8,7%, сообщается 6 мая на сайте Алтайстата. По данным ведомства, цены на продукты в Забайкалье по сравнению с декабрём выросли на 10%, на непродовольственные товары — на 10,4, стоимость услуг выросла на 3,7%. В 2015 году уровень инфляции в Забайкалье растёт в 10 раз быстрее, чем в 2014-м. В феврале 2015 года инфляция составила 3,2%, в феврале 2014 года была почти в 11 раз меньше – 0,3%.
***
Контрольно-счётная палата (КСП) Забайкальского края направит в полицию и следственное управление результаты финансовой проверки дирекции международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества»; общая сумма выявленных финансовых нарушений составила более 90,6 миллиона рублей, сообщается 6 мая на сайте КСП. «Проверка законности, обоснованности и целесообразности использования средств бюджета края на проведение фестиваля прошла в его дирекции, а также в министерстве образования края, региональном минспорта, департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкалья и ещё девяти государственных учреждениях — получателей средств. Общая сумма выявленных финансовых нарушений, допущенных дирекцией, составила 90,6 миллиона рублей. Из них: нецелевое использование бюджетных средств на сумму 18,9 миллиона рублей; неправомерное использование бюджетных средств — 62,9 миллиона рублей; неэффективное использование бюджетных средств — 8,9 миллиона рублей».
***
С начала 2015 года в Забайкальском крае сгорело свыше 584 тысяч гектаров леса, уничтожено огнём свыше 240 жилых домов в 18 населённых пунктах, 11 человек погибли в результате пожаров, в том числе при их тушении, а также во время эвакуации. В лечебных учреждениях на лечении находятся 11 человек, более 20 пострадавших лечатся амбулаторно.
***
Исследователи: Вверенный Ильковскому регион во всеобъемлющем кризисе По оценке Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский потерял 32 позиции в топ-листе, посвященном оценке деятельности глав регионов РФ за январь-апрель 2015 года. Он оказался на 81-ом из 85-ти строк. «Со вступлением в должность Константина Ильковского было связано много надежд и ожиданий. К сожалению, все они не воплотились в жизнь. Более того, можно констатировать полный провал Константина Константиновича на губернаторском поприще. Вверенный его заботам регион оказался во всеобъемлющем кризисе:
- колоссальная, почти полуторамиллиардная задолженность по заработным платам;
- впервые с 90-х годов забастовавшие учителя;
- невыплата социальных пособий;
- сборы инициативной группой денег на «обратный билет» для губернатора;
- гибель ребёнка после нападения бродячих собак (борьба с которыми в крае отнесена как раз к региональным полномочиям);
- матери, требующие выплаты детских пособий;
- представление прокуратуры за неэффективное расходование бюджетных средств…
», — говорится в исследовании.
Особняком в этом печальном списке стоит сложившаяся в крае ситуация с лесными пожарами. «Казалось, после прошлого года, когда Забайкальский край жестоко пострадал от огненной стихии, должны были последовать определенные выводы. Но в этом году все повторилось в гораздо больших масштабах. Более того, даже простое введение режима ЧС в регионе умудрились объявить с совершенно необъяснимой задержкой, на что попенял местным властям глава Минприроды», — отметили авторы рейтинга.

По материалам ЗабМедиа.Ру, Чита.Ру.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014