ГРУППА - ЗЕТА > Нет слов > Забайкалье: новости дня. 28 апреля 2015 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Если не знаешь, за что умереть, то не стоит и жить.
Просмотров: 344

Забайкалье: новости дня. 28 апреля 2015 г.

На 27 апреля сведения о доходах за 2014 год раскрыли 27 руководителей регионов. Пока по размеру семейного дохода лидирует губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Вместе с супругой они заработали в минувшем году 124 миллиона рублей, сообщают «Ведомости».
Отметим, что доход остальных участников данного рейтинга не превышает отметку в 10 миллионов рублей.

*         *         *

28 апреля в рамках медиафорума ОНФ, который проходит в Санкт-Петербурге, журналист из Бурятии Николай Будуев обратил внимание президента РФ Владимира Путина на безграничные аппетиты чиновников в плане зарплат и использования бюджетных средств на собственные нужды.
- Безусловно, так же, как в некоторых других отраслях, например, в науке, зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава. Так же и в регионе, зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты по региону, она должна быть выше, но она не должна отличаться в разы, — ответил на это Владимир Путин.
- Доходы чиновников не складываются только из заработной платы. Они складываются, возможно, из каких-то вложений в банки, кто-то мог работать когда-то в бизнесе, от продажи имущества и так далее. Но что совершенно точно, это то, что все это должно быть абсолютно прозрачно. Тогда людям будет понятно, с кем они имеют дело и достоин ли тот или иной человек занимать определенную должность, и соответствует ли он определенным критериям, но эти критерии должны быть отработаны. Надо еще подумать над этим, — сказал Путин.
Представлявшая на пленарном заседании медиафорума наш край, корреспондент телеканала ЗабТВ Мария Машанова попросила Путина помочь пострадавшим от весенних пожаров забайкальцам, которые не имеют документов, подтверждающих право собственности на уничтоженные огнем дома.

*         *         *

Министерство финансов Забайкальского края выделило из краевого резервного фонда 2,5 млн. рублей на стабилизацию пожароопасной обстановки в трех муниципальных районах. Об этом 28 апреля на заседании регионального правительства сообщил министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер.
- Улетовскому району выделено 1,5 млн рублей. Читинскому и Акшинскому районам — по 500 тысяч рублей, — отметил Андрей Кефер.
Он пояснил, что данное решение принято по поручению губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

По материалам забайкальских СМИ

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014