ГРУППА - ЗЕТА > ИСТОРИЯ > Война продолжается. Ситуация под Ясиноватой

ФРАЗА ДНЯ:

Остерегайтесь тех ботаников, которые утверждают, что корень зла - в древе познания.
Просмотров: 527

Война продолжается. Ситуация под Ясиноватой

18+
colonelcassad: Коротко про ситуацию под Ясиноватой, про которую задают вопросы в связи с сообщениями про обстрелы и начавшиеся боестолкновения.
1. Это пока не полномасштабное наступление, которое ожидали со дня на день, а разведка боем, которая проводится силами до батальона при поддержки артиллерии, которая обрабатывает позиции и блокпосты армии Новороссии. Наши упорно сопротивляются и отвечают артиллерийским огнём.
2. Боестолкновения под Ясиноватой были ещё вчера, там обе стороны понесли потери в людях, причём у наших судя по сообщениям убитых было больше, чем у хунты.
3. Серьёзный штурм Ясиноватой в лоб не обещает скорых результатов, поскольку гарнизон Ясиноватой всегда может быть поддержан сосредоточенными резервами, стоящими в окрестностям Донецка – это и танки, и мобильные артиллерийские батареи, которые в течение 1-2 дней могут быть переброшены на критически важный участок.
4. Почему именно Ясиноватая? Потому что как писалось ещё в июле, этот населённый пункт является ключевым для организации наступления на Донецк с северо-западного направления.
5. В августе её пытались взять и даже доходили до центра города (были даже заявления, что Ясиноватую взяли и повесили там флаг Украины), но подходили резервы и хунту выбивали. Проблему Ясиноватой пытались решить путём глубоких охватов Донецка, но, как известно, и там не сложилось. Теперь хунта возвращается на старую колею и начинает прощупывать непосредственную оборону Ясиноватой. При этом артиллерийская подготовка идёт и в ряде других пунктов, указывающий на одно из основных направлений будущих ударов механизированных частей хунты.
В целом, на данном участке фронта хунта уже практически завершила сосредоточение войск и проводит прощупывание позиций армии Новороссии на предмет определения наиболее удобных направлений для готовящегося полномасштабного наступления.

Источники — http://colonelcassad.livejournal.com/
P.S.
Ясиноватая. Оккупирован 22 октября 1941 г. Освобождён 7 сентября 1943 г. войсками Южного фронта (командующий генерал-полковник Толбухин Фёдор Иванович) в ходе Донбасской операции:
5 ударная армия (командующий — генерал-лейтенант Цветаев Вячеслав Дмитриевич) – 31-й гвардейский стрелковый корпус (генерал-майор Утвенко Александр Иванович) в составе: 4-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Никитин Сергей Иванович), 34-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Брайлян Филипп Васильевич).
Войскам, участвующим в освобождении Донбасса, в ходе которого они овладели Ясиноватой и другими городами, приказом ВГК от 8 сентября 1943 г. объявлена благодарность, и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами и 224 орудий.

Новые салюты впереди!
Настоящий полковник.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014