ГРУППА - ЗЕТА > САТИРА И ЮМОР > ПОЧЕМУ РОССИЯ – ЭТО «ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ»?

ФРАЗА ДНЯ:

Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим. А.С. Пушкин
Просмотров: 3 852

ПОЧЕМУ РОССИЯ – ЭТО «ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ»?

Возвращаясь к теме.

Я уже публиковал сообщение на эту тему (http://gruppa-z.ru/2014/03/31)

Ниже – своеобразное остроумное продолжение истории, которое я только дополнил картинкой для наглядности.

ПОЧЕМУ РОССИЯ – ЭТО «ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ»?

Александр Головенко 13.06.2014

Председателю правящей партии «Единая Россия» Д.А.Медведеву

на члена партии Расторгуева Н.В.

Анонимка

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Димон!

12 июня наша страна, как и все прогрессивное человечество, в очередной раз отмечала дополнительный выходной – день России. Ровно 24 года назад наши «демократы» во главе с ЕБН протащили т.н. Декларацию о суверенитете, каковая сначала привела к «войне суверенитетов» и «войне законов», а потом и к развалу Советского Союза.

Этот апокалипсис ваш друг и наставник В.В. Путин назвал «величайшей трагедией XX века», отчего, по совести говоря, 12 июня надо праздновать как Общенациональный траур. Увеселительные мероприятия можно оставить те же.

Итак, с утра я со своей законной женой и детьми собирался посетить близлежащий Музей техники, чтобы лишний раз возгордиться за своё Отечество. Однажды в бытность президентом поднявшейся с колен России вы провели там 9 мая встречу с ветеранами войны и, думаю, согласитесь со мной в главном.

Если даже часть расположенных во дворе музея танков, пушек, гаубиц, самолётов, «Катюш», «Градов» и ракет средней дальности своевременно направить на помощь убиваемой Новороссии, она могла бы уже нынче веселиться 12 июня вместе с нами. Но не случилось, потому вам важнее перво-наперво вышибить из «шоколадного зайца» газовые долги. Хотя, по совести говоря, нашему населению от возврата этих миллиардов ни жарко, ни холодно. «Газпром» всеедино в урочный день и час снова вздрючит нам цену на бытовой газ.

И где-то в душе я понимаю правительство яценюков, которое сопротивляется возврату долгов с таким упорством, словно его собираются кастрировать. Если бы я мог, тоже сопротивлялся бы вашим грабительским тарифам, но не могу. Ибо знаю: вся военно-административная мощь державы будет брошена на то, чтобы вышибить из моей семьи этот долг, а при отсутствии денег вышвырнуть на улицу.

Но я не об этом. А о том, что не успел я с законной семьей покинуть квартиру, как из телевизора понеслась песня с набившими оскомину словами: «Рассея, моя Рассея от Волги до Енисея…». Эту песню в исполнении члена вашей правящей партии «Единая Россия» Расторгуева Н.В. крутили в этот день по всем теле- и радиоканалам.

И что характерно, Дмитрий Анатольевич. Даже мои отпрыски, не замеченные в особом усердии по предмету «География», и те вдруг занедоумевали: «Папа, а почему Россия – это только от Волги до Енисея? Ведь наша страна гораздо больше. Москва, например».
Не поверив своим наследникам на слово, я поднял все доступные мне атласы и карты, а также заглянул в любимый вами Интернет. И что же оказалось? Действительно, географическое пространство от Волги до Енисея охватывает не шибко большой кусок территории нашей великой Родины. Примерно, одну шестую, а то и седьмую ее часть.

153

Исполнителем этой странноватой песни – членом вашей партии Н.В. Расторгуевым от этой самой России отринут весь Юго-Запад, включая Крым и Калининградскую область, включённую в состав РСФСР по итогам Второй мировой войны. А с Востока член вашей же правящей партии Расторгуев Н.В. отрезал от страны практически всю Западную Сибирь, включая Сахалин и Курильские острова, возвращённые в состав РСФСР опять же по итогам вышеуказанных военных действий.

В пространство «от Волги до Енисея» не входит также столица нашей Родины город-герой Москва вместе с мэром С.С. Собяниным и его любимой радиостанцией «Эхо Москвы».

И вот о чём я подумал, Дмитрий Анатольевич. Член вашей правящей партии «Единая Россия» Н.В. Расторгуев – народный и заслуженный артист, депутат Государственной Думы. Государственный деятель, в общем. Не «Муси-Пуси» какие-нибудь. Он не будет просто так горланить провокационную песенку, в которой завоеванные нашими царями, дедами и пращурами земли кастрированы по самое «не могу».

Значит, думаю я, это стратегическая цель вашей правящей партии «Единая Россия» такая: готовить население страны к усекновению её территорий. Методом фольклора приучать народ к мысли, что Запад придётся отдать, к примеру, полякам и немцам, а Восток, понятное дело, – японцам и китайцам. Тем более что опыт кастрации у вашего «тандема» есть. Вот и от Новороссии отбиваетесь изо всех сил.

Если же таких стратегических замыслов у вашей правящей партии «Единая Россия» нет, прошу разъяснить гражданам страны, зачем член вашего «ЕдРа» Расторгуев Н.В. денно и нощно вдалбливает в наши головы, что Россия – это от «Волги до Енисея»?

http://forum-msk.org/material/politic/10388891.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
ПОЧЕМУ РОССИЯ – ЭТО «ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ»?, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014