ГРУППА - ЗЕТА > ВОЙНА > ВОЙНА НА УКРАИНЕ! СРОЧНО! 25 апреля 2014 г.

ФРАЗА ДНЯ:

"Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно"
Просмотров: 1 101

ВОЙНА НА УКРАИНЕ! СРОЧНО! 25 апреля 2014 г.

56

       Сергей Шойгу: Вооружённые силы России вынуждены начать учения у границы в ответ на военную операцию на востоке Украины.

57

58

Российская бронетехника на границе с Украиной. Ростовская область.

На 18-30 объявлена совместная пресс-конференция Лаврова и Путина. 
По оценке Шойгу группировка сил хунты на Юго-Востоке составляет – 11 тыс. военных, 160 танков, 230 БМП и БТР, большое количество авиации.

59

Блок-пост войск хунты в 10 км от Славянска.

       «Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов Правого сектора (Харьков, Слабожанец), начато формирование батальона «Донбасс». Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД», – сказал глава военного ведомства.

«На границе с Россией, — продолжил он, — действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооружённых сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с запада Украины».

В то же время, сообщил Шойгу, «в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия».

«Силы явно неравны, — заявил министр обороны. — Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии».

Основные силы ополчения Славянска на данный момент собраны в центре города, дабы не распылять силы в связи с угрозой ночного штурма. Над Славянском сейчас с вертолетом хунта разбрасывает листовки следующего содержания.

60

По всей видимости расчищают площадку для вечерного/ночного штурма.

Листовка вполне в духе нацистских опусов.

61

В Одессе правосеки перекрыли трассу и воюют с женщинами-пенсионерками.

В Днепропетровске идет набор молодых людей в отряды оперативного реагирования.
Набором занимаются люди Коломойского и Тимошенко. Ополченцев ставят на полное довольствие (одевают, обувают, кормят) + денежная дотация (1500$).
В отряды набирают из активистов ПС.

Требования — умение стрелять, хорошая физ. подготовка.

Целью этих отрядов будет точечное нападение на группы и блокпосты сил народной самообороны.

Хоть это и не все до сих ясно понимают, но гражданская война уже идёт. Сегодняшние жертвы будут явно не последними.

По поводу информации о том, что днем был сбит вертолёт над Славянском. Он толи упал, толи приземлился в 17 км от Славянска в лесистой местности. Местность контролирует хунта.

Большая армейская колонна российских войск двигающаяся по направлению к украинской границе.

Информация полученная по телефону нашего Оперативного Дежурного из Запорожской области:

По словам местных жителей запорожской области, нацгвардия сильно квасит и ходит по населённым пунктам с гранатами и оружием, иногда слышны выстрелы. (1 БТР утопили в реке).

Нацгвардия и укр. армия часто конфликтуют.

В сторону Бердянска было замечено перемещение укр. войск., бронетехника, пушки.(кол-во неизвестно)

В селе Вишневатое (юго запад от Донецка) были замечены установки ГРАД.

Как передают, хунта якобы приостановила  операцию против собственного народа вследствие угрозы ввода российских войск. Однако передвижения техники и разбрасываемые над Славянском листовки.

В направлении Славянска со стороны Изюма 14 бтр в пределах 150 человек личный состав.

62

Российская армия на «учениях».

Так же как сообщают российская фронтовая авиация патрулирует границы с Украиной с полной боевой подвеской.

63

Российские ударные вертолеты недалеко от границы Украины.

64

Российские танки на тягачах в Новошахтинске. Ориентировочно через город прошла механизированная бригада, которая сейчас разворачивается на границах с Украиной.

Майданутые сообщают:

«Российские части подошли вплотную к границам Луганской области. Они в зоне видимости наших пограничников. Наши части в Краснодоне, Свердловске и Бирюково блокируются гражданскими, люди не дают военным выдвинуться на позиции. Информация подтверждается офицерами, с которыми мы контактируем».

Столкнувшись с серьезным сопротивлением повстанцев, командование «антитеррористической операции» в очередной раз заговорило об успешном выполнении плана по «полной блокаде города».

       На самом деле идти дальше они просто не решились, поскольку понимают, с какими потерями могут столкнуться. Эффективность бронетехники в условиях городского боя крайне невелика. Она очень уязвима, учитывая наличие у повстанцев РПГ. Это один из факторов, обусловивших провал третьего этапа «антитеррористической операции». Передовые части украинского спецназа, наиболее подготовленные по сравнению с общим уровнем «военным материалом», имеющимся в распоряжении временной киевской власти, за время двухчасового боестолкновения оказались полностью деморализоваными. Они отказались продвигаться вперед, требуя предварительного подавления огневых точек и укрепленных позиций повстанцев с помощью нанесения авиаударов. Однако это требует принятия политического решения на уровне временного исполняющего обязанности главнокомандующего. Военные настаивают на письменном приказе. Александр Турчинов, по сведениям из достоверных источников, орёт благим матом на всех, требуя полной зачистки сепаратистов до 30 апреля, однако бумагу подписывать отказывается

В ОБСЕ внезапно перестали курить траву.

Ситуация на Юго-Востоке Украины обусловлена катастрофическим недоверием граждан к правительству страны.

Об этом заявил сегодня, 24 апреля 2014 года, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер. Происходящее в Донецком регионе является недостатком доверия к Киеву, считает генсек ОБСЕ. Помимо этого, Заньер напомнил, что не так давно, правительство Украины сообщало, что оно готово начать активное обсуждение конституционной реформы, однако дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Генсек считает, что выборы президента ещё больше разделят Украину. ”Они должны объединять, а не разделять украинское общество”.

Бронетехника хунты сейчас оттянулась к Изюму, пехота же рассредоточена вокруг города и мелкими группами пытается просачиваться в город для ночного штурма.

Так же сообщают, что Закарпатье толи уже объявило, толи вот-вот объявит независимость.

Распад Украины продолжается семимильными шагами.

Источники - http://colonelcassad.livejournal.com/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
ВОЙНА НА УКРАИНЕ! СРОЧНО! 25 апреля 2014 г., 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014