ГРУППА - ЗЕТА > СКОЛЬКО РОССИЯН СЕЙЧАС ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР?

ФРАЗА ДНЯ:

"Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый лёгкий и путь опыта - это путь самый горький"
Просмотров: 734

СКОЛЬКО РОССИЯН СЕЙЧАС ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР?

25 лет назад состоялся референдум о сохранении СССР

Не знаю другого случая, когда бы страна обратилась к собственному народу с вопросом, следует ли ей продолжить существование. Бывают ситуации, когда такой вопрос ставят внешние силы или сепаратисты (например, в официальных украинских СМИ задолго до Беловежских соглашений СССР стали называть не иначе как «бывшим Союзом»), но чтобы на такое пошла законная власть страны — это уникальный случай.
Курс Горбачева плавно довел страну до такого положения, когда уже требовались экстраординарные меры для сохранения государственности. Вот и решено было добавить на чашу весов мнение народа. Но этого оказалось недостаточно.
Почти 78 процентов (113,5 миллионов) избирателей, принявших участие в голосовании, высказалось за сохранение СССР. Менее чем через год Советский Союз был уничтожен.
Сегодня исполняется ровно 25 лет со дня проведения исторического референдума по сохранению СССР. Того самого референдума, где народы Советского Союза проголосовали за сохранение СССР с результатом 76%. Что характерно, в РСФСР процент «за» был меньше общесоюзного показателя — 71%. Но всё равно был отличный результат, несмотря на пятилетку беспрерывного антисоветского очернения. Что характерно, несмотря на столь убедительные результаты всенародного волеизъявления, в декабре этого же 1991 года, великий Советский Союз перестал существовать.
В свете годовщины этой даты ВЦИОМ провел опрос среди россиян, который показал, что и спустя 25 лет подавляющее большинство россиян проголосовали бы также за сохранение СССР:

Почти 2/3 россиян за сохранение СССР. Это отличный результат, учитывая 30 лет беспрерывного вранья и очернения советской истории и действительности. Бороться с этим враньем дело чести каждого честного гражданина и патриота России. Ведь быть против СССР означает быть против России, быть против светлого будущего наших детей.

http://burckina-faso.livejournal.com/, http://chern-molnija.livejournal.com/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
СКОЛЬКО РОССИЯН СЕЙЧАС ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР?, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014